2021年12月05日 星期日
農曆辛醜年 冬月初二
简体中文
登錄 | 注冊

習近平不會處理張高麗 不會調查 中共將用“老手法”讓彭帥低頭


2021-11-25 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

11月25日,據《法廣》報道, 張高麗是中共總書記習近平第壹任的同事,前中共政治局常委,網球名將彭帥指控性侵的主角。他目前好像平安無事。

華盛頓郵報24日電報道分析,“儘管共產黨精英成員有婚外情並不少見,但張先生是第壹個面臨如此公開性侵犯指控的人物“。可見事件的敏感與危險程度,以至於官方喉舌胡錫進被委以重任專以英文發推向海外散播彭帥”平安“的信息時,竭力避免提起”張高麗“,隻以”那事“代之。

彭帥帖文指控張高麗性侵後,帖子二十幾分鍾在微博消失,彭帥消失了兩週後,在國際女子網球協會WTA,全球網球名將“彭帥在哪裏”的強大呐喊下,爲避免北京冬奧落入滑鐵盧,尤其避免黨的高級領導人形象受損,官媒開始有步驟施放彭帥“自由活動“但是在多人“陪同下“的視頻,國際輿論照舊懷疑,最後出了壹個大場面,巴赫通過視頻與彭帥“聊天”,讓國際奧委會得出彭帥“平安無事”的結論。

巴赫與多人陪着彭帥“聊天“的場面再度證明彭帥活着,但無法證明彭帥是否真的得到了自由。這件事卻讓人們發現,張高麗曾經是北京冬奧籌委會的負責人,與巴赫早就打過交道。

這就有了華盛頓郵報24日報道中的壹句話:“在通話之前,由於WTA等人關注彭女士的下落和安全,張先生受到的關注相對較少。在巴赫進行視頻聊天後不久,情況發生了變化,壹張 2016 年國際奧委會主席在北京的壹次會議上與張先生握手的照片開始在社交媒體上流傳。”

彭帥在帖子中揭露張高麗“道貌岸然”,其實,張高麗在任時許多中國人注意到他永遠不變的表情,華盛頓郵報引述知情人士透露,“張高麗因在國家電視台上的木納表情和永遠面無表情而廣爲人知,這是多年前在壹場車禍中臉部受傷的結果。”

張高麗刻意保持低調,著有《中國領導人如何思考》壹書的美國投資銀行家勞倫斯·庫恩中引用張高麗的話說,“結果比言語更重要,”但熟悉內情的人稱,在幕後,張先生比他的公衆形象所暗示的要復雜,表現出豐富的幽默感,經常開玩笑。在官方媒體上,他被描繪成文學和網球愛好者。

張高麗以“網球愛好者”的身份接觸網球名將彭帥。彭帥11月2日的帖子揭露,張高麗七年前和她發生過性關係,當時張是天津市委書記,張擔任常委後斷絕了與彭帥的聯係,退休後再次找她,邀請她到他家並強迫她發生性關係。

華爾街時報24日報道說,“最近幾天中共領導人們受到壹種幾乎先例的公開問責,女子網球名將們紛紛要求他們對彭帥事件作出解釋。”

“中國政府使用高壓手段來讓批評者噤聲,而高級黨員乾部的私生活尤其是禁區。正常情況下,在中國公開羞辱這樣壹位高級官員是徒勞的,彭帥在與50萬粉絲分享的信息中稱,她感到自己像“以卵擊石”。

該報問道:“是打破先例、向國際壓力低頭去調查壹名高級官員,還是試圖在壹些世界最有名的女運動員所關注的社會問題上壓製她們?“ 該報認爲:”這場風波將令中國面臨潛在批評,可能被指更重視保護壹名政治人物,而非解決與全球反性侵運動相關的壹些關切,而且在北京冬奧會將舉行之際,這對中國未來主辦重大國際體育比賽也可能產生不利影響。“

比起上述媒體相對溫和的報道,壹些中國問題專家的看法十分尖銳,『北京之春』榮譽主編胡平認爲,中共最高當局應依照自己的規定處分張高麗。『中國共產黨紀律處分條例』第135條規定,和他人發生不正當性關係造成不良影響的要當給予黨紀處分,而且,“利用職權、教養關係、從屬關係或者其他相類似關係與他人發生性關係的,從重處分。“胡平分析:爲什麽要從重,因爲這類性關係,暗含性侵成分。張高麗之事,應屬此類。

