2021年12月01日 星期叁
農曆辛醜年 十月廿七
简体中文
登錄 | 注冊

彭帥現身北京網球賽 胡錫進曝影片 網友:局促不安毛骨悚然


2021-11-20 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

11月21日,據《蘋果日報》報道,面對國際對中國網球名將彭帥安危的關切,中國對外官媒《環球時報》總編輯胡錫進今天(11/21)再度貼出影片,稱彭帥今天上午在北京出席青少年網球賽決賽的開幕式,試圖證明彭帥安好。路透報道指,青少年網賽主辦單位也在官方微信賬號公布彭帥的照片。但世界女子職業網球協會(WTA)發言人表示,這些影像”不足以證明”彭帥安全無虞,也不能消除對她的擔憂。

胡錫進今天上午在推特(Twitter)上貼出彭帥出席活動的影片,並發文稱彭帥今天上午在北京出席青少年網球賽的決賽開幕式,《環球時報》記者拍到了這段影片。這是胡錫進短時間內發布的第叁段彭帥短片。

彭帥在影片中露出笑容,但沒有說話。這則推文下仍有許多網友提出質疑,有網友認爲彭帥面露不安。網友留言指:”胡,妳看到她表情了嗎?感到局促不安?””胡先生,把這上傳微博試試看,妳敢嗎?””隻有綁匪才能發出人質的視頻(影片)照片,綁匪說人質是安全的自由的。””張高麗要討個說法。彭帥爲啥汙蔑我?”對於胡錫進稍早發出彭帥聚餐的影片,網友更表示:”如果這視頻(影片)真的證明彭帥是自由的,那更令人覺得毛骨悚然: 全世界都在找她,覺得這是非常重要的事情,她卻竟然可以當做什麽都沒有發生壹樣,如此淡定,絲毫不回應全世界的嚴重關切! 這簡直像是兩個平行宇宙!”

中國女網名將彭帥11月2日透過自己的新浪微博賬號,公布自己與中共政治局前常委、中國國務院前副總理張高麗不對等的不倫關係,彭帥貼文20多分鍾後就被中國全網刪除,但已在境外成爲話題。

中國官方對此保持沉默,在面對外界質疑後,中國央視記者沈詩偉19日深夜在推特張貼4張彭帥照片、胡錫進20日也在推特以英文發推文張貼2段”彭帥和她的教練及友人在壹家餐廳吃晚餐”的影片,還說”影片內容清楚顯示,那是於北京時間週六(20日)拍攝”。

不過,上述舉動仍無法令外界釋疑。目前包括聯合國、國際奧委會、世界女子職業網球協會(WTA)、世界職業網球協會(ATP)和球王喬科維奇(Novak Djokovic)、前球後大坂直美等網壇名將紛紛發聲支持彭帥,要求中國說明彭帥當前下落。

英國外交部也發出聲明指”極度關切”彭帥,呼籲中國”快速提供證據證明彭帥安全,說明彭帥下落”。

彭帥公開場合現身兩段影片 WTA仍回應“不夠充分”

另外,據《中時新聞網》報道,記者沈詩偉21日再度於推特放出影片,這次是在公開場合、較高畫質的影片,長度約50秒,清楚看見彭帥出席青少年網球挑戰賽決賽,地點在北京國家網球中心。另外也還有彭帥和參賽小朋友的合照,時間應該就在21日上午。

影片中司儀還當場介紹彭帥出場,“兩屆大滿貫冠軍冠軍主、前WTA雙打世界第壹,彭帥女士。”彭帥微笑地向觀衆揮手緻意。此外推特還有另壹段大陸官媒記者放出的影片,是在當天同壹個場合,彭帥幫參賽青少年選手簽名的片段,接着她留下來與選手合影。

不過根據《路透》報導,WTA女子職網總會依然對這幾段最新影片和照片不滿意,認爲證據還是“不夠充分(insufficient)”。WTA稍早對於餐廳的影片同樣抱持懷疑,他們隻能知道彭帥目前沒事,無法確定她是否受到外部控製。

這些影片暫時回答了“彭帥在哪裏?”的問題,她還在北京,也在公開場合露面。顯然WTA要求的更多,即使先前以彭帥之名發出的電子郵件也被WTA認爲靠不住,他們必須確知彭帥的行動沒有受到看管和限製,希望與她本人直接溝通。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 澳门娱乐大亨周焯华“洗米华”出事 中国突发逮捕令 已潜逃
  2. 美国黑色星期五网购销售首次下滑 实体店顾客大幅回升
  3. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  4. 习近平第三个任期前要除掉这两个人 王岐山危险 朱镕基不满
  5. 英国伦敦唐人街华人两派人士集会演变成流血冲突 港人被驱赶
  6. 习近平的乡党赵乐际将接替汪洋 汪洋可能接李克强班或退休
  7. 薄熙来谷开来或获准“出狱奔丧” 亲人逝世 习近平会网开一面?
  8. 中国宣传大军辜负了习近平的期望 彭帅事件暴露叙事错误
  9. 江泽民向习近平逼宫“武统台湾” 从习手里要军权 内斗紧张
  10. 全美“接种率最高的5个州”新冠病例暴增 感恩节后或继续飙涨
  11. 习近平在掌控大学之后全面管控中小学 一直重视强化意识形态
  12. 习近平不会处理张高丽 不会调查 中共将用“老手法”让彭帅低头

相關文章

  1. 德国政府考虑强制全民接种疫苗 希腊强制老人接种否则罚款
  2. 入境美国政策有变?美国考虑对赴美旅客实施更严新冠检测
  3. 好莱坞演员“耍了全美” 自导自演陷害川普支持者 真相大白
  4. 安倍罕见喊话习近平:绝不能误判 台湾有事等于日本有事
  5. 分析人士:美中提升军事关系能否恢复以往水平不抱乐观
  6. 美国分裂的时机已成熟 解体危机加剧 习近平和普京热烈欢迎
  7. 美国祝贺洪都拉斯首位女总统 新政府与北京建交并非定数
  8. 新西兰政治家太务实 41岁女议员凌晨骑车去生娃 登全球头条
  9. 美英警告中国将量子计算用于破解机密情报 将改变政治面貌
  10. 20年后的世界什么样?人口就是命运 房地产投资会有新变化
  11. 习近平政府又遭一“铁哥们”背叛 中国和巴基斯坦经济走廊停摆
  12. 抓“洗米华”后习近平要动何鸿燊家 防外汇外流 没收钱财充公

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20211201102212