2021年12月03日 星期五
農曆辛醜年 十月廿九
简体中文
登錄 | 注冊

六中全會剛過 習近平立刻動手 雙開曾慶紅老家江西幫人員


2021-11-14 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

簡易評論分析文章:

江西幫成員、江西省政協原副主席肖毅,於13日被中紀委國家監委宣布開除黨籍和公職,並移送司法。據稱,肖毅跟曾慶紅心腹馬仔---前江西省委書記甦榮,以及江西省前人大副主任史文清案有關聯。

中共十九屆六中全會剛剛結束,習近平控製下的中紀委立刻展開行動,將曾慶紅老家的壹名貪官---江西省政協原副主席肖毅雙開。這是繼中共喉舌《人民日報》在8日、9日連續叁次點名“鐵帽子王”之後,習近平對曾慶紅的江西幫成員展開的新的行動。

中紀委國家監委在其通報中強調,肖毅濫用職權引進和支持企業從事不符合國家產業政策要求的虛擬貨幣“挖礦”活動,違規舉債上項目、搞建設;違規收受禮品禮金,接受可能影響公正執行公務的宴請;縱容、默許特定關係人利用其職務影響謀取私利,違規從事營利活動,搞權色、錢色交易;不正確履行職責,隨意決策實施重大項目,乾預、插手司法活動;與不法私營企業主沆瀣壹氣、以權謀私,利用職務便利在職務晉升、工程承攬、項目開發等方面爲他人謀利,並非法收受巨額財物。

濫用職權引進和支持企業從事不符合國家產業政策要求的虛擬貨幣“挖礦”活動。在落馬“老虎”通報中這個說法首次出現。

公開資料顯示,肖毅,1962年5月出生,江西贛州人。長期在江西省任職,曾在2006年至2015年在江西省政府駐北京辦事處任職,長達近10年時間。2018年1月升任江西省政協副主席,成爲副部級官員,並兼任撫州市委書記。2021年3月起,肖毅不再兼任撫州市委書記。

資料顯示,肖毅獲得江澤民、曾慶紅派係要員孟建柱多次提拔。

孟建柱主政江西期間,2006年11月,肖毅出任江西省政府駐北京辦事處副主任;2007年7月,肖毅升任江西省政府駐北京辦事處主任,直至2015年4月。

肖毅任江西駐京辦主任3個月後,2007年10月29日,孟建柱被任命爲公安部部長。

據陸媒報道,肖毅跟曾慶紅心腹馬仔甦榮、史文清案也有關聯。

甦榮曾在2007年至2013年擔任江西省委書記,2014年6月被查,2017年1月被判無期徒刑。據報道,甦榮落馬後供出的送禮名單中,肖毅也在其中。

甦榮是曾慶紅的心腹,是江西幫要員。甦榮任中共全國政協副主席之前,曆任吉林省委副書記、青海省委書記、甘肅省委書記、江西省委書記。

甦榮被指控非法受賄1.16億餘元,另有8千多萬元的財產不能說明來源。據查,甦榮家族至少有13人涉貪腐。史文清9月21日落馬後,大陸界面新聞迅即報道,史文清曾幫甦榮之子甦鐵志獲利1200萬。

史文清曾擔任江西省委常委、贛州市委書記,江西省人大常委會副主任等,2019年12月遭企業家實名舉報,2020年9月被查。

史文清擅長僞裝、堪稱“戲精”,其離開贛州之時,曾經自導自演壹段“上千名百姓送別”。後經陸媒披露,是史文清自己要求下屬組織送別,他們提前把老百姓安排到地方政府招待所,花費由政府買單。

他還曾指示贛州市政法委書記馬玉福,花3000多萬元購買監聽設備,監聽他手下的主要官員及其秘書、司機,包括時任贛州市長冷新生。

2021年3月28日,史文清被開除黨籍;4月12日,被批捕;5月13日,被提起公訴。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 男子在上海“小红楼”圈养十几名性奴 手段残忍咋舌 今年大案
  2. 美国黑色星期五网购销售首次下滑 实体店顾客大幅回升
  3. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  4. 英国伦敦唐人街华人两派人士集会演变成流血冲突 港人被驱赶
  5. 洗米华是曾庆红等太子党的“白手套” 习近平斩财路 夺名单
  6. 全美“接种率最高的5个州”新冠病例暴增 感恩节后或继续飙涨
  7. 习近平的计划泡汤 中国最大半导体烂尾 紫光坑了一票银行
  8. 习近平政府担心经济下行情报被起底 屏蔽9成传播AIS讯号
  9. 习近平信不过马化腾 9家国企以安全为由限制员工使用微信
  10. 中共高官人心惶惶 “洗米华”周焯华失去“赌王”靠山瞬间倒下
  11. 71岁谭咏麟睡23岁女粉丝实锤?爆料者:前女友已坦白一切
  12. 习近平的中非亲密关系正幻灭 合作论坛“降级” 满意度锐减

相關文章

  1. 彭帅事件越描越黑 党媒记者推文欲盖弥彰 习近平包庇张高丽?
  2. 打脸中国民主 重庆人大代表独立参选人讲述“突然”的选举
  3. 习近平“芯”痛 中芯国际离台积电越来越远 研发人员1年跑600
  4. 独裁政权正滥用技术压制人权 美国推动全球技术出口管制
  5. 广东省政府约谈恒大许家印 派工作组进驻 担心赖账逃跑?
  6. 日本国内对中国不满 日防相称安倍台湾言论中方需要了解
  7. 再等2周才知新冠变种多厉害 福奇称需临床数据了解严重性
  8. 台海意外冲突风险加剧 水深不足 中国核潜艇上浮穿越台海
  9. 天安门广场现“恳请习主席2023年连任”横幅 习近平的戏码
  10. 爆大雷!佳兆业拉响违约警报 4亿美元债券恐无法按期偿还
  11. 习近平政府被再警告 布林肯称入侵台湾之举有“可怕后果”
  12. 跟习近平政府公开叫板 为彭帅出头的WTA主席赛门是谁?

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20211203172026