2022年01月17日 星期一 馬丁路德金日
農曆辛醜年 臘月十五
简体中文
登錄 | 注冊

習近平授意手下讓民衆接受苦日子 李稻葵公開唱衰中國經濟


2021-12-04 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

12月4日,據《萬維讀者網》報道,近日,有香港媒體發表署名高天佑的長篇文章,介紹大陸著名經濟學家、號稱國師的李稻葵在第十四屆金麒麟論壇上發出警告,聲言未來幾年可能是改革開放以來中國經濟最困難的時期,更令人意外的是,該港媒已被中共收編,屢屢爲大外宣擂鼓助陣,不料今日竟唱衰中共,其中恐怕有玄機?

李稻葵提出叁個理由,壹是地方債,二是產業鏈轉移,叁是碳衰退,這些對於外界來說已經近乎常識了,談不上什麽真知灼見。問題要害是,李稻葵認爲,未來幾年的中國經濟將很難熬。

海外時評人士顔純鈎撰文分析,要知道,別人說中國經濟惡化,中共總是歸之爲惡意攻擊,現在由中共禦用經濟學家自己在大陸說出來,這就證明,中共經濟真的已經衰到貼地了。

顔純鈎文章分析指出,李稻葵公開唱衰中國經濟,當然不是吃了豹子膽,而是中共授意他說的。中共爲什麽授意體製內經濟學家公開唱衰自己?顯而易見,是中共有意透過禦用經濟專家之口,來對生活在“厲害了我的國”的億萬蟻民打預防針,告訴他們苦日子要來了,醉生夢死的生活不再,要勒緊褲帶,對政府割韭菜有充份心理準備。

文章寫道,近期很多地方政府企事業單位已經發不出工資,普通市民到醫院就醫,有的已經不能用醫保繳費,退休金和醫保供款都在提高,再加上負資產、失業、通脹連環打擊,普通人的生活水平正面臨急速下降的趨勢。中共祭出李稻葵的“空前惡化”論,就是在敲警鍾。要知道,中共國經濟形勢惡劣,不是暫時性、局部性、淺層次的,而是長久性、係統性和深層次的,眼下中共自己也找不到解方。

文章分析,自改革開放始,中國人就進取心爆棚,借市場經濟的東風,八仙過海各顯神通,把經濟搞得風生水起。本來照此路進,實行政治改革,中國人大翻身可期。可惜中共的馬列毛基因作怪,習近平幾年折騰,又將自己打回原形。李稻葵不敢直言的是,中共以政治淩駕經濟,爲鞏固獨裁統治任意糟塌市場,以行政手段打擊私營企業,近期所有近乎瘋狂的政策,都對經濟產生深遠的負面影響。從資本主義的市場經濟,倒退回社會主義的計劃經濟,這才是窒息經濟活力的根本原因。單是這壹點就已經無解。中共眼下面臨西方民主國家全面圍堵,內部經濟與社會問題叢生,在這種趨勢下,唯有全身毛孔都豎起來,準備更多強硬維穩對策,把國門和社會生活都封死,以防壹困生亂,壹亂生變,壹變生大災。因此,所謂地方債、產業鏈轉和和碳衰退,都已經不是什麽根本問題,根本問題是中共能否維持獨裁統治。

文章最後寫道,中共國號稱國師者何其多也,什麽鄭永年、金燦榮之流,都是胡說八道噴口水,賣萌取寵而已。李稻葵說大實話已屬難得,可惜最多也隻是敲敲邊鼓,無濟於事。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相關文章

  1. 川普亚利桑那集会传递重磅信息:拜登被深层政府控制
  2. 中国经济数据 2021年GDP增8.1% 出口增21% 消费孱弱
  3. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  4. 中共地方两会出大事 重庆政协主席王炯讲话时突然晕倒
  5. 比尔·盖茨的性骚扰指控将被调查 微软称结果或春季公布
  6. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  7. 德国一驻华记者在报道冬奥会上面临挑战 受监视跟踪
  8. 台升中降已成不可逆转趋势 三民主义统一中国是好事
  9. 洗脑战!中共官媒、外交官协同传播假信息 港媒参与
  10. 1人1信抗议!英国上千港人连续三周上街声援香港记者
  11. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  12. 中国配合美国 春节前后释放战略石油储备 压低全球油价

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220117110308