2022年01月20日 星期四
農曆辛醜年 臘月十八
简体中文
登錄 | 注冊

71歲譚詠麟睡23歲女粉絲實錘?爆料者:前女友已坦白壹切


2021-11-26 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

來源:經濟學家智庫

娛樂圈又又又爆出“睡粉”新聞,這壹次,是華語樂壇“殿堂級”歌手譚詠麟。

消息壹出,立刻引發網友熱議,

1、譚校長作爲香港愛國歌手,這半個多世紀在華語樂壇及回饋社會方面的貢獻有目共睹。

2、譚校長已經71歲了,而爆料人稱自己“被睡的女友”比譚小48歲,也就是說女方隻有23歲……

是校長身體好?還是平白遭人汙?

真沒想到,在2021娛樂圈塌房年,竟能吃到“譚校長”的瓜,瓜自己都覺得意外。

01

先來還原壹下事發經過。

11月23日晚,突現壹網名爲“悲傷牛肉面”的網友,通過個人社交賬號連續發布了數條動態,怒控譚校長與自己女友的情感糾葛。

他自稱打字時,手在抖,心在滴血。

接着,“牛肉面”越寫越激動。然後,“牛肉面”徹底放飛了自我,他直接@了譚校長本人,稱他是“睡粉慣犯”,還稱自己被睡的女友比譚校長小四輪……

事件曝光後,輿論立刻沸騰,

多位路人不信“牛肉面”,甚至對其口吐芬芳。爲“實錘”譚詠麟,“牛肉面”曬出了壹張譚詠麟在疑似酒店房間內的背影照片。

譚詠麟公司坐不住了。

11月24日晚,發布辟謠聲明:

衆所週知,譚詠麟先生過去幾十年壹直熱愛工作,傾力扶持演藝圈後輩,對貢獻國家社會不遺餘力。作爲香港選委會的他,對傷害個人形象的行爲,不會坐視不理,壹定會取證維權。

譚詠麟本人也馬上轉發了這條公司的聲明,但是沒有留下壹個字的解釋。這是無字的抗議?譚校長的回應,似乎惹惱了“牛肉面”。

然後,他又又又爆出了壹張譚校長在疑似賓館房間裏穿褲子的照片……從照片的拍攝角度看,拍攝者正坐在譚校長背後的酒店大床上。

“牛肉面”很憤怒,他不僅用成語諷刺譚校長的“德藝雙馨”,還放出疑似其女友和校長的約聊截圖,清壹色語音通話,最長3分49秒,最短隻有8秒,

牛肉面說,女友早在和他在壹起前,就和校長“好上了”。

還表示“譚詠麟隻要敢聲明壹次,他就錘壹次”。

然後又放出不同的地點,同樣的穿褲子照?

除了@譚詠麟外,他還@湖南衛視,因爲目前譚詠麟正在湖南錄製《時光音樂會》。

譚校長這次想草草了事,恐怕很難。

爆出的“穿褲子男”到底是不是譚校長呢?

從11月22日譚校長自己發的照片中,他確是在壹間酒店的房間內,身邊似乎放着壹些換洗衣物,還有壹條白毛巾。

而“牛肉面”發的照片中,背影男子的黑色體恤、白毛巾、體形、發色都與譚校長頗爲相似……

有人怒斥,牛肉面糊弄人。也有網友表示,不吃驚,他的兒子就是這樣出生的。

在譚詠麟的身後,確實有壹位堪稱可憐的女子,

她是譚詠麟的發妻,楊潔薇。

02

譚詠麟,1950年8月23日生於香港。他的父親是足球名宿譚江柏,他有2個姐姐,3個妹妹,是家中唯壹的男丁。

也許是受到父親的影響,他從小就酷愛足球。但到大學時,還是無奈聽從了家人的建議到新加坡攻讀經濟學專業,後因“感染惡疾”隻能暫停學業,回港休養。

大病壹場後,譚詠麟從鬼門撿回壹條命,他不想再聽從父命,堅決要辍學,自己出去闖蕩壹番事業。

父親看他堅定隻能點頭,留下壹句,隻壹條,此後再苦再難,妳不許回頭。辍學後,譚詠麟他先是找了壹份郵遞員的工作,每天都提着兩個大布袋奔波在城市的大街小巷,薪水僅有220港幣。這點錢連生活都難以爲繼,於是愛唱歌的他在晚上跑到夜總會賣唱,還曾在商店裏做過銷售員……

少年闖江湖真不易,但他唱歌是真的好。18歲那年,譚詠麟與陳友、彭健新、葉智強、陳百祥、陳百燊等組織了壹支樂隊,取名“Loosers”。可惜,這支樂隊隻3年就解散了。接着,不氣餒的他又與陳友、彭健新、葉智強組成了溫拿樂隊,並擔任樂隊的主音歌手。

