2021年12月01日 星期叁
農曆辛醜年 十月廿七
简体中文
登錄 | 注冊

賴小明被習近平判死刑後 華融迎來重生 引入重大戰略投資


2021-11-18 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

11月19日,據美國之音報道,中國國有資產管理公司華融集團近日采取兩項重大資產重組舉措,壹是轉讓部分股權,落實監管要求。二是通過增發股份引入戰略及財務投資,解決當前資金緊張的困難。

華融集團週四(11月18)日表示,要轉讓華融集團旗下的華融金融租賃和華融湘江銀行股權,並落實之前已經披露的轉讓安排。華融稱,轉讓這些子公司的股權不會影響到集團的主要業務。

據路透社報道,華融集團在記者會上表示,出售金融子公司股權有利於補充公司核心壹級資本,在優化不良資產主業資源配置、鞏固公司主業的核心競爭力和市場地位方面,將起到積極作用。

華融集團在週叁晚間發布公告說,計劃通過非公開發行內資股股份,及非公開發行H股股份以引進戰略及財務投資者。融資總金額約420億元人民幣(約66億美元)。這筆戰略投資的引入將舒緩集團當前資本緊缺狀況,填補資本缺口,滿足監管部門的要求。

華融集團所說的戰略投資者是中信集團和中保融信基金。這兩家的持股比例均不超過30%,不會引起公司控製權的變更。但是,法新社說,華融週叁公布的增發股權計劃實施之後,中國財政部在華融的控股權將會嚴重縮水,從目前的57%下降到28%。

華融集團是中國四大國有資產管理公司之壹,負責處理國有企業剝離出來的不良資產。中國財政部是華融的最大的股東。

今年8月,華融集團爆出去年淨虧損達到1029.03億元,令外界震驚。在此前的2019年,華融的淨利潤超過14億元。2012年至2017年,華融集團的年收入複合增幅高達40%。

華融集團在公告中對此作出的解釋是,公司的巨額虧損主要來自集團前董事長賴小民在任職期間的激進經營和無序擴張。此外,新冠疫情對市場造成衝擊,緻使部分客戶履約能力下降,當期部分資產質量加速劣變,對集團經營業績造成重大影響。

賴小民因受賄罪、貪汙罪、重婚罪今年1月被天津壹家法院判處死刑。他是在習近平發起的反腐運動中被處死的極少數高官之壹。據官方公布的資料,賴小民在2008年至2018年的10年間收受賄賂高達17.88億元人民幣。

今年8月,華融集團分別與中信集團、中保投資、中國人壽、中國信達和遠洋資本控股等5家機構簽署了投資框架協議,擬通過增發計劃引入戰略投資。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 澳门娱乐大亨周焯华“洗米华”出事 中国突发逮捕令 已潜逃
  2. 美国黑色星期五网购销售首次下滑 实体店顾客大幅回升
  3. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  4. 习近平第三个任期前要除掉这两个人 王岐山危险 朱镕基不满
  5. 英国伦敦唐人街华人两派人士集会演变成流血冲突 港人被驱赶
  6. 习近平的乡党赵乐际将接替汪洋 汪洋可能接李克强班或退休
  7. 薄熙来谷开来或获准“出狱奔丧” 亲人逝世 习近平会网开一面?
  8. 中国宣传大军辜负了习近平的期望 彭帅事件暴露叙事错误
  9. 江泽民向习近平逼宫“武统台湾” 从习手里要军权 内斗紧张
  10. 全美“接种率最高的5个州”新冠病例暴增 感恩节后或继续飙涨
  11. 习近平在掌控大学之后全面管控中小学 一直重视强化意识形态
  12. 习近平不会处理张高丽 不会调查 中共将用“老手法”让彭帅低头

相關文章

  1. 德国政府考虑强制全民接种疫苗 希腊强制老人接种否则罚款
  2. 入境美国政策有变?美国考虑对赴美旅客实施更严新冠检测
  3. 好莱坞演员“耍了全美” 自导自演陷害川普支持者 真相大白
  4. 安倍罕见喊话习近平:绝不能误判 台湾有事等于日本有事
  5. 分析人士:美中提升军事关系能否恢复以往水平不抱乐观
  6. 美国分裂的时机已成熟 解体危机加剧 习近平和普京热烈欢迎
  7. 美国祝贺洪都拉斯首位女总统 新政府与北京建交并非定数
  8. 新西兰政治家太务实 41岁女议员凌晨骑车去生娃 登全球头条
  9. 美英警告中国将量子计算用于破解机密情报 将改变政治面貌
  10. 20年后的世界什么样?人口就是命运 房地产投资会有新变化
  11. 习近平政府又遭一“铁哥们”背叛 中国和巴基斯坦经济走廊停摆
  12. 抓“洗米华”后习近平要动何鸿燊家 防外汇外流 没收钱财充公

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20211201111239