2021年12月01日 星期叁
農曆辛醜年 十月廿七
简体中文
登錄 | 注冊

習近平因二十大安全提拔王小洪當“刀把子” 習家軍鋪滿公安部


2021-11-21 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

11月22日,據《多維》報道,中共二十大前政法係高層人事調整拉開序幕,據公安部官網領導信息公布顯示,公安部黨委書記王小洪已任中央政法委員會委員,下壹任“刀把子”統帥人選備受矚目。

據中共中央政法委官網法製網消息,11月19日,中國公安部召開領導乾部會議,中共中央組織部宣布中央決定:趙克志不再兼任公安部黨委書記職務,王小洪任公安部黨委書記。這預示他將接替趙克志成爲下壹任公安部長,並有望在2023年兼任國務委員,進入“黨和國家領導人”序列。

64歲的王小洪是福建福州人,長期在公安係統工作。他在福建任職時,曾是中共總書記習近平在福建工作時的舊部。王小洪也是十九屆中央委員。他的公安部長任命,預計最早會在全國人大常委會下壹次會議中決定。

新加坡《聯合早報》發文稱,公安部長是除中共中央政法委書記外,政法係統中最具分量的職務,壹般也兼任國務委員。王小洪預計將在2023年3月的換屆兩會(全國人大、政協年會),被任命爲國務委員。

王小洪上位是習近平二十大安全需要

另外據《大紀元》報道,王小洪逐步接掌公安部,無疑是中共二十大習近平人馬布局的壹部分。在11月剛開完不久的六中全會,出爐了中共所謂第叁份曆史決議,重新將中共黨史“叁分斷代”,鄧小平、江澤民、胡錦濤被並入壹個時期,習近平則成爲“新時代”的第壹代領導人,各方觀點多認爲這是爲習近平進壹步確立“定於壹尊”和二十大連任鋪路。

但中共第叁份曆史決議出爐,必然充斥着黨內各派的妥協、交易。習近平是否徹底擺平反對勢力,仍未能確認,至少,在公安係統,整肅週永康等人“餘毒”的運動仍在持續,而週永康屬於江派。屢有負面消息的孟建柱等退休江派政法高官,也遲遲未被抛出。

公安係統號稱是中共的“刀把子”,曆來作爲政權維穩機器,對內鎮壓人民,但在黨權權力鬥爭加劇的特殊政治氣候下,也會威脅到統治者本身。

今年9月中,大陸傳出江蘇省公安廳刑警總隊原總隊長羅文進爲首的江蘇“司法黑幫”,與原重慶公安局長鄧恢林等人勾連,密謀在“國家領導人”赴南京參加活動時行“不軌”。這位“國家領導人”,外界認爲就是習近平。而鄧恢林曾是江派高官孟建柱掌政法委時期的中央政法委辦公室主任,是孟的“大管家”。

9月30日被開除黨籍、開除公職的原公安部副部長孫力軍,被通報涉及“政治野心極度膨脹”、“成夥作勢控製要害部門”、“嚴重危害政治安全”。

孫力軍曾是孟建柱的大秘,其“野心”究竟具體是什麽,仍不得而知,是否也包括對習近平陰謀行不軌?

正因爲如此,現在習近平出行安保超常,特別倚重王小洪。今年7月下旬習往西藏,據親共多維網報道,身兼特勤局長的公安部常務副部長王小洪隨行保護。

接下來,習近平在中共二十大要打破慣例連任,也沒有設接班人,引發的黨內怨恨更會成爲危險因素。這其實是習近平持續強調首要任務是保政治安全的真正原因。中共二十大前,習近平的安保會進壹步升級,而王小洪就會成爲習提高防範的重要身邊人。

習心腹王小洪負責監控中南海要員

王小洪是福建福州人,與習近平私交甚笃。早在九十年代習任福州市委書記時,王先後任福州市公安局副局長、局長,負責習的安全保衛。

據說,王小洪當時住在習近平樓下,由於彭麗媛不在福建,習近平出差期間經常將女兒習明澤寄住在王小洪家。這顯示王對習非常忠心,習對王非常信任。

習近平入主中南海後,王小洪先是突然被調往河南任公安廳長,2015年再調任北京市公安局長,作爲習近平多道安保防線中的重要壹環。

2018年王小洪坐上公安部常務副部長的位置,2019年當局還將原來的公安部警衛局(公安部八局)改組,重新獨立成立特勤局,由王小洪兼任黨委書記、局長。這是壹個前所未有的職務。而參照原來公安部警衛局的職責,是“負責保衛警衛對象、警衛目標和重大活動安全的任務”。

公開資料顯示,公安部特勤局負責的警衛對象爲中共“黨和國家領導人”中的“四副兩高”(國家副主席、全國人大常委會副委員長、國務院副總理/國務委員、全國政協副主席、最高法院院長、最高檢察院檢察長)以及外國訪華要人。警衛單位包括全國人大常委會機關、國務院機關和各部委、中紀委國家監察委機關、最高法院機關和最高檢察院機關。

這實質上就是盯緊副國級以上高官和他們的壹些涉外活動,監控了整個中南海,防止任何對習  不忠的動作。

如今王小洪警權再次擴大,不日更將全掌公安部,或會在中南海攪起壹番風雨。

習家軍鋪滿公安部

從目前公安部高層的構成看,親習勢力已穩控了“刀把子”。

目前公安部除了暫時還任公安部部長的趙克志,其他領導層成員包括:常務副部長王小洪、中紀委駐公安部紀檢組長孫新陽、副部長杜航偉、副部長兼國家移民管理局局長許甘露、副部長劉钊、副部長林銳、政治部主任馮延、副部長陳思源。