但是,處分壹位前中共常委意味着什麽?習近平願意去這樣做嗎?法國政治學者邦達茲認爲:“中共強調傳統價值以及領袖的榜樣作用,但是,這壹高級領導人張高麗被指性侵及通奸的醜聞,摧毀了這壹中共精心營造的戰略。“

正因爲領袖的“榜樣作用“出了問題,所以就發生了官媒出馬欲蓋彌彰的做法,旅美法律學者、中國人權律師滕彪認爲:“很多人認爲,中共害怕各國會因彭帥事件抵製奧運會,我覺得這當然是中共考慮的因素之壹,但不是最主要的因素。首要任務是維護政治局常委的光輝形象,防止其他人效法彭帥指控黨和國家領導人,這涉及到共產黨合法性問題。“

張高麗被視爲江澤民提拔起來的乾將,但政論人士淩峰認爲,彭帥時間不能簡單地用中共內部的江習鬥來看,張高麗的性侵行爲,不但傷害江澤民,還傷害了整個中共,現在更重要地是要看中共將怎樣處置張高麗這種中共傑出馬克思主義領導人。但他認爲,當局已開始捏造壹封彭帥電郵,讓彭帥否認自己被性侵,表明中共根本不想處理張高麗,因爲彼此彼此。而且他們很有把握,在威脅利誘下,彭帥最後必然要出來否認自己說過的話,這也是世人關係彭帥目前處境的原因,因爲不少人最後都不得不在中共淩虐下低頭。

華盛頓郵報引述政府內部人士表示,他們不認爲這些指控構成黨的重大醜聞。他們表示,雖然結果難以預測,但黨很少對高層官員進行調查,也絕不會僅針對不當性行爲進行調查。

許多觀察人士因此對彭帥的命運很擔心,如果性侵案得不到調查和公正處理,彭帥暫時得到的“安全“會持續到什麽時候,冬奧會結束以後?她還能繼續出國參加比賽,她有接受外媒采訪的自由嗎?



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 男子在上海“小红楼”圈养十几名性奴 手段残忍咋舌 今年大案
  2. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  3. 洗米华是曾庆红等太子党的“白手套” 习近平斩财路 夺名单
  4. 习近平的计划泡汤 中国最大半导体烂尾 紫光坑了一票银行
  5. 习近平的大胆超乎想象 北京已在关键领域击败美国及其盟友
  6. 中共高官人心惶惶 “洗米华”周焯华失去“赌王”靠山瞬间倒下
  7. 习近平面临5只灰犀牛的冲击 青年失业率达20% 明年经济堪忧
  8. 中共6名“老资格”仕途如何?二十大地方人事洗牌 应勇被看好
  9. 习近平被内部人出卖 绝对机密文件首次公开 新疆是维稳关键
  10. 南京官场成习近平“关注对象” 江苏高官曝与“南京皇太后”有染
  11. 习近平提拔“自己人”王小洪破惯例任公安部党委书记 连锁反应
  12. 阿里巴巴将要被拆分 CEO张勇宣布正在放权各部门 灵活应对

相關文章

  1. 洗米华被逮捕让北京权贵人人自危 习近平打击江派的步骤
  2. 郭台铭:元宇宙概念至少还需5到10年才能落实 投机太多
  3. 中国政府力推冬奥会使用数字人民币 背后真正动机何在?
  4. 习近平授意手下让民众接受苦日子 李稻葵公开唱衰中国经济
  5. 塔利班开始报复 草率处决前安全部队成员 美国等国发谴责
  6. 习近平被迫开始准备接班人 关系中共兴衰 高层选人新标准
  7. 香港中小学均现退学潮 中学生离港增96% 教师离职升98%
  8. 美国最新研究 新冠变种奥密克戎或源自普通感冒和艾滋病毒
  9. 政坛巨震 广州市委书记和市长同时下台 因一事触怒最高层
  10. 俄罗斯在乌克兰边境集结大量兵力 炸弹将引爆 详解两国恩怨
  11. 乌克兰局势紧张 战争一触即发 拜登与普京7日举行视频会议
  12. 习近平与普京抱团 中俄关系是1950年来最牢固时期 能走多远?

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20211205055025