2021年11月29日 星期一
農曆辛醜年 十月廿五
简体中文
登錄 | 注冊

多地爆騷亂 凱爾自衛案再次撕裂美國 拜登欠道歉 川普發話


2021-11-20 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

備受全美關注的凱爾·裏滕豪斯(Kyle Rittenhouse)案11月19日週五宣布判決,在針對裏騰豪斯的謀殺等五項指控中,陪審團都認定他無罪。這壹判決迅速引發巨大爭議。他雖然獲得了自由,但他的生活遠沒有離開聚光燈,此案的宣判結果,讓全美昨夜無眠。

不滿裏騰豪斯案判決 全美多地爆發抗議

週五晚上,數百人在紐約布魯克林市中心遊行,對判決感到憤怒的人遊行並高呼 “沒有正義,就沒有和平”。

晚上7點左右,人們看到數十人在紐約遊行,他們舉着標語,將裏騰豪斯形容爲“種族主義殺手”,將司法係統比作有偏見的機構。

抗議者Na-Lakan Masego告訴紐約哥倫比亞廣播公司:“宣判所傳達的信息是,當妳爲黑人解放站出來時,當妳爲黑人的生命站出來時,無論妳是誰,妳都會自動成爲製度的目標。“

在紐約:

集會上的另壹位發言者說,陪審團的判決是對整個國家的打擊。

他對人群說:”允許裏騰豪斯走掉,這個國家,這個政府,已經第壹百萬次打了我們所有人的臉”。”我們不能允許他們繼續把我們當作不存在,因爲他們傷害了我們。

壹名活動發言人呼籲與會者繼續參與此類活動,他表示:“儘管冬季即將來臨,但抗議仍有必要。黑人的生命仍然重要,他們仍然會被擊倒,這些種族主義的警察必須離開。”

在波特蘭:

相對紐約的憤怒,自去年開始壹直處於混亂之下的波特蘭市就沒有這麽平和了,在宣判幾個小時後,波特蘭的警察被迫宣布發生暴亂。

大約200名抗議者變得瘋狂破壞性,他們破壞了穆特諾瑪縣司法中心的前門,並與警察發生衝突。  

由於相當壹部分人群的暴力、破壞性行爲,波特蘭警察局在推特上寫道:”所有參與者都被要求馬上離開,否則他們將被逮捕,如果他們繼續留在該地區,將受到武力攻擊。”

據警方稱,騷亂者向警察投擲物品,砸碎了壹輛警車的後窗以及城市印刷廠的窗戶,並在司法中心大樓上噴上了 “所有警察都是裏騰豪斯 ,沒有正義,沒有和平 “的塗鴉。 

在整個衝突中,該地區警方因逮捕令被逮捕,並發出了5張傳票和17個警告。

在芝加哥:

芝加哥市中心進行的抗議活動中,搶劫者闖入南區的Neiman Marcus和Game Stop。 

15名男子衝進Mag Mile的Neiman Marcus商店,偷竊商品並分乘叁輛車逃走。

攝像頭還拍攝到,南區GameStop商店的玻璃被打碎,地上有商品,但警方沒有確認這是否是壹場搶劫。

在洛杉矶:

洛杉矶,社區控製警察聯盟呼籲其支持者站出來抗議。

壹個名爲“Kyle walked”的組織邀請抗議者週五下午在Florence and Normandie見面,1992年,在陪審團宣判四名警察殘暴毆打羅德尼-金的案件無罪後,憤怒的群衆聚集在這裏,也引發了曆史上著名的洛杉矶暴亂。

在小城基諾沙:

昨日,全國媒體目光聚集基諾沙,這個位於伊利諾伊州和威斯康星州交接的湖邊小鎮,隨着夜幕的降臨,保持了平靜。

大約隻有40人聚集在法院門前,許多人舉着標語,包括壹個寫着 “歡迎來到美國 “的標語。

壹名戴着星條旗帽子的中年男子試圖用壹個寫着”裏騰豪斯規則”的牌子挑釁人群。

壹名年輕女子在法院台階上塗寫了”白人至上主義者是懦夫”和”施羅德法官(當日宣判的法官)必須離開”的字樣後被捕。

威斯康星州州長托尼-埃弗斯在週五下午發表的聲明中也呼籲人們保持冷靜。他表示我們必須在基諾沙和我們的社區擁有和平,任何旨在播種分裂的努力或行動在我們國家都是不受歡迎的,因爲它們隻會阻礙這種愈合。

雖然全美各地都爆發了抗議和騷亂,但這些抗議活動的規模遠不及喬治·弗洛伊德(George Floyd)在2020年夏天去世後引發的抗議活動,包括在基諾沙的那次,裏騰豪斯就是在當時的抗議活動中開槍打死兩人,打傷另壹人。

