2022年01月17日 星期一 馬丁路德金日
農曆辛醜年 臘月十五
简体中文
登錄 | 注冊

突發:美國被新冠變異毒株Omicron攻破 第壹例在加州出現


2021-12-01 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

12月1日,據美國之音報道,美國衛生官員們說,第壹例奧密克戎(Omicron)新冠變異病例已經在加利福尼亞州被發現。

美國疾病控製與預防中心(CDC)說,病患是壹名旅行者,11月22日從南非回到了美國。疾控中心說,“此人已經完全接種疫苗,症狀輕微而且正在改善。此人在新冠檢測呈陽性反應後正在自我隔離。”

與此同時,拜登政府據報正準備對所有進入美國的國際旅客頒布更加嚴格的檢測要求,努力控製奧密克戎新冠變異病毒的傳播。

新聞媒體說,拜登政府還將要求進入美國的每個人在出發前壹天進行新冠檢測,無論是否接種疫苗。官員們還在討論是否要求所有旅客在抵達後自我隔離7天,並在進入美國後的3到5天內再次進行檢測。這些建議的規定也適用於從海外旅行返回的美國公民。

拜登預計星期四在壹次講話中宣布政府的新戰略。

奧密克戎變異病毒上星期首次在南部非洲被發現後,美國與越來越多的國家都對外國旅客實施了某些旅行限製或旅行禁令。

日本國土交通省星期叁說,將在12月底前要求所有國際航空公司停止飛往日本的新預訂,對奧密克戎的突發做出反應。日本政府同時證實了第二起奧密克戎變異確診病例。

日本還將禁止擁有日本居留權的所有外國人再次進入日本,如果他們星期四開始從南非或其它9個南部非洲國家返回。

沙特阿拉伯和尼日利亞是報告本國首次發現第壹例奧密克戎新冠變異病例的最新國家,讓發現奧密克戎變異病例的國家增加到至少22個。國營沙特新聞社(Saudi Press Agency)星期叁報道說,壹名沙特公民從北非壹個國家返回後對檢測呈陽性反應。尼日利亞政府說,他們從10月份對兩名南非來的旅客身上采集的樣品中發現了第壹例奧密克戎變異病毒。

與此同時,世界衛生組織建議尚未完全接種疫苗的人如果因爲糖尿病等情況感染新冠而可能患重症或死亡的人應該推遲前往社區傳播高發的地區旅行。世界衛生組織同時也宣布壹些國家實施的“壹刀切”旅行禁令不會防止新型變異病毒的全球傳播,隻會“對生活和生計造成沉重負擔。”

世界衛生組織說,旅行禁令能夠“抑製國家報告和分享”重要數據,“對疫情期間的全球衛生努力造成不利的影響。”



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相關文章

  1. 中国噩梦 官方公布人口出生率创建国来最低 实际更遭
  2. 美联航旧金山飞上海5人确诊 熔断!温哥华飞成都9例
  3. 比尔·盖茨预测新冠将变流感 张文宏称最后一个疫情寒冬
  4. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  5. 中共地方两会出大事 重庆政协主席王炯讲话时突然晕倒
  6. 加州海啸来袭现场视频 汽车被冲 圣克鲁斯港水位突涨
  7. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  8. 安徽一水果店在售火龙果检出新冠阳性 店主被刑事立案
  9. 韩国人见面会先问年龄 鉴别双方等级 奇怪的社会契约
  10. 德国一驻华记者在报道冬奥会上面临挑战 受监视跟踪
  11. 纽约地铁推人案亚裔女受害者确认 不是嫌犯第一目标
  12. 僧侣分享四川佛像破坏实情被捕 西藏政治犯家人拒探视

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220117105810