2021年12月01日 星期叁
農曆辛醜年 十月廿七
简体中文
登錄 | 注冊

吳弭當選華裔女性市長 對華人參政危害巨大 用“極左”獲勝


2021-11-08 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

來源:吹號角的淩飛

有留言問我如何看待吳弭(Michelle Wu)11月2日當選美國大城波士頓建市200年以來首位華裔女性市長,創造了美國華人參政的又壹項曆史記錄。

好事還是壞事?

對此我的回答:對於吳女士來說,可能是她個人奮鬥成功的好事,

但對於美國華人的參政來說,這絕對是件壞事。

特別是吳女士的人生經曆上的困難,不但沒讓她轉向真正能解決問題的保守主義,反而去擁抱極左主張,

無論吳女士是真心認同極左主張,還是爲了個人利益而虛以委蛇,這都是壹個不折不扣的悲劇。

吳與楊

吳女士與楊安澤,其實有壹定的相似度。

兩人的家庭都是從台灣來到美國,都以努力求學而在藤校獲得深造機會,此後所從事的,也是與社會服務性質相關。

當這兩人開始競選參政時,楊與吳壹樣,壹開始都有壹個非常激進的口號吸引眼球,楊是每人發1000元,吳是免費公交。

但楊到了後期,顯然左得有點搖擺,而吳則更勢利與直接,左得義無反顧。

於是楊失敗了,而吳“成功”了。

吳女士的“成功”與楊安澤的失敗,

說明了在今天的美國,華人在民主黨左派內部的參政行爲,唯壹的“出頭”的可能就是完全偏向極左。

——然而,這也意味着與華人傳統價值觀的完全偏離。

這能不是壞事麽?

吳女士的矛盾

根據我在吳女士的競選官網上看到的信息,在揭開那些聽起非常動聽的用詞後,我隻講幾點:

1. 教育

吳女士的經曆是典型的美國華人下壹代的成長經曆。

學生時代努力學習,參加各種大學預修課程,參加各種活動,學習樂器——特別是鋼琴等等。

最後考試成績優秀,SAT、ACT均考滿分,成爲畢業學生緻詞代表,考入哈佛大學經濟學係。

這與秉持傳統價值觀,堅持擇優錄取製度的我們(家長們)是完全壹緻的。

然而,當吳女士想要競選市長時,她的政治主張則與她的成長經曆完全相反了。

她的政治主張與民主黨極左的激進主義(進步主義)完全壹緻了。

她開始反對考試製度,開始搞所謂反對教育係統的“種族主義”,要對“黑人和西語裔”進行優選——理由是爲了所謂的“教育正義”。

因爲,現在的民主黨左派的“政治正確”,就要廢除SAT與CAT。

我壹直無法理解吳女士的這種認知。

不要忘記了,吳女士恰恰是這個被她稱爲“種族主義”的教育係統所培養出來的。

——如果吳女士不是有幸在美國民主黨還沒極左化的前期,能有幸用自己成績得以獲得去哈佛深造的機會 ,

以今天極左的荒謬主張,再加上她個人家庭的不幸經曆,恐怕她將如同今天許多的華人壹樣,在餐館中度過壹生。

也就是說,吳女士在自我否定壹個讓自己能夠成才的係統。

2. 黑命貴

以下圖片,不要懷疑,這就是吳的競選官網內容。

在公共安全這個頁面上,題頭圖片就是用了BLM(黑命貴)。

吳女士是支持BLM(黑命貴)的。

黑命貴(BLM)是極左的東西,是以所謂的“善良”去衝擊現實中的社會秩序,試圖用“革命”的方式來急功近利地達成左派所幻想的“烏托邦”。

而且,BLM也是現在民主黨所欽定的“政治正確”。

在壹點上,我非常容易聯想到那個要求華人站到黑命貴壹邊的“耶魯黃”。

當然,黃女生的生活經曆比吳女士更爲順利,也不曾有過家庭的變故,所以她的政治幼稚的主張,

我雖然不認同,但還能理解她的思維邏輯——也就是白左的那壹套。

而吳女士的經曆顯然是坎坷的,

很驚訝的是,這個坎坷不但沒讓她認清社會絕不是什麽左派所教育的“善良單純”,

反而強化了她試圖用更“善良單純”,用更“革命”的方式來達成左派所幻想的“烏托邦”。

——正如吳女士明明知道政府這種官僚係統必然是官僚性的,但卻希望用擴大政府權力的方法來解決官僚性。

然而吳的家庭所需要的幫助之所以沒能及時,恰恰是因爲政府天然的”官僚性“。

試圖用擴大下政府權力的方法來解決官僚性,就象幻想努力多拔壹下自己的頭發就能更快地離開地球壹樣。

3. 警察

吳女士的競選綱領中是妥妥的反警察——包括反對校警。

她用了看起來很美好的詞——警務中的問責製和社區監督製定新標準。

然而具體看細節,則是嚴格限製警察的權力。

她聲稱要滿足青少年的要求——將校警從波士頓公立學校撤走。

吳女士還要求“改革”刑事法律製度,要求結束反毒品,要求刪除幫派數據庫,更要開放那些罪犯再次進入社區。

這是腦袋進水了麽?