其中2020年3月從江西省紀委書記調任中紀委駐公安部紀檢組長的孫新陽,是習近平的陝西富平同鄉,據傳孫與習近平的已故同父異母哥哥習正甯,雖是兩代人,但關係匪淺。

林銳是福建閩侯人,曾任福建省公安廳網絡安全保衛總隊總隊長,其時王小洪任省公安廳副廳長。

許甘露是福建同安人,習近平擔任福建廈門市副市長期間,許是廈門市公安局開元分局局長,後來擔任廈門市公安局副局長、湖裏區區委書記,1994年許甘露進京先後擔任公安部出入境管理局副局長、局長,公安部警務保障局副局長,交通管理局局長。2015年許甘露空降河南擔任副省長、省公安廳廳長,翌年升任河南省委常委、政法委書記。2018年3月,任公安部副部長、國家移民管理局局長。

中共公安部黨委委員、政治部主任馮延,曾任河南公安廳副廳長,是王小洪在河南任公安廳長時的副手。

陳思源今年6月28日才由公安部部長助理升任副部長,他是王小洪掌北京公安時的嫡係。

公安部領導層當中,唯有副部長杜航偉背景複雜,他與已落馬的原公安部常務副部長楊煥甯、原重慶公安局長何挺壹樣,都曾就讀於西南政法學院刑偵係。1984年,杜大學畢業後,和楊煥甯壹樣被選拔到公安部,長期在楊煥甯和何挺領導的刑偵局工作,曾任刑偵局辦公室主任,2007年,升爲刑偵局局長。2010年,其在楊煥甯的安排下,到陝西任職,之後壹路攀升任公安廳長、省委常委、政法委書記。2013年曾有人反映杜航偉接受性賄賂的問題,但被陝西紀委否認,之後再度被調入公安部。

還有副部長劉钊,是陝西扶風人,畢業於西北政法學院法律專業,背景最不清晰。

從公安部領導層的構成可見,習家軍已占據公安部,趙克志隻待形式上去職。先行奪得公安黨權的王小洪更加權勢熏天。

另外,在地方,王小洪任職河南公安廳長時的河南省消防總隊隊長舊部亓延軍,去年任北京副市長、公安局長。

2020年4月9日,王小洪副手、中共公安部特勤局副局長王志忠任廣東省副省長、公安廳廳長。

2020年12月30日,原河南省副省長、公安廳廳長舒慶調任上海市副市長、上海市公安局局長。舒慶也與曾在河南任職的王小洪有淵源。

今年年初,王小洪的福建舊部、莆田市副市長及公安局長陳楓已秘密接掌香港中聯辦警務聯絡部。

在已經握緊軍隊和武警之後,習對同樣有槍的公安係統如此密集布局習家軍,當然是防止黨內生變,威脅自身。但不管黨內鬥爭折騰之下換上誰,公安作爲中共政權針對中國社會的維穩機器,迫害人權的本質不變。王小洪以及杜航偉這些公安高官,本身也都背負迫害人民的血債。

面對國際上對中共圍堵持續,國內民怨沸騰,政權危機加深,如前蘇聯壹樣,中國突然變天已並非不可能。未來中共倒台之日,迫害人權衝在最前邊的公安係,會有多少人被清算?



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 澳门娱乐大亨周焯华“洗米华”出事 中国突发逮捕令 已潜逃
  2. 美国黑色星期五网购销售首次下滑 实体店顾客大幅回升
  3. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  4. 习近平第三个任期前要除掉这两个人 王岐山危险 朱镕基不满
  5. 英国伦敦唐人街华人两派人士集会演变成流血冲突 港人被驱赶
  6. 习近平的乡党赵乐际将接替汪洋 汪洋可能接李克强班或退休
  7. 薄熙来谷开来或获准“出狱奔丧” 亲人逝世 习近平会网开一面?
  8. 中国宣传大军辜负了习近平的期望 彭帅事件暴露叙事错误
  9. 江泽民向习近平逼宫“武统台湾” 从习手里要军权 内斗紧张
  10. 全美“接种率最高的5个州”新冠病例暴增 感恩节后或继续飙涨
  11. 习近平在掌控大学之后全面管控中小学 一直重视强化意识形态
  12. 习近平不会处理张高丽 不会调查 中共将用“老手法”让彭帅低头

相關文章

  1. 德国政府考虑强制全民接种疫苗 希腊强制老人接种否则罚款
  2. 入境美国政策有变?美国考虑对赴美旅客实施更严新冠检测
  3. 好莱坞演员“耍了全美” 自导自演陷害川普支持者 真相大白
  4. 安倍罕见喊话习近平:绝不能误判 台湾有事等于日本有事
  5. 分析人士:美中提升军事关系能否恢复以往水平不抱乐观
  6. 美国分裂的时机已成熟 解体危机加剧 习近平和普京热烈欢迎
  7. 美国祝贺洪都拉斯首位女总统 新政府与北京建交并非定数
  8. 新西兰政治家太务实 41岁女议员凌晨骑车去生娃 登全球头条
  9. 美英警告中国将量子计算用于破解机密情报 将改变政治面貌
  10. 20年后的世界什么样?人口就是命运 房地产投资会有新变化
  11. 习近平政府又遭一“铁哥们”背叛 中国和巴基斯坦经济走廊停摆
  12. 抓“洗米华”后习近平要动何鸿燊家 防外汇外流 没收钱财充公

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20211201103133