2021年12月05日 星期日
農曆辛醜年 冬月初二
简体中文
登錄 | 注冊

人類可怕的未來!伊拉克總理遭詭秘無人機刺殺 全新戰場


2021-11-08 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

來源:牛彈琴 (中共黨媒旗下自媒體賬號)

(壹)

不得不說,這是壹個相當危險的信號。

當中國不少地區,還在用無人機組成絢麗圖案讓人驚歎的時候;在中東這個虎狼地方,無人機正在發動緻命攻擊。

最新的壹個案例,發生在伊拉克,壹次詭秘的無人機刺殺。

11月7日淩晨,巴格達,伊拉克總理卡迪米的官邸,突然遭到無人機攻擊。現場壹片狼藉,玻璃破碎,門被震開,汽車被摧毀。

卡迪米的6名貼身保镖受傷,他本人幸虧轉移及時,沒有受傷。

壹國總理的官邸,還在巴格達最安全的“綠區”,那裏戒備森嚴,但無人機卻突破封鎖,輕鬆鎖定目標,然後發動空襲。

看了壹下流傳出來的視頻,其實這是壹架很原始的無人機,不大,炸藥綁在飛機上。

但就這樣壹架簡陋無人機,就是能發動軍事攻擊,還把總理官邸炸成壹團糟。

大家可以想壹下,如果這次攻擊得手,會給伊拉克帶來怎樣的結果?

勢必是壹場新的血雨腥風。

這不由讓人想起叁年前的另壹次刺殺。

2018年8月,委內瑞拉總統馬杜羅正在檢閱軍隊,突然,兩架無人機載着C4炸藥,掠過列隊的士兵,對馬杜羅發動攻擊。

當時《紐約時報》這樣描述:“這似乎是壹場爲好萊塢編寫的暗殺事件:低空飛行的無人機、半空中爆炸、總統和第壹夫人閃避尋求掩護、數千名列隊的士兵四處逃散、所有這壹切都通過現場直播傳向全國”。

這也是人類曆史上第壹次動用無人機刺殺壹國元首。

馬杜羅命大,僥幸逃過壹劫。

現在,如果沒記錯的話,這次針對卡迪米官邸的攻擊,是第二次無人機刺殺壹國領導人。

(二)

伊拉克和委內瑞拉的亂局,還將持續壹段時間。

誰乾的?又會帶來怎樣的格局變動?不是這篇文章要討論的主旨。

我想說的是,無人機刺殺壹國領導人,無疑預示了壹個可怕的未來。

無人機發動軍事襲擊,早已不是什麽新聞。美國和以色列搞“定點清除”,經常出動的就是無人機。

2020年初,美國無人機發射導彈,定點清除了伊朗名將之花甦萊曼尼,幾乎導緻壹場戰爭的爆發。

還有,之前的亞美尼亞和阿塞拜疆的衝突中,無人機打坦克,壹打壹個準,更顯現了無人機在戰場的威力。

所以,相對來說,無人機刺殺卡迪米和馬杜羅,太小兒科了,搖搖晃晃的螺旋槳無人機,裝着炸藥,就想刺殺壹國領導人,太缺乏技術含量。最後失敗也正常。

但必須要看到,美國的軍事無人機,其實就是壹架高精尖戰鬥機,發射的是導彈,摧毀的是目標,往往殺傷是幾十人乃至幾百人。

暗殺無人機,執行者往往是壹個民間機構,針對的是具體某個人,但隨着技術的突破,這種刺殺也讓人防不勝防。

2017年11月,無人機公司StratoEnergytics,發布了壹款微型無人機武器Stinger。這是壹種顛覆性的新式武器,體積比成人掌心還小,自帶壹個小型炸彈,其搭載的攝像頭,能進行人臉識別,壹旦確認對方就是目標,可以壹槍“爆頭”。

也就是說,隻要在攻擊程序中輸入目標,這個微型無人機,就像壹枚會飛的子彈,能自動尋找並發現目標,隨後發動360度無死角攻擊。

因爲是AI武器,根本就不需要人操作,提前輸入命令即可。

雖然近距離攻擊,但能量足夠穿透頭骨。另外,這麽小的體積,真是防不勝防。

當然,有矛必有盾。當年刺殺馬杜羅的無人機,據說壹架就被安全部隊成功“劫持”。

但是,如果展開集群化攻擊呢?

就比如,2019年,多架無人機對沙特石油基地發動攻擊,造成沙特石油出口銳減,全球油價暴漲。

以前這個基地也遭到攻擊。基地組織2006年通過人肉炸彈試圖襲擊,但最終被安全部隊瓦解。

人肉炸彈沒能完成的任務,集群化無人機幾乎成功了。

單個刺殺無人機自然能力有限,那如果集群化攻擊,5架,10架,50架,100架呢?

在這種如同蜂群壹樣的攻擊隊伍面前,有什麽可以阻擋嗎?

