2021年12月01日 星期叁
農曆辛醜年 十月廿七
简体中文
登錄 | 注冊

彭帥與國際奧委會主席視頻30分鍾 按中共“劇本”強迫表演


2021-11-21 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

11月21日,據美國之音報道,在國際社會對中國網球名將彭帥安危越來越關切之際,中共當局在國內嚴密控製有關彭帥的消息的同時,接連向海外發出試圖證明彭帥“安好”的“表演”片段。

中共大外宣乾將、中共喉舌人民日報旗下《環球時報》的總編輯胡錫進,11月21日在他的英文推特賬號上,再次貼出視頻,稱彭帥週日上午在北京出席青少年網球賽決賽的開幕式,“環時”記者拍到了她在現場的視頻。

週日當晚,胡錫進又發出壹段彭帥爲網球賽青少年選手在超大紀念網球上簽名及合影的片段,並附文稱,任何壹位女孩能在壓力下笑得那麽陽光嗎?那些懷疑彭帥受到壓力的人內心壹定多黑暗,他們的國家壹定有很多很多“強迫性政治表演”。

在胡錫進的這兩條推文下仍有許多網友提出質疑,有網友認爲彭帥面露不安,表演不自然,挑戰胡錫進“有本事妳在微博和微信發這些視頻”。

星期天,彭帥與國際奧委會主席托馬斯·巴赫進行了 30 分鍾的通話。巴赫說彭帥感謝國際奧委會對她的關心。

國際奧委會在壹份聲明中說:“她解釋說,她住在北京的家中,她平安無事,但希望此時尊重她的隱私。”

國際奧委會說,“這就是爲什麽她現在更喜歡與朋友和家人共度時光。不過,她將繼續參與網球,這是她非常喜愛的運動。”

國際網球聯合會主席兼國際奧委會成員戴夫·哈格蒂週日在壹份聲明中說:“我們最關心的是彭帥的安全和她的福祉。她本週末的視頻似乎是壹個積極的步驟,但我們會繼續尋求與彭帥本人的直接接觸,確認她平安無事。”

中國女網名將彭帥今年11月2日在微博上披露自己與中共政治局前常委、前副總理張高麗的不倫關係及性侵經曆,貼文20多分鍾後就被全網刪除。

隨後,彭帥再無消息,被外界質疑被“消聲匿迹”,引發國際社會對她安危的擔憂。包括聯合國、國際奧委會委員、美英等國政府、世界女子職業網球協會(WTA)、世界職業網球協會(ATP)和球王喬科維奇(Novak Djokovic)、前網球天後大坂直美等網壇名將紛紛發聲,質問“彭帥在哪裏?”,要求中共當局說明。還有人呼籲抵製明年2月北京冬奧會。世界女子職業網球協會(WTA)也威脅說,除非證明彭帥安全,否則會從中國撤出所有賽事。

在中國對彭帥事件沉默多日後,中共大外宣中國環球電視網(CGTN(原央視英文頻道)的記者沈詩偉19日深夜在推特上貼4張彭帥身穿短褲的室內照片,但被質疑照片的時間。

隨後,被海內外網友戲稱爲“胡叼盤”的胡錫進20日也在英文推號上發推並上傳2段所謂“彭帥和她的教練及友人在壹家餐廳吃晚餐”的視頻,稱“內容清楚顯示那是北京時間週六拍攝”。不過,讓人感到視頻製作“用心良苦”的是,拍攝者特意用特寫鏡頭拍攝餐館門上的“今日已消毒”的日期,但隻顯示了11月,哪壹天的日子卻被模糊處理。

這幾段視頻並沒有減少外界對彭帥的人身自由和安全的擔憂。壹些網友調侃說,“黨還爲個人報平安,真的細心體貼溫暖人心”,“這幾天導演應該挺忙的,短短幾天把她培養成了演員”。不過還是有網友道出了外界的壹緻感覺,“爲啥她們越表演越沒有人相信呢”?還有網友痛惜“彭帥壓力太大了,明顯脫發,這發際線都到了頭頂了,希望彭帥挺住”。