共和黨人要求“憤怒總統”道歉

這壹受到全國高度關注的案件,同樣被作爲政治層面上的巨大抗衡。

昨天在宣判後,拜登馬上發表講話,他表示支持大陪審團的決定,但是對於這樣的判決感到憤怒,也高度關注。同時他呼籲所有民衆保持冷靜。

副總統賀錦麗(哈裏斯)則表示,他認爲這個審判並不公平,我們還有很多工作要做。

共和黨參議員湯姆-科頓呼籲總統喬-拜登公開向裏騰豪斯道歉。

因爲去年9月,作爲拜登在競選期間曾暗示指出這個青少年是個是白人至上主義者。

當時拜登在推特上發布了壹段視頻,並把裏騰豪斯的形象與白人至上主義團體的鏡頭放在壹起。

此案判決結果不管您是否支持,它早已超越了案件本身的意義。

在這場世紀審判中,人們已經將矛頭轉向了美國的黨爭,各方勢力,種族矛盾相互的抗衡。

裏騰豪斯被判無罪 川普發聲明支持

在陪審團裁定凱爾·裏滕豪斯(Kyle Rittenhouse)無罪後,前總統川普向裏滕豪斯表示祝賀。

川普週五在壹份聲明中說:“祝賀凱爾·裏滕豪斯被認定無罪。”

川普說:“這叫做被認定無罪——順便說壹句,如果這不是自衛,那就什麽都不是!”

裏騰豪斯獲無罪判決後首發聲:自衛不違法

週五下午,威斯康辛州陪審團做出裁決後,裏騰豪斯接受了福克斯新聞節目主持人塔克·卡爾森(Tucker Carlson)攝製組的簡短采訪,裏騰豪斯被問及在所有指控被判無罪後感覺如何。

“陪審團做出了正確的裁決,”裏騰豪斯說。“自衛並不違法。”

這是陪審團做出決定後裏騰豪斯首次公開發聲。

這段采訪是即將在福克斯國家網播出的壹部紀錄片的壹部分。

福克斯新聞週五宣布,裏騰豪斯將於下週壹加入卡爾森的節目。福克斯新聞在聲明中說,卡爾森將於12月發布壹部紀錄片,其中包括裏騰豪斯和卡爾森之間采訪的額外部分,以及審判期間裏騰豪斯和他的辯護團隊的幕後剪輯。

在週五由卡爾森發布的紀錄片預告中,裏騰豪斯稱他在槍擊案發生以來壹直在做噩夢。

“我相信他們做出了正確的判決,我很高興壹切都很順利,這是壹個艱難的旅程,但我們熬過來了。我們挺過了最艱難的部分。”

該預告片還包括陪審團宣布無罪判決時裏騰豪斯的反應。陪審團宣讀判決結果時,18歲的裏騰豪斯開始哽咽。所有罪名均宣告無罪後,裏騰豪斯站立不穩,癱倒在椅子上,他隨後與壹名律師擁抱。

極度崇拜執法部門的持槍少年

根據法庭記錄,裏滕豪斯生長在單親家庭,家中叁個孩子,媽媽在2018年胃腸道出血後申請了破產,這個少年在高壹時參加了伊利諾伊州格雷斯萊克警察局的 “探索者計劃”,還參加了安蒂奧克消防局的學員計劃,從各方面來看,裏滕豪斯似乎很崇拜警察。

在裏滕豪斯的臉書賬戶被停用之前,這個年輕人發布的內容對執法部門充滿了欽佩,他在社交媒體上大肆讚揚執法部門。

而就在那天前往基諾沙前,他曾表示,看到了基諾沙當地小商業主的求救,於是他拿着槍前往,看看能不能幫他們保護店鋪。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 澳门娱乐大亨周焯华“洗米华”出事 中国突发逮捕令 已潜逃
  2. 美国黑色星期五网购销售首次下滑 实体店顾客大幅回升
  3. 英国伦敦唐人街华人两派人士集会演变成流血冲突 港人被驱赶
  4. 习近平或赴王岐山后尘 中共政坛氛围对习总不利 精英不服
  5. 习近平第三个任期前要除掉这两个人 王岐山危险 朱镕基不满
  6. 习近平的乡党赵乐际将接替汪洋 汪洋可能接李克强班或退休
  7. 习近平大言不惭 用“寻求和平”的态度掩饰穷兵黩武的真相
  8. 薄熙来谷开来或获准“出狱奔丧” 亲人逝世 习近平会网开一面?
  9. 中国宣传大军辜负了习近平的期望 彭帅事件暴露叙事错误
  10. 中国阶级流动停滞挑战中共政权 习近平被迫搞“共同富裕”
  11. 江泽民向习近平逼宫“武统台湾” 从习手里要军权 内斗紧张
  12. 特斯拉斥资10亿美元建德州超级工厂 力拼在今年年底完工

相關文章

  1. 社交媒体推特首席执行官卸任 阿格拉瓦尔将取代多尔西
  2. 恒大给国际投资者带来前所未有损失 中国房企模仿发展模式
  3. 台湾国防部长称有策略应对中共军机扰台 北京想消耗台军力
  4. 阿里巴巴将要被拆分 CEO张勇宣布正在放权各部门 灵活应对
  5. 乌干达陷入习近平“一带一路”陷阱 唯一国际机场恐被中资接管
  6. 中共6名“老资格”仕途如何?二十大地方人事洗牌 应勇被看好
  7. 朝鲜前特种兵朱贤健越狱42天后被捕 男子长得像3天被抓5次
  8. 中国就业面临“完美风暴” 高校毕业生破千万 空前巨大的压力
  9. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  10. 李克强突然重提中共官场痼疾 对一些官员无奈 狠批尸位素餐
  11. 中国的研究预测 如果取消零容忍政策 新冠日增病例可达63万
  12. 习近平的计划泡汤 中国最大半导体烂尾 紫光坑了一票银行

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20211129095920