其後,鍾鎮濤加入,“溫拿五虎”橫空出世。

28歲,譚詠麟簽約無線,拍了電視劇《天虹》。之後,又赴台灣拍電影,壹拍就是20多部。

他憑借影片《假如我是真的》,壹舉斬獲第十八屆台灣電影金馬獎最佳男主角獎。

1984-1985年,是譚詠麟的“大爆發”之年,他壹口氣推出了叁張唱片:《霧之戀》《愛的根源》《愛情陷阱》被譽爲“愛情叁部曲“。

此後,譚詠麟大紅大紫,想必手機那壹端的“80前”,多少都聽過他的歌。他被稱爲“歌壇常青樹”、“譚校長”。

然而,事實證明,壹個好歌手,不壹定是壹位好丈夫。

03

1974年,譚詠麟還名不見經傳時,在壹家夜總會認識了壹個漂亮的女孩,楊潔薇。她是某化妝品的美容顧問,審美眼光非常獨特,後又學舞蹈設計,成爲了壹名藝術策劃師。男才女貌,二人很快墜入愛河。

其後,爲支持男友事業,楊潔薇毅然辭職,專心爲譚詠麟鞍前馬後,開演唱會、拍唱片廣告以至拍電影,譚詠麟每次亮相,都離不開她的精心策劃。

相戀7年後,1981年,二人在拉斯維加斯低調注冊結婚。由於譚詠麟當時正處於“事業飛速上升期”,楊潔薇對“隱婚”表示了理解,毫無怨言,壹直在背後默默支持。

在此期間,楊潔薇多次懷孕,但爲了譚詠麟,都忍痛做了流產。

或許是因爲此前多次流產,導緻身體受損嚴重,之後楊潔薇失去了生育能力,

於是二人相約做起了“丁克家庭”。“丁克”的婚姻持續了22年,譚詠麟始終風光前台,楊潔薇壹直甘居幕後。直到1993年,楊潔薇的父親去世,訃文上刊登出“婿譚詠麟”,世人才驚呼,“譚詠麟,原來妳早就結婚了!”

此時的她,早已人老珠黃,無兒無女,隻期盼着譚詠麟的“白首不相離”。

然而,早在楊父去世的前幾年,40歲的譚詠麟就因爲“意外”結識了隻有19歲的女粉絲朱詠婷……

壹邊是青春靓麗的女粉絲,壹邊是光鮮亮麗的大明星,兩人壹拍即合,展開了秘密交往。

“有段時間她給我好大支持,是我需要的那種感覺。人與人之間的感情是好微妙,慢慢由傾電話再發展到那感覺。雖然那年代她不成熟,但善解人意,又幫到手。”

1996年,朱詠婷爲譚詠麟生下兒子譚曉風。

“二妻”事情曝光後,譚詠麟承認“自己做錯了,對不起楊潔薇”,並主動說要將名下財產全交給楊潔薇。但因爲朱詠婷有個孩子,也要照顧。

當時的楊潔薇隻能含淚妥協,答應了譚詠麟的請求,也間接承認了譚詠麟私生子的存在。

而因爲朱詠婷生了個兒子,給譚家留了後,譚家父母也接受了她,還經常帶她和孫子壹起玩耍,其樂融融。

楊潔薇逐漸成了“外人”,越來越孤立無援。

譚詠麟甚至公開表示,

“出軌是我錯了,但我的出發點沒錯,我不過想要個孩子,爲家裏傳宗接代。”

眼看着自己付出了所有的男人,父慈子孝其樂融融,楊潔薇熬不下去了。壓倒她最後的壹根稻草是譚父去世,譚家竟安排“小叁”朱詠婷以“兒媳”的身份守靈堂……

隨後,譚詠麟還執意要將自己的5億資產全部留給兒子譚曉風,全然忘記了當年的承諾(名下財產全歸楊潔薇所有)。

楊潔薇,終於爆發了。但到最後,這個善良的女子仍不願傷害曾深愛過的男人。她放棄了數億家產,選擇削發修行,遁入空門。青燈古佛,了此殘生,她說,緣起緣滅,也好。

04

楊潔薇出家後,2011年,譚詠麟以61歲壽宴之名,正式將情人朱詠婷“扶正”。

此蟄伏多年的朱詠婷,終於如願以償。她與譚詠麟的兒子據說非常優秀,畢業於牛津大學,樣樣都好。如今70歲的譚詠麟,可謂幸福不已。

前段時間,他在社交平台曬出壹組近照。配文:“隨心隨意遊,人生壹樂也!”他無疑是個好歌手,但,絕對不是個好丈夫。

孟子說:人有四端,羞恥之心是其中之壹。可是,社會發展到今天,我們越發覺得,羞恥心真的很稀缺了。比如,今天的這個瓜,無論真假,“牛肉面”、“牛肉面女友”、“譚校長”,叁人中總有人失了底線,或壹、或二、或叁。

從前,有人問我:底線究竟是什麽?我想,底線是做人的尊嚴,做事的原則。比如,君子愛財,取之有道;比如,富貴不能淫,貧賤不能移;比如,糟糠之妻不可棄。我們爲什麽壹定要有底線?

