2021年12月05日 星期日
農曆辛醜年 冬月初二
简体中文
登錄 | 注冊

孟宏偉妻子突露面發聲有蹊跷 背後或有江派推動 劍指習近平


2021-11-20 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

來源:大紀元

週曉輝評論文章:

近日,據海外媒體報道,國際刑警組織(Interpol)將於11月23日至25日在土耳其伊斯坦堡舉行大會,在閉門會議中,將決定新壹屆執行委員會成員。據悉,中共公安部國際合作局副局長胡彬郴,是亞洲區執委的候選人之壹,他將與來自新加坡、印度的候選人,共同競逐兩個席位。

如果當選,胡彬郴將成爲監督國際刑警組織的13名成員之壹,擁有製定國際刑警組織總體政策之權,並確定每年大會的性質。對此,此事已引起“對華政策跨國議會聯盟”(IPAC)的關注,該聯盟已有50名議員緻信政府高層,認爲“胡彬郴進入執委會,將爲中國政府繼續濫用國際刑警組織開綠燈,並將成千上萬生活在海外的香港、維吾爾、西藏、台灣和中國異議人士,置於更嚴重的危險之中”。

就在人權團體和國際政壇對此予以關注之際,曾經擔任過國際刑警組織主席的中共公安部副部長孟宏偉的妻子高歌,再次接受了美聯社獨家專訪,直言中共政府是“魔鬼”,並爲丈夫鳴不平。

據11月18日美聯社的報道,與以往背對攝像機或照相機不同的是,高歌此次首次直面記者的攝像機和照相機鏡頭。她表示,過去叁年,她知道了如何與(中共)當局這個魔鬼共存,之所以稱中共是魔鬼,是“因爲它們吞食自己的孩子”。她亦表示,對即將年滿68歲的孟宏偉當前的下落和健康狀況完全不知情,她甚至都不能確定孟宏偉是否還活在這個世界上。

她還爲丈夫辯護,稱中共對他的指控都是虛構的,孟宏偉被清洗是“因爲他利用他的職權推動改革”。“這是個假案,是政治上的不同意見被弄成刑事犯罪的典型案例”,“中國今天的腐敗狀況非常嚴重,到處都有。但是在如何解決腐敗問題上卻有兩種觀點。壹種就是目前使用的方法,另壹種就是推動憲政民主,從根子上解決問題。”

高歌突然發聲讓人感覺很蹊跷。首先,時機不尋常。壹是在中共公安部官員要參選國際刑警組織新壹屆執行委員會成員之前;二是在中共十九屆六中全會結束不久,會議通過的決議彰顯中共高層博弈仍然十分激烈之際。

其次,批中共是“魔鬼”不尋常,且話中有話。孟宏偉和高歌都是中共體製的受益者。根據中共通報,孟宏偉“特權思想極其嚴重,公權私用,濫權妄爲,肆意揮霍國家資財滿足家庭奢靡生活;家風敗壞,利用職務影響爲其妻謀取職務,縱容其妻利用其職權搞特殊、謀私利”。

另據早前中紀委和媒體披露,孟宏偉自擔任中國海警局局長以來,先後抽調10多名現役公安邊防、海警戰士到他家提供日常生活服務。而2005年高歌嫁給孟宏偉後,其利用丈夫權勢,擔任多家企業董事、高管職務, 並坐領超過500萬元人民幣的年薪。不僅如此,孟宏偉還爲高歌在中國購買多套房產,出入保姆車接送、乘坐飛機頭等艙。高歌在生下雙胞胎後,孟宏偉將母子送往法國的大別墅,就讀國際學校,雇傭司機和保姆照料。據粗略估計,高歌每年花銷不低於400萬元人民幣。

享受了權勢帶來的好處的高歌,雖然因爲丈夫被捕而生活遭遇變故,但其手中的金錢仍讓她和兒子在法國享有富足的生活。爲了身在中共監獄中的丈夫的安全,爲了自身和兒子的安全,高歌最好的選擇理應是低調,而不是站出來觸怒中共,除非有特別原因,比如她如此做可帶來某種保證,而她“甚至都不能確定孟宏偉是否還活在這個世界上”是否與此有關呢?

