2022年01月17日 星期一 馬丁路德金日
農曆辛醜年 臘月十五
简体中文
登錄 | 注冊

中國最幸運的壹群人 1962至1972年出生的 有理想的最後壹代


2021-11-30 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

來源:遮眼看天

有人在分析中國哪些人最生不逢時,活不逢地的時候,意外發現1962至1972年這十年出生的人最幸運。

01. 他們躲過了叁年自然災害,有糧票就有吃有喝,雖然是粗茶淡飯。

02. 他們避開了計劃生育,有兄弟有姐妹,大的帶小的玩,小的穿大的舊衣服。

03. 他們錯開了上山下鄉,在學校裏學工學農學軍,反潮流交白捲。

04. 他們上大學時,大學是公費的,家境困難的還有管吃飽的助學金;他們大學畢業時,工作是包分配的,大多是黨政、事業單位,央企國企還得挑挑。

05. 他們戀愛時,重要的是人品本份老實,深信真正的愛情隻有壹次,裸婚基本盛行。

06. 他們結婚時,房子是單位分配的,雖然有點舊 ,雖然還得論資排輩。

07. 他們生子時,母乳基本主流,奶粉沒聽說有毒。

08. 他們是尚有理想的最後壹代,雖然虛幻但壹直支撐着他們的信念。

09. 他們讀書的時候,國學經典已經濫觞,世界思潮大肆湧入,傳承與革新集於壹身。

10. 他們與世界同步進入信息社會,電腦工具已融入生活,是中囯信息時代的開拓者。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相關文章

  1. 中国噩梦 官方公布人口出生率创建国来最低 实际更遭
  2. 美联航旧金山飞上海5人确诊 熔断!温哥华飞成都9例
  3. 加州海啸来袭现场视频 汽车被冲 圣克鲁斯港水位突涨
  4. 安徽一水果店在售火龙果检出新冠阳性 店主被刑事立案
  5. 韩国人见面会先问年龄 鉴别双方等级 奇怪的社会契约
  6. 纽约地铁推人案亚裔女受害者确认 不是嫌犯第一目标
  7. 僧侣分享四川佛像破坏实情被捕 西藏政治犯家人拒探视
  8. 得州犹太教堂劫持事件嫌犯身份确认 英国人 已击毙
  9. 上诉驳回!乔科维奇签证最终被拒 离开澳大利亚回国
  10. 纽约州新冠阳性率和住院人数大幅下降 疫情全面好转
  11. 坠机 全员死亡!河北一飞行驾校出事 最新进展公布
  12. 德州犹太教堂突发劫持事件 人质安全 嫌犯与恐怖分子有关

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220117111718