2021年12月01日 星期叁
農曆辛醜年 十月廿七
简体中文
登錄 | 注冊

中共認爲玩笑是詛咒 開不得!摩根大通CEO爲戲言感到遺憾


2021-11-25 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

11月25日,據美國之音報道,摩根大通(JPMorgan Chase)首席執行官傑米·戴蒙(Jamie Dimon)星期叁(11月24日)說,他爲自己說過的這家華爾街大銀行將會比中國共產黨持續更長久的戲言感到遺憾。

戴蒙的那句玩笑有可能破壞摩根大通在中國擴大業務的雄心。中國監管部門今年批準摩根大通成爲中國第壹家外商獨資券商。路透社報道說,在美國的中國事務專家說,戴蒙的迅速道歉應可確保摩根大通不會受到嚴重影響。

戴蒙在摩根大通發布的壹項聲明中說:“我感到遺憾而且不應發表那番評論。我當時是試圖強調本公司的實力和長壽。”

戴蒙在隨後的壹項聲明中說:“對任何群體,不管是國家、其領導層或者是社會和文化的任何壹部分進行取笑或貶損,從來都不對。用這樣的方式說話可能會損害建設性與深思性的社會對話,而此刻比任何時候都需要這樣的對話。”

星期二,在波士頓學院首席執行官訪談係列活動中,戴蒙說:“那天我曾經開過壹個玩笑說,共產黨正在慶祝百年生日,摩根也是壹樣。我打了賭我們將持續更長久。”

他補充說:“我在中國不能說這話。但不管怎麽樣,他們可能都在聽。”

摩根大通是美國最大的銀行,足迹遍布全球。摩根大通自從1921年就在中國開展了業務,中國共產黨也在同年成立。

境外公司和名人的壹些被認爲是侮辱中國或中共的言論引起過強烈反彈,包括商業抵製,而壹些名人則做出道歉。

中國民族主義官媒《環球時報》的主編胡錫進在推特上針對戴蒙的戲言用英語說:“要有長遠思考。我打賭中共將比美國持續更久。”

中國外交部發言人趙立堅星期叁在北京的例行記者會上被彭博社問到了戴蒙的這句玩笑話。根據中國官方公布的文字,趙立堅回複說:“彭博社不是‘嚴肅媒體’嗎?這種博眼球的話,妳們也要拿來刷存在感?”

康奈爾大學教授埃斯瓦爾·普拉薩德(Eswar Prasad)對路透社說:“戴蒙的道歉顯示外國公司爲了維持中國政府的好臉色以及中國市場的準入而不得不對中國政府表達恭敬的程度。”

數據公司中國黃皮書(China Beige Book)的首席執行官和中國金融係統事務專家利蘭·米勒(Leland Miller)對路透社說:“我不認爲這將造成任何更爲長期的後果。”

北京今年批準摩根大通全資擁有其在中國的證券業務被視爲是壹次裏程碑式的措施,表明中國在多年緩步進行後,在華盛頓壓力下,有意開始開放資本市場。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 澳门娱乐大亨周焯华“洗米华”出事 中国突发逮捕令 已潜逃
  2. 美国黑色星期五网购销售首次下滑 实体店顾客大幅回升
  3. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  4. 英国伦敦唐人街华人两派人士集会演变成流血冲突 港人被驱赶
  5. 习近平的乡党赵乐际将接替汪洋 汪洋可能接李克强班或退休
  6. 薄熙来谷开来或获准“出狱奔丧” 亲人逝世 习近平会网开一面?
  7. 江泽民向习近平逼宫“武统台湾” 从习手里要军权 内斗紧张
  8. 全美“接种率最高的5个州”新冠病例暴增 感恩节后或继续飙涨
  9. 习近平在掌控大学之后全面管控中小学 一直重视强化意识形态
  10. 习近平不会处理张高丽 不会调查 中共将用“老手法”让彭帅低头
  11. 习近平政府担心经济下行情报被起底 屏蔽9成传播AIS讯号
  12. 与彭帅视频的国际奥委会主席是张高丽的人?两人握手照热传

相關文章

  1. 没钱了!中国居民收入减少消费力速降 房企11月销量跌4成
  2. 习近平政府从官方到民间加强对台湾统战 但不懂台湾人需求
  3. 中国老龄化猛烈来袭 30年后三分之一是老年人 中共难题
  4. 中国“微商教父”龚文祥被查税宣布破产 曾每月零花钱600万
  5. 美国军方承认了!美中正在进行高超音速武器“军备竞赛”
  6. 习近平颁新政 强推普通话普及率 方言少数民族语言正凋零
  7. 共和党人正私下策划迫使政府停摆 切断拜登私企疫苗令资金
  8. 习近平出手 江泽民老家官场再“清洗” 江苏高官上任10天被查
  9. 中国外交秘密信函被曝光 威胁印尼停止南海的开采和军演
  10. 美国提的“外交抵制”北京冬奥代表什么 习近平政府丢面子?
  11. 重磅!彭帅仍失踪 WTA宣布暂停在中国和香港的所有赛事
  12. 立陶宛因支持台湾承受中国压力 法国马克龙发联合宣言力挺

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20211201155238