值得注意的是,高歌說中共是“魔鬼”是“因爲它們吞食自己的孩子”,難免不讓人產生聯想。“吞食”究竟是字面上的意思還是另有所指,無論哪個,都細思極恐。高歌想要向外界傳遞什麽信息?

第叁個蹊跷之處是高歌在孟宏偉判刑壹年多後才爲其鳴不平,是不是遲了點?2020年1月,孟宏偉以受賄罪被壹審判處有期徒刑13年6個月,並處罰金人民幣二百萬元,孟宏偉沒有上訴。從那時起到現在,已經近兩年,是什麽原因讓她等了這麽長時間才爲丈夫發聲?

更耐人尋味的是,高歌鳴不平並將孟宏偉打造成受害者的同時,居然還涉及中共黨內兩種道路之爭。她提到,兩種道路,壹種是目前使用的方法,潛台詞就是對“異議者的打壓”方法;另壹種是推動憲政民主,從根子上解決問題,其話裏話外都在劍指中南海最高層。是誰給她的膽量呢?是誰讓她有這樣的認知?

事實上,不管高歌是否承認,爲中共效力又被其卸磨殺驢的孟宏偉並不冤枉,其追隨老上級週永康迫害異議人士的罪責尤難推卸。

結合高歌發聲的叁個不尋常之處,很明顯背後有推手,而且涉及高層博弈。由於孟宏偉曾是週永康的親信,高歌背後有江派推動並不令人奇怪。高歌之舉帶來的可能後果壹個是對胡彬郴競選國際刑警執委會委員造成衝擊,壹個是引發國際社會對中共“吞食自己的孩子”的關注。北京當局會如何反應呢?



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 男子在上海“小红楼”圈养十几名性奴 手段残忍咋舌 今年大案
  2. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  3. 洗米华是曾庆红等太子党的“白手套” 习近平斩财路 夺名单
  4. 习近平的计划泡汤 中国最大半导体烂尾 紫光坑了一票银行
  5. 习近平的大胆超乎想象 北京已在关键领域击败美国及其盟友
  6. 中共高官人心惶惶 “洗米华”周焯华失去“赌王”靠山瞬间倒下
  7. 中共6名“老资格”仕途如何?二十大地方人事洗牌 应勇被看好
  8. 习近平面临5只灰犀牛的冲击 青年失业率达20% 明年经济堪忧
  9. 习近平被内部人出卖 绝对机密文件首次公开 新疆是维稳关键
  10. 南京官场成习近平“关注对象” 江苏高官曝与“南京皇太后”有染
  11. 习近平提拔“自己人”王小洪破惯例任公安部党委书记 连锁反应
  12. 阿里巴巴将要被拆分 CEO张勇宣布正在放权各部门 灵活应对

相關文章

  1. 洗米华被逮捕让北京权贵人人自危 习近平打击江派的步骤
  2. 郭台铭:元宇宙概念至少还需5到10年才能落实 投机太多
  3. 中国政府力推冬奥会使用数字人民币 背后真正动机何在?
  4. 习近平授意手下让民众接受苦日子 李稻葵公开唱衰中国经济
  5. 塔利班开始报复 草率处决前安全部队成员 美国等国发谴责
  6. 习近平被迫开始准备接班人 关系中共兴衰 高层选人新标准
  7. 香港中小学均现退学潮 中学生离港增96% 教师离职升98%
  8. 美国最新研究 新冠变种奥密克戎或源自普通感冒和艾滋病毒
  9. 政坛巨震 广州市委书记和市长同时下台 因一事触怒最高层
  10. 俄罗斯在乌克兰边境集结大量兵力 炸弹将引爆 详解两国恩怨
  11. 乌克兰局势紧张 战争一触即发 拜登与普京7日举行视频会议
  12. 习近平与普京抱团 中俄关系是1950年来最牢固时期 能走多远?

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20211205071426