我非常好奇,吳女士是不是因爲壹直在好學校求學,所以沒能明白那些“爛”學校內有多麽混亂?

是不是她的人生總是歲月靜好,沒能看到任何的殘酷現實?

事實上,我是不相信她不知道的,因爲後來她從事的職業就是社會服務的,她有足夠的經曆與智慧去看懂這壹點。

但顯然,爲了討好年輕人的選票,吳女士最終違背了自己的良知。

4. 種族

在吳女士的競選官網中是這樣宣稱的:

努力實施在黑人和拉丁裔居民、移民和其他服務不足的社區中建立財富和權力的具體政策。

將城市開發合約重新分配給波士頓黑人所有的公司。

這是壹種公然推行“黑人至上”的種族主義,而且要按膚色、種族來劃分社會資源。

在這裏,亞裔/華人恰恰被吳女士排除在外。

吳的成功,與她的家庭——典型的華人家庭分不成的,她的人生挫折也是因爲她的家庭教育,這種華人“長女”的教育而得以克服的。

華人的家庭教育,是她不斷挑戰自己的動力之源。

然而今天的民主黨左派正在摧毀家庭,正在對華人族群這種家庭的價值觀開戰。

如果如果吳不是有幸在美國民主黨還沒極左化的前期,還沒有受到這種“政治正確”的衝擊,

很難想象,如果在今天,吳女士是否還能堅持自己的那個“政治不正確”的家庭觀念來渡過難關。

也許,如果穿越到今天,吳女士將成爲遊民所中的壹員了。

吳與白思豪

吳女士還有壹些政治主張:

比如要求租金減免和暫停驅逐。

——與紐約市如出壹轍,小房東哭死在廁所裏了。

比如在學校內反”種族主義“、反對擇優錄取、反校警。

——與紐約市如出壹轍,公校內的低收入華人學生哭死在廁所裏了。

比如她要搞的“綠色新政”——擴大自行車網絡+評估擁堵收費

——與紐約市如出壹轍,紐約的“改道”不正是這種“綠色”搞的鬼麽。

比如她宣稱要爲“心理健康”提供更多資源

——與紐約市如出壹轍,紐約白思豪花在這個“心理健康”上的錢還少麽?

比如她要讓毒品合法化——“我們需要對藥物濫用障礙采取壹種富有同情心的、基於證據的方法,該方法基於減少傷害而不是刑事定罪的原則。”

——與紐約市如出壹轍,去街上看壹下,毒品合法化後,街道是更安全了還是更不安全了?

比如她要求禁止使用壹次性塑料袋,要求馬薩諸塞州剝離化石燃料

——與紐約市如出壹轍,和那個華人之恥——陳倩文壹樣,搞的禁止使用塑料袋,和AOC壹樣胡搞的“綠色新政”。

比如她要搞的新的市政 ID 計劃,擴大非法移民、遊民、等等的權限

——更是與紐約市如出壹轍,

如果我們把吳的人頭掩上,說是這是白思豪的主張,也是毫無違和感!

如果今天這個獲勝的人,不是個長着華人面孔,有着華人姓氏的人,妳還會不會支持她,並把她的當選視爲妳的勝利?

就象妳會不會因爲白思豪而感到驕傲?

悲劇

顯然,如果抛開“長着華人面孔,有着華人姓氏”,絕大多數的華人不會認同這個人的政治主張。

因爲絕大多數的人從自身的經曆出發,很清楚壹點:

