2022年01月17日 星期一 馬丁路德金日
農曆辛醜年 臘月十五
简体中文
登錄 | 注冊

華爲APP商店藏190款含木馬的遊戲 盜隱私 感染930萬部手機


2021-11-29 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

11月29日,據《新頭殼》報道,俄羅斯防毒軟體品牌Dr.Web再度踢爆,在華爲應用程式商店AppGallery裏發現190款含有木馬病毒“Android.Cynos.7.origin”的遊戲,會收集用戶的手機號碼等個資,逾930萬部Android設備遭到感染。

Dr.Web說明,惡意軟體分析師在AppGallery上的190款遊戲App中發現了這款木馬軟體,包括街機遊戲、策略遊戲和射擊遊戲,下載次數超過930萬次,受害用戶來自中國、俄羅斯及其他各國。

該病毒會要求用戶授予撥打和管理電話的權限,以獲得某些資訊,如用戶的手機號碼、透過 GPS/行動網路與WiFi 存取點獲知設備的所在位置、使用的設備型號及規格、網路代碼和所在國家代碼等,並將其傳送到國外的伺服器。
乍看之下,這些資料看起來無傷大雅,但考慮到遊戲App的主要客群是兒童,這個問題就嚴重得多,多數家長肯定不會希望孩子使用的手機資料被傳到外國伺服器,遭人數未知的不明人士窺探。

Doctor Web已經將這項發現通報華爲,上述含有木馬病毒的App已經被下架,詳細清單公布在Doctor Web官網,已下載的用戶建議儘快刪除。

今年4月,Dr.Web曾發現華爲AppGallery內含10款藏有病毒“Joker”的惡意App,造成逾53萬支手機被感染,半年後,同家公司再度抓到華爲App商店暗藏風險。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相關文章

  1. “关键基因”能降低新冠重症风险 瑞典科学家重大发现
  2. 中国经济数据 2021年GDP增8.1% 出口增21% 消费孱弱
  3. 比尔·盖茨预测新冠将变流感 张文宏称最后一个疫情寒冬
  4. 比尔·盖茨的性骚扰指控将被调查 微软称结果或春季公布
  5. 里程碑!NASA静音超音速飞机X-59在得州做关键测试
  6. 汤加火山千年爆发一次 搅动半个地球 蓄力大规模喷发
  7. 中国配合美国 春节前后释放战略石油储备 压低全球油价
  8. 中国经济数据露端倪 去年第四季度GDP增幅1年半来最慢
  9. 习近平的北京还是沦陷了 变种入侵 而且感染源不明
  10. 美国通胀逼近40年高点 高盛认为“这项资产”最抗通胀
  11. Omicron更具传染性和免疫逃逸性 是不是更温和还不好说
  12. 巨变!香港外籍银行高管大量流失 “外资企业的世界末日”

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220117112108