2022年01月17日 星期一 馬丁路德金日
農曆辛醜年 臘月十五
简体中文
登錄 | 注冊

澳洲證實檢測到兩例Omicron變體 都種過疫苗 目前無症狀


2021-11-28 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

11月29日,據《法廣》報道, 澳大利亞衛生當局週日11月28日表示,兩名來自南部非洲的乘客被檢測出冠狀病毒歐米克朗(Omicron)變體,“這兩例都完全接種過疫苗”。

澳洲新南威爾士州東部的衛生當局證實,在兩名週六抵達悉尼的乘客身上測出冠狀病毒新變體歐米克朗。他們乘坐卡塔爾航空公司的航班,途經多哈,抵達悉尼。

新南威爾士州衛生部說:“這兩人都已經完全接種了疫苗”。他們抵達澳洲後不久,被檢測的結果呈陽性,導緻進壹步的分析。”目前他們沒有症狀,正在專用房間裏進行隔離。

據澳洲媒體abc說,澳大利亞對歐米克朗變體在南非和鄰國的傳播作出反應,聯邦政府已宣布旅行禁令和新的檢疫規則。

從即日起,曾在包括南非在內的9個國家檢測到歐米克朗變體的非澳大利亞公民不能進入澳大利亞。

這9個國家是:南非、納米比亞、津巴布韋、博茨瓦納、萊索托、史瓦帝尼、塞舌爾、馬拉維和莫桑比克。

澳大利亞公民凡是最近從這些國家之壹抵達的人,必須隔離14天。

美國、加拿大和澳大利亞週六加入越來越多發現歐米克朗變體的國家行列。這些國家對南部非洲實施了旅行限製。南非對這些措施提出了抗議。該變種繼續蔓延,英國、德國和意大利、捷克、以色列已經確認了首個病例,荷蘭等其他國家也宣布了疑似病例。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相關文章

  1. 比尔·盖茨预测新冠将变流感 张文宏称最后一个疫情寒冬
  2. 里程碑!NASA静音超音速飞机X-59在得州做关键测试
  3. 上诉驳回!乔科维奇签证最终被拒 离开澳大利亚回国
  4. 汤加火山千年爆发一次 搅动半个地球 蓄力大规模喷发
  5. Omicron更具传染性和免疫逃逸性 是不是更温和还不好说
  6. 习近平要全面“控脑” 中国网络算法新规将实施 严控内容
  7. 人猪合一的世界首例猪心移植成功 曝背后3大伦理争议
  8. 新冠后遗症 长期症状的具体表现 康复的三个关键点
  9. 美国下周起每月每人8套免费家用新冠检测件 免费口罩
  10. 最高法驳回企业员工疫苗强制令 批准了医疗机构强制令
  11. 变种来袭 日本普通人群第三剂疫苗接种间隔缩短为7个月
  12. 不限制不封城美国抗疫靠疫苗 医院学校供应面临短缺

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220117110544