民主黨極左再這樣下去,必然對華人造成傷害。

所以,如果妳把這個看成是華人的勝利,本身就是荒謬的。

把吳的“成功”當成華人的盛事,顯然是腦袋裏進水的結果。

在美國,有族群有族裔的區分,

但在美國,隻有壹個民族,那就是美國人。

20世紀60、70年代,有大批台灣移民留學後在美國定居。

在台灣受過民主的啓蒙,相對較高的學曆和收入,這是他們能夠比華人中其它地區的人更快走上參政道路的原因。

——但他們走的往往是壹條歪路。

急功近利,不講價值觀,隻講成敗的那條歪路。

比如劉醇逸爲了討好黑人選民,他還特意把英文發音改成帶有黑人口音。

比如吳女士,爲了當選,準備讓波士頓成爲“進步派”政策的試驗場。

這壹批華人政治人物,必將成爲此後華人參政的反面教材。

大學悲劇

正如批評人士所說的,吳所承諾的是她無法實現的變革,是壹種典型的烏托邦。

因爲,吳所師承的就是極左的垃圾政客——假印第安人伊麗莎白·沃倫的那套烏托邦,

然而,假印第安人贏了,吳也贏了。

這就是美國現在的大學的悲劇,同時也是美國社會左化後的悲劇。

——哈佛,不再是培養思考者,而是在培養極左分子。

專門培養這種嘴炮黨/共產主義者。

而社會上的年輕人,正無限地把他們的學生生涯拉長,拉長到他們畢業後,他們拒絕承認現實,拒絕進行艱辛的自我努力。

他們把壹切都怪罪在別人身上,幻想着通過“劫富濟貧”這種更簡單的手段,來實現他們的巨嬰幻想。

於是假印第安人贏了,吳也贏了。

價值觀

我壹向認爲,壹個人參政行爲,不是代表多少人的問題,而是是否是堅持價值觀的事,

我們所做的, 不是去因爲選民的多少比例去改變自己,而是通過堅持自己的價值觀去影響多少人。

正是因爲政治骯髒,我們才需要守着我們的底線,在利益交換的同時而不丟失我們應有的價值觀。

族群會不會分裂,取決於是不是有人在昧着良心帶歪路,隻要路是對的,路是符合華人傳統價值觀的,那些分裂出去的,就讓他們分裂出去吧

不要把希望都寄托在“溫和派的民主黨候選人”,民主黨的候選人壹定是要看選民結構的。

吳的“成功”,對於秉持傳統價值觀的華人來說,是壹種災難。

如果說耶魯黃還隻是找到了當下的“政治財富”的密碼,那麽吳已經成功兌現“政治財富”了。

這危害更大了。

——吳越是成功,越是背離華人的傳統價值觀。

就象孟昭文即使當選國會議員,也不會對“政治正確”的“精神病”錘殺3個華人出來說哪怕壹個字。

多少華人政客在這之間迷失,正是因爲他們追逐的是利益,而不是堅持自己的理念,

他們放棄了堅守這壹個底線。

要講價值觀,而不是看膚色。

膚色可以是個加分項目,但不應該是決定項目。

楊的最終退黨,證明了華人的中左在現在的民主黨的完全失敗。

吳的最終勝選,證明了華人想要在民主黨內獲勝,隻能完全極左化。

把吳當成華人勝利的民衆,

請記住:腦子裏進的水,最終要從眼裏流出來。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 澳门娱乐大亨周焯华“洗米华”出事 中国突发逮捕令 已潜逃
  2. 美国黑色星期五网购销售首次下滑 实体店顾客大幅回升
  3. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  4. 习近平第三个任期前要除掉这两个人 王岐山危险 朱镕基不满
  5. 英国伦敦唐人街华人两派人士集会演变成流血冲突 港人被驱赶
  6. 习近平的乡党赵乐际将接替汪洋 汪洋可能接李克强班或退休
  7. 薄熙来谷开来或获准“出狱奔丧” 亲人逝世 习近平会网开一面?
  8. 中国宣传大军辜负了习近平的期望 彭帅事件暴露叙事错误
  9. 江泽民向习近平逼宫“武统台湾” 从习手里要军权 内斗紧张
  10. 全美“接种率最高的5个州”新冠病例暴增 感恩节后或继续飙涨
  11. 习近平在掌控大学之后全面管控中小学 一直重视强化意识形态
  12. 习近平不会处理张高丽 不会调查 中共将用“老手法”让彭帅低头

相關文章

  1. 德国政府考虑强制全民接种疫苗 希腊强制老人接种否则罚款
  2. 入境美国政策有变?美国考虑对赴美旅客实施更严新冠检测
  3. 好莱坞演员“耍了全美” 自导自演陷害川普支持者 真相大白
  4. 安倍罕见喊话习近平:绝不能误判 台湾有事等于日本有事
  5. 分析人士:美中提升军事关系能否恢复以往水平不抱乐观
  6. 美国分裂的时机已成熟 解体危机加剧 习近平和普京热烈欢迎
  7. 美国祝贺洪都拉斯首位女总统 新政府与北京建交并非定数
  8. 新西兰政治家太务实 41岁女议员凌晨骑车去生娃 登全球头条
  9. 美英警告中国将量子计算用于破解机密情报 将改变政治面貌
  10. 20年后的世界什么样?人口就是命运 房地产投资会有新变化
  11. 习近平政府又遭一“铁哥们”背叛 中国和巴基斯坦经济走廊停摆
  12. 抓“洗米华”后习近平要动何鸿燊家 防外汇外流 没收钱财充公

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20211201104723