因爲世間之事,水滿則溢,月滿則虧,人活壹世,別讓不要臉,榨乾了人生。

05 

爆料者:前女友已向自己坦誠壹切

71歲譚詠麟被爆“睡粉”的事已經發酵了兩天。

爆料者從最初憤怒發文直指譚詠麟藝德有虧,到譚詠麟方發布否認聲明後,又相繼爆出疑似譚詠麟酒店背影照及通話記錄截圖,再到怒怼質疑他的譚詠麟粉絲,隨後又毫無征兆地刪除了壹些爆料帖。

這件事似乎也變得更加撲朔迷離。

首先,爆料者給人的感覺很激動,言辭間無不透露着對譚詠麟的憤怒,但他能夠證明所言非虛的材料,隻有壹篇控訴文和看不清人臉的背影照。這些“證據”對他的爆料內容來說,根本就是毫無力度的錘。

其次,對於壹些信奉“凡事都不會是空穴來風”的人來說,有瓜有料的指控自然不可能是無端出現,更何況,爆料者的表現不像是在炒作。

以至於在爆料者刪除部分帖子後,壹些網友開始猜測他是不是被公關了,即“是不是這件事已經在私下談妥了?”

就在大家疑惑不解時,11月25日,事情終於又有了新進展。

該爆料者發文正面回應各種質疑,聲稱沒有被公關,而且也不接受公關。此前隻是太氣憤才宣洩出來,隻是沒想到佔用了這麽多公共資源。

他還表示,前女友已經向自己坦誠了壹切,對於此前發布過的所有內容,他都會負法律責任,不論對方采取什麽手段,自己都會奉陪到底。

從爆料者的態度來看,無疑還是壹如既往地強硬,壹句“爲言論負責,奉陪到底”既表明了自己的態度,又間接在佐證自己爆料內容的真實。

不過也有網友從這段文字中發現壹些值得推敲的細節:

首先,他對女方的稱呼已經變成了“前女友”,這意味着經過此前的爆料,二人已經分道揚镳。

“分手”看似是情感問題,卻也在間接證明他所爆料的內容並非虛假杜撰,他也並不是所謂的“炒作”。

但其次,他說“沒想到會佔用這麽多公共資源”這句話卻不免讓人起疑。

譚詠麟的名氣衆所週知,壹個老牌巨星被質疑“睡粉”這種事的影響力更是可想而知,所以有網友懷疑:

他說這句話的目的,要麽是主動找台階希望讓事件平息;要麽就是被公關了,錢到手了,以此言論妄圖息事寧人。

不過在我看來,事情或許不是網友猜測的“被公關”,畢竟他最後那句話很明顯是意有所指,就是在肯定自己爆料內容的真實性。

所以,如果這樣也算“被公關”的話,隻能說公關得很失敗,承認了事實又側面肯定了爆料者的強硬態度,拉攏人心。

唯壹的可能就是,他確實不想把事情鬧得太大,再加上他曾表示有譚詠麟粉絲對其進行言語攻擊,所以不堪其擾下,希望在堅定立場的前提下回歸正常生活。

不過這些都是我們的猜測,按照事件最新進展中爆料者的言論來看,這件事能否到此爲止,取決於“德藝雙馨”方的後續態度。

而整件事的真實情況到底如何?他沒拿出實錘,譚詠麟方也發聲辟謠,所以作爲吃瓜群衆的我們,還是理性吃瓜,靜待後續吧!



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  2. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  3. 分裂公开化 习近平6名亲信集体缺席政法会议 极不正常
  4. 习近平宫廷政治被搬上台面 孙立军政治问题比想象严重
  5. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  6. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  7. 新冠后遗症 长期症状的具体表现 康复的三个关键点
  8. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  9. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  10. 尖端技术不能被邪恶中共利用 美日研拟新管制出口框架
  11. 习近平最信任的人 中央警卫局长王少军突亮相 两大看点
  12. 重磅!丹麦与荷兰宣布外交抵制北京冬奥会 欧盟内讧

相關文章

  1. 与巩俐合作饰演“汉尼拔”的男星因滑雪去世 年仅37岁
  2. NBA金州勇士老板称“没人在乎维吾尔人”引争议 被批无耻
  3. 李嘉欣病因曝光 先天心脏问题 4器官受损无法全面根治
  4. 彭帅事件真相可能永远不可知 世界第三网球女星沮丧
  5. 李嘉欣晒全身插满针管照片 自曝加护病房抢救48小时
  6. 纪录片《登楼叹》入围奥斯卡 穷人艰难为生富人纸醉金迷
  7. 李靓蕾暴露真面目?王力宏没发文反驳担心她带孩子跳楼
  8. 章泽天首晒5岁女儿正面照 带孩子香港爬山 五官像刘强东
  9. 曝王力宏已私下和李靓蕾达成协议 公公婆婆对女方不满
  10. 爱泼斯坦前女友5项罪名成立 参与性虐未成年少女 可判65年
  11. 佟丽娅工作室发声:佟丽娅目前单身!北京警方逮捕3人
  12. 中共要求阿里云研制自己的芯片 科技自主发展 全球不安

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220120062400