(叁)

無人機+小型化+集群化+人工智能,可怕的後果,可能超乎很多人的想象。

StratoEnergytics公司頗爲自信地宣稱:以後,人類不再需要給勇敢的愛國者去準備棺材,現在人工智能勝任他們所有的工作,我們的自主武器很小,速度快,準確,不可阻擋。

這預示着壹個全新的作戰方式的開啓。

要知道,以前類似的刺殺活動,必須出動地面部隊或特工,深入敵營,九死壹生。

比如,美國2011年獵殺“基地組織”領袖本·拉登,2018年擊斃“伊斯蘭國”領導人巴格達迪,美方都是出動多架武裝直升機,突入現場,發動攻擊。

但現在呢?

甚至都不需要美國軍方出手,某些西方公司就能達到目標。

戰爭和刺殺,由此進入壹個全新的時代。

2000年前,荊轲刺秦王,必須近身搏鬥,用的是短劍;100年前,塞爾維亞人刺殺斐迪南大公,用的是手槍,也不能太遠;以後的刺殺,真可能是殺人於無形的無人機器了。

這不僅僅是壹種戰場武器,也不僅僅對政壇人物是壹個威脅,如果技術被擴散甚至落入恐怖主義分子之手,妳可以想象帶來的災難。商場鏖戰、情場仇殺、恐怖活動,用無人機來解決,想想都很可怕。

這還是針對個人,如果針對更大目標,道理其實也是相通的,那就使用集群無人機進行飽和攻擊。

幾百年前的人類,很難想象,原來靠大刀長矛弓箭決定勝敗的戰爭,後來會被手槍、炸彈徹底改變;我們或許很難想象,這種集群化的智能無人機,將徹底改變戰爭或鬥爭的形態。

用壹些專家的話說,這真的是“戰爭領域的第叁次革命”了。

無人機的低成本,也會讓原先弱小的對手變得比以往更加強大。

就像沙特和也門胡塞武裝的較量壹樣,從經濟實力和武裝力量看,沙特毫無疑問占據壓倒性優勢,但戰爭打了多年,胡塞武裝卻似乎越戰越勇,並頻繁使用無人機對沙特目標發動攻擊,而且是集群攻擊。

當然,還有壹個更可怕的情況:人工智能武器隻需要預先輸入指令,不再需要人類中間乾預;但壹旦掌握了人類生死的戰爭機器,突然智能到集體“叛亂”起來,人類又何去何從?

這,應該不僅僅隻是好萊塢的電影情節。

卡迪米和馬杜羅是幸運的,他們遇到的,應該還是最原始的無人機;如果是更智能的微型無人機,結果會怎樣?

有時,真的無法想象。

人類發明了無人機,無人機又變成了廉價的殺人機器;但未來的人類,或許正面臨壹個更可怕的未來。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 男子在上海“小红楼”圈养十几名性奴 手段残忍咋舌 今年大案
  2. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  3. 洗米华是曾庆红等太子党的“白手套” 习近平斩财路 夺名单
  4. 习近平的计划泡汤 中国最大半导体烂尾 紫光坑了一票银行
  5. 习近平的大胆超乎想象 北京已在关键领域击败美国及其盟友
  6. 中共高官人心惶惶 “洗米华”周焯华失去“赌王”靠山瞬间倒下
  7. 习近平面临5只灰犀牛的冲击 青年失业率达20% 明年经济堪忧
  8. 中共6名“老资格”仕途如何?二十大地方人事洗牌 应勇被看好
  9. 习近平被内部人出卖 绝对机密文件首次公开 新疆是维稳关键
  10. 南京官场成习近平“关注对象” 江苏高官曝与“南京皇太后”有染
  11. 习近平提拔“自己人”王小洪破惯例任公安部党委书记 连锁反应
  12. 阿里巴巴将要被拆分 CEO张勇宣布正在放权各部门 灵活应对

相關文章

  1. 新冠病毒自杀 日本疫情为何突然消失? 日本人“自肃”式抗疫
  2. 改善心脏健康十大饮食模式 美国心脏协会建议少吃盐不喝酒
  3. 海洋生物学家在深海发现巨型“幻影水母” 带状嘴臂长达10米
  4. 习近平政府被再警告 布林肯称入侵台湾之举有“可怕后果”
  5. 伊拉克北部遭到伊斯兰极端分子恐怖袭击 至少有10人死亡
  6. 美中金融连结与美国的国安风险 习近平为政治需求引进外资
  7. 阿斯利康疫苗诱发血栓的原因或已找到 因新冠的载体腺病毒
  8. 香港宣布推出“健康码”以便与大陆通关 港人忧隐私泄露
  9. 奇葩政策 查出新冠奖励1万人民币 哈尔滨市发钱鼓励主动采检
  10. 伊维菌素治新冠重症有奇效 香港老人赴美染疫进ICU 奇迹康复
  11. 马航370找到了 239人失踪7年?英国工程师找出具体座标
  12. 关于新冠变种奥密克戎新的三个关键问题 目前数据仍不足

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20211205053542