2022年01月25日 星期二
農曆辛醜年 臘月廿叁 小年
简体中文
登錄 | 注冊

重磅!彭帥仍失蹤 WTA宣布暫停在中國和香港的所有賽事


2021-12-01 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

12月1日,據美國之音報道, 國際女子網球協會(WTA)主席兼首席執行官史蒂夫·西蒙週叁(12月1日)宣布,出於對中國網球明星彭帥的安全擔憂,WTA將暫停壹切在中國舉行的賽事,也包括在香港的賽事。彭帥11月2日發出壹條微博,指控前中共中央政治局常委、前中國副總理張高麗對她進行了性侵。

西蒙的聲明說,“在WTA董事會的全力支持下,我宣布立即暫停在中國的所有WTA賽事,包括香港。憑良心說,當彭帥不被允許自由交流,並且似乎被施壓以反駁她發出的性侵犯指控時,我不明白我怎麽能要求我們的運動員在那裏比賽。鑒於目前的狀況,我也非常擔心,如果我們在2022年在中國舉辦賽事,我們所有的球員和工作人員可能面臨的風險。“

西蒙在聲明中表示,彭帥11月2日通過微博對壹名前中國最高領導層官員的性侵指控展現了極大的勇氣。聲明說,“2021年11月2日,當彭帥指控曾遭到壹名中國政府高官的性侵時,女子網球協會認識到,彭帥的信息必須得到傾聽和認真對待。WTA的球員,更不用說全世界的女性,都應該得到這樣的待遇。”

彭帥對張高麗性侵指控的微博在發出大約30分鍾後被刪除,她的名字成爲敏感詞,甚至連“網球”壹詞也壹度被屏蔽。中國官員從未對彭帥的性侵指控予以正面回應,似乎也沒有打算對此事進行調查。

中國外交部發言人趙立堅11月23日在例行記者會上表示,彭帥事件不應被“政治化”。他說,希望“某些人停止惡意炒作此事”。但這段回應並沒有收錄到當天中國外交部的例行記者會實錄中。

WTA主席西蒙在聲明中說,“中國官員有機會停止這種審查,可核實地證明彭帥是自由的,能夠不受乾擾或恐嚇地發言,並以全面、公平和透明的方式調查性侵犯的指控。而不幸的是,中國的領導層沒有以任何可信的方式解決這個非常嚴重的問題。雖然我們現在知道彭帥在哪裏,但我非常懷疑她是否自由、安全,沒有受到審查、脅迫和恐嚇。”

彭帥對張高麗發出的性侵指控正值北京2022年冬奧會將於明年2月舉行之際。國際奧委會(IOC)11月21日表示,國際奧委會主席巴赫和IOC運動員委員會主席特霍以及IOC中國委員、前羽毛球名將李玲蔚壹道,與彭帥進行了30分鍾的視頻通話,並稱彭帥說“她住在北京的家中,她平安無事,但希望此時尊重她的隱私”。

但國際奧委會此舉遭到了人權組織的抨擊。他們指責國際奧委會與中國政府串通壹氣,借體育爲自己最高官員的性侵行爲“洗白”。

WTA取消全部中國賽事的決定勢必將危及其與中國廣泛的商業合作。WTA與中國簽下壹份10年協議,從2019年開始把巡回賽的決賽放在深圳舉行。截至暫停全部賽事的決定宣布前,WTA在中國共有11站比賽。深圳在贏得主辦WTA巡回賽決賽的合約中將總決賽獎金翻倍達到1400萬美元,比2019年倫敦ATP男子網球總決賽獎金多500萬美元,並承諾建造壹個擁有12000個座位的新賽場。不過,由於中國嚴格的防疫措施,2020年的決賽和大多數賽事均未能舉行。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  3. 中共为“利益”承认双重国籍?美籍谷爱凌代表中国参赛
  4. 1死 四川德阳什邡市发生重大刑事案 枪杀女子 视频曝光
  5. 中国芯片销售再超台湾 紧追欧洲和日本 离美国韩国尚远
  6. 李克强会议上罕见连续强调“习核心” 不唱反调为谋自保?
  7. 中国纪念邓小平南巡30年 习近平抛老路却走不出新路
  8. 习近平正在实施自己的野心计划 重塑世界 成为中心
  9. 国际奥委会与北京沆瀣一气 美议员提案取消免税资格
  10. 美国飞机商疑遭中资趁虚收购 转移技术 有助中共军事
  11. 中南海政治传言频出 军队有人写信劝习近平放弃连任
  12. 102位超级富豪联名公开信 呼吁全球政府:向我们征税!

相關文章

  1. 北京冬奥:宣布外交抵制和政要参加的国家分别都有谁
  2. 全球生态转型必需的两种稀有金属 南非和俄罗斯垄断
  3. 拜登考虑技术制裁俄罗斯 让俄不再有iPhone 有利中国?
  4. 欧洲“可能”结束新冠疫情 民众心理适应 放松防疫措施
  5. “一个自由媒体联盟”在冬奥会前呼吁关注被监禁的记者
  6. 习近平“浙帮”亲信出任司法部长 不懂法律 学历“从略”
  7. 荷兰一大学人权中心停止接受中国资助 中共渗透引忧
  8. 失态!拜登爆粗口骂记者“愚蠢的杂种” 被通胀问题激怒
  9. 加拿大总理特鲁多被骂上热搜:国家耻辱 犯罪总理 滚蛋
  10. 影响华裔!美最高法院将听取两案件 高校凭种族录新生
  11. 全球疫情消退 中国与世界重新对接的5大对策 迟早开放
  12. 日本与法国举行外交与国防部长2+2会谈 防堵中国

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220125001227