2021年11月29日 星期一
農曆辛醜年 十月廿五
简体中文
登錄 | 注冊

去年美國大學國際新生人數暴跌45.6% 中國學生下降14.8%


2021-11-15 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

11月15日,據美國之音報道,受疫情影響,美國高等院校的國際學生人數在2020年秋季學年大幅下降。

壹項對美國近3000所高等教育機構的調查顯示,2020-2021學年,國際學生人數下降了15%。新生入學人數減少了45.6%。

這意味着已注冊的國際學生總數爲914095人,這是2015-2016學年以來這壹數字第壹次降至100萬以下。在美國高等院校注冊的近2000萬學生中,國際學生占4.6%。

中國和印度的學生人數繼續在美國高校國際招生中占主導地位。兩國學生總數占美國所有國際學生的壹半以上。

來自中國的學生人數爲317299人,比上壹年下降了14.8%,占所有國際學生的34.7%。

來自印度的學生人數爲167583人,比上壹年下降了13.2%,占所有國際學生的18.3%。

新冠疫情2019年12月從中國開始爆發。許多國際學生在當時離開美國回國度寒假。但許多學生在2020年1月返回美國校園後,美國校園在3月春假前後關閉,課程轉移到在線學習,所有學生都必須回家,有些國際學生選擇回國。

這項研究由總部設在紐約的國際教育研究所(IIE)進行,於11月15日發布。IIE成立於1919年,是壹個由美國國務院資助的非營利組織。

紐約大學仍然是美國所有學院和大學中國際學生的首選目的地學校。紐約州的國際學生人數位居全國第二,爲106894人,僅次於排名第壹的加利福尼亞州(加州國際學生人數爲132758)。南加州大學從第叁名退到第四名,第叁名的位置由紐約哥倫比亞大學取代,但加州大學係統的聖疊戈、洛杉矶、伯克利、爾灣和戴維斯的校區都排在前18名內。

波士頓的東北大學的國際學生人數排名第二——麻薩諸塞州66273名國際學生中,15880名就讀東北大學。附近的波士頓大學有10646名國際學生就讀。

IIE還對2021年8月至9月開始的學年的入學情況調查了860多所美國院校,關於今年秋季學期的預期較爲樂觀,首次在美國院校注冊的國際學生人數大幅反彈。

“2021年秋季國際學生入學情況概貌反映了美國高等教育機構在新冠疫情期間的彈性和學生的流動性。”IIE說:“高等教育院校表示,首次在美國境內的美國機構或從國外在線注冊的新國際學生人數增加了68%,而在《門戶開放2021》報告中,這壹數字下降了46%。”

在這860所受調查院校中,70%的院校表示新生入學人數有所增加,10%的院校表示入學人數保持不變,20%的院校表示入學人數有所下降。

截至2021年秋季,99%的參與調查的學院和大學表示,他們采取線下教學或線上線下混合教學。至少有65%的學生表示在校園裏有國際學生。

77%的受訪者表示,與前幾年相比,他們在招生方面的支出與前幾年持平或者更多。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 澳门娱乐大亨周焯华“洗米华”出事 中国突发逮捕令 已潜逃
  2. 美国黑色星期五网购销售首次下滑 实体店顾客大幅回升
  3. 英国伦敦唐人街华人两派人士集会演变成流血冲突 港人被驱赶
  4. 习近平或赴王岐山后尘 中共政坛氛围对习总不利 精英不服
  5. 习近平第三个任期前要除掉这两个人 王岐山危险 朱镕基不满
  6. 习近平的乡党赵乐际将接替汪洋 汪洋可能接李克强班或退休
  7. 习近平大言不惭 用“寻求和平”的态度掩饰穷兵黩武的真相
  8. 薄熙来谷开来或获准“出狱奔丧” 亲人逝世 习近平会网开一面?
  9. 中国宣传大军辜负了习近平的期望 彭帅事件暴露叙事错误
  10. 中国阶级流动停滞挑战中共政权 习近平被迫搞“共同富裕”
  11. 特斯拉斥资10亿美元建德州超级工厂 力拼在今年年底完工
  12. 江泽民向习近平逼宫“武统台湾” 从习手里要军权 内斗紧张

相關文章

  1. 澳洲证实检测到两例Omicron变体 都种过疫苗 目前无症状
  2. 朝鲜前特种兵朱贤健越狱42天后被捕 男子长得像3天被抓5次
  3. 中国就业面临“完美风暴” 高校毕业生破千万 空前巨大的压力
  4. 史上最狂辞职信曝光 美国社交媒体上爆红 终于说出员工心声
  5. 汪小菲曾因为政治立场被“黑人”陈建州按在地上暴打?汪道歉
  6. 网红因不雅视频被丈夫杀害藏尸冰柜 男方写信托母养孩子
  7. 休斯顿华裔女子惨死家中 刚买完巨额人寿保险 丈夫被识破
  8. 《时代革命》获第58届金马奖最佳纪录片 献给有良知的港人
  9. 新冠变种毒株没有那么可怕 中美专家出面解释 无需恐慌
  10. 默克研制的新冠口服药“两大风险”曝光 FDA称可催生新变种
  11. 全美“接种率最高的5个州”新冠病例暴增 感恩节后或继续飙涨
  12. 中国开始重返计划经济?山西朔州煤炭凭票供应 资源缺乏

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20211129000846