2021年12月01日 星期叁
農曆辛醜年 十月廿七
简体中文
登錄 | 注冊

高盛最新持倉曝光 標普500指數ETF第壹 中概股看重阿裏


2021-11-11 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

來源:華爾街見聞

國際大行高盛集團的中概股持倉日前曝光!

截至2021年叁季度末,高盛集團美股持倉總市值達4730億美元,折合人民幣(專題)3萬億規模,其中,中概股持倉市值約118億美元,占到總持倉比例爲2.5%。

觀察文件可以發現,高盛集團對中國資產的投資可謂“五花八門”,並不局限於互聯網、新能源汽車、醫藥等衆所週知的巨頭型公司。

在高盛的重倉標的中,就有所謂的“冷門公司”,足見這家金融巨擘的“投研膽識”。

需要說明的是,本文依據美國證監會13F披露文件進行梳理,所列出的上市公司僅是針對高盛集團的投資軌迹進行分析,不構成任何投資建議。

萬億規模級別“藏寶箱”

每個季度,投資美股的買方機構都有壹場“亮相”。

管理資產超1億美元的資管機構需要向美國證監會(SEC)披露其季度投資報告,也就是俗稱的13F文件。據此也可以觀察共同基金、對衝基金,信托公司,養老基金,保險公司的資金投向細節。

作爲全球金融巨頭的高盛集團亦不例外。截至今年叁季度末,美股持倉規模達到4730億美元,比上壹季度環比增幅6%左右。

高盛的美股持倉規模相當於3萬億元人民幣規模。

據公開披露的數據,高盛最新前五大持倉分別爲:標普500指數ETF、SPY看跌期權、微軟、蘋果和羅素2000指數ETF。

其中,SPY看跌期權是看空標普500指數期權工具,成爲高盛在叁季度全部持倉中買入規模最大的品種。可以看出,高盛對美股下壹步的調整是有所預判和準備的。

中概股資產超700億

其中,中概股是高盛美股投資的壹部分,合計持倉市值超過百億美元,這意味着折合人民幣的規模超700億元。

阿裏巴巴位列高盛中概股清單的“頭牌位置”,相較二季度末進行了增持,持倉市值近70億美元。

持倉市值超過1億美元的中概股,包括諸多新能源、互聯網領域的巨頭,比如網易、蔚來汽車、拼多多、京東、百度、哔哩哔哩、理想汽車、愛奇藝等。

值得注意的是,教育股好未來的持倉市值也超過1億美元。

其餘中概教育股的投資中,高盛還持有新東方教育、高途教育、博實樂教育,合計持股市值1億美元。

此外,高盛也投資了生物醫藥中概股,包括百濟神州、天境生物、燃石醫學。

總體來看,高盛投資側重點以中國“互聯網大廠”、新能源汽車巨頭爲主。

冷門重倉股是誰?

觀察發現,高盛集團對中概股的投資時而“劍走偏鋒”。

比如,它對BOSS直聘的控股公司看準有限公司就非常“重視”,配置的權重在整個中概股組合內僅次於阿裏巴巴。

據了解,看準有限公司是壹家中國雇主點評與職場信息平台,子公司運營着壹個名爲“BOSS直聘”的在線招聘平台。

BOSS直聘平台主要爲企業和企業幫助求職者和用人單位之間的招聘過程。通過BOSS直聘平台在全球首創“直聊+直聘模式”,並通過大數據技術實現人才與崗位的精準推薦。今年6月份這家公司正式登陸納斯達克融資。

可以看出,高盛集團對中國招聘平台公司相當看好,持倉中還包括另壹家招聘平台前程無憂。

延伸來看,高盛集團對中國互聯網社交平台相對重視,另壹個持倉股票爲摯文集團,是壹家擁有陌陌、探探等多款社交應用的公司。

此外,高盛還對B端互聯網平台也很重視,比如寶尊電子,這是壹家電子商務平台,提供店站運營、數字營銷、IT解決方案、倉儲配送等服務。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 澳门娱乐大亨周焯华“洗米华”出事 中国突发逮捕令 已潜逃
  2. 美国黑色星期五网购销售首次下滑 实体店顾客大幅回升
  3. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  4. 英国伦敦唐人街华人两派人士集会演变成流血冲突 港人被驱赶
  5. 习近平的乡党赵乐际将接替汪洋 汪洋可能接李克强班或退休
  6. 薄熙来谷开来或获准“出狱奔丧” 亲人逝世 习近平会网开一面?
  7. 江泽民向习近平逼宫“武统台湾” 从习手里要军权 内斗紧张
  8. 全美“接种率最高的5个州”新冠病例暴增 感恩节后或继续飙涨
  9. 习近平不会处理张高丽 不会调查 中共将用“老手法”让彭帅低头
  10. 习近平政府担心经济下行情报被起底 屏蔽9成传播AIS讯号
  11. 与彭帅视频的国际奥委会主席是张高丽的人?两人握手照热传
  12. 习近平最近举动不是自信而是某种程度的自欺欺人 放手一搏

相關文章

  1. 没钱了!中国居民收入减少消费力速降 房企11月销量跌4成
  2. 中国“微商教父”龚文祥被查税宣布破产 曾每月零花钱600万
  3. 全美房价出现自去年5月来首次增长放缓 专家称不可能降价
  4. 马斯克自爆SpaceX面临破产风险 邮件称困难比新闻报道严重
  5. 美联储主席鲍威尔表态加速缩减资产 市场开始紧缩 美股大跌
  6. 华为APP商店藏190款含木马的游戏 盗隐私 感染930万部手机
  7. 阿里巴巴将要被拆分 CEO张勇宣布正在放权各部门 灵活应对
  8. 华尔街大咖看空特斯拉 摩根大通认为未来一年股价跌75%
  9. 中国的零售业革命可能改变世界购物方式 数据隐私有代价
  10. 美国FDA表示默克新冠口服药有效 专家下周审议其他安全问题
  11. 中国苦日子要来 党媒《人民日报》发重磅文章 释放信号
  12. 重磅!市值1200亿美元的美国百年工业巨头被拆分 空降CEO

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20211201164719