據美聯社報道,國際女子網球協會(WTA)主席兼首席執行官賽門(Steve Simon) 表示,週六發出視頻“並不足以”證明彭帥的人身自由。

他說:“能看到她是積極的事情,但她是否自由、是否能在沒有脅迫或外力乾預下自己做出決定和采取行動仍是未知數。僅僅這個視頻還不夠。我們與中國的關係處在十字路口。”

賽門11月19日已寫信給中國駐美大使秦剛,要求秦剛與中國高層討論這個“緊急問題”,希望能儘速解決。他還要求允許彭帥離開中國,或在沒有其他人在場的情況下通過現場視頻語音直接與她通話。

同時,國際女子網球協會(WTA)再次發聲, 稱過去兩天的視像沒有消除對彭帥現狀的擔憂。該機構稱,35歲的彭帥自兩週前提出性侵指控後,就沒有再與WTA直接接觸過。

彭帥與台灣選手謝淑薇合作,曾是女網雙打世界排名第壹的選手,贏得過兩項大滿貫冠軍,2013年的溫布爾頓(Wimbledon)公開賽和2014年的法網公開賽(French Open)。她在2011年取得職業生涯最高的單打排名14位,2014年進入美國公開賽的單打半決賽。

被彭帥指控性侵的現年75歲的張高麗,2012到2017年是中共最具權力的政治局常委之壹,2013至2018年任副總理。彭帥事件是中國首次有公開針對壹位高級領導人提出性侵指控。當局沒有透露任何是否對彭帥的指控進行調查的迹象。

《紐約時報》評論稱,彭帥事件已經變得有爆炸性,衝擊北京政治圈。評論稱,彭帥事件正是檢驗中國是否符合舉辦冬季奧運會的指標。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 澳门娱乐大亨周焯华“洗米华”出事 中国突发逮捕令 已潜逃
  2. 美国黑色星期五网购销售首次下滑 实体店顾客大幅回升
  3. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  4. 英国伦敦唐人街华人两派人士集会演变成流血冲突 港人被驱赶
  5. 习近平的乡党赵乐际将接替汪洋 汪洋可能接李克强班或退休
  6. 薄熙来谷开来或获准“出狱奔丧” 亲人逝世 习近平会网开一面?
  7. 江泽民向习近平逼宫“武统台湾” 从习手里要军权 内斗紧张
  8. 全美“接种率最高的5个州”新冠病例暴增 感恩节后或继续飙涨
  9. 习近平不会处理张高丽 不会调查 中共将用“老手法”让彭帅低头
  10. 习近平政府担心经济下行情报被起底 屏蔽9成传播AIS讯号
  11. 与彭帅视频的国际奥委会主席是张高丽的人?两人握手照热传
  12. 习近平最近举动不是自信而是某种程度的自欺欺人 放手一搏

相關文章

  1. 纽约市首席女法医辞职 曾监督儿童性罪犯爱泼斯坦的尸检
  2. 国际局势紧张微妙 普京长远考虑同美国和好 中俄白各有盘算
  3. 为应对中国朝鲜挑战 美韩举行安全会谈 巩固双边军事同盟
  4. 中国根本上是敬畏实力和毅力的 向澳大利亚开战但最终妥协
  5. 没钱了!中国居民收入减少消费力速降 房企11月销量跌4成
  6. 习近平政府从官方到民间加强对台湾统战 但不懂台湾人需求
  7. 中国老龄化猛烈来袭 30年后三分之一是老年人 中共难题
  8. 美国军方承认了!美中正在进行高超音速武器“军备竞赛”
  9. 习近平颁新政 强推普通话普及率 方言少数民族语言正凋零
  10. 共和党人正私下策划迫使政府停摆 切断拜登私企疫苗令资金
  11. 习近平出手 江泽民老家官场再“清洗” 江苏高官上任10天被查
  12. 马航370找到了 239人失踪7年?英国工程师找出具体座标

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20211201164932