2022年01月23日 星期日
農曆辛醜年 臘月廿一
简体中文
登錄 | 注冊

新年伊始中國多地拉閘限電 電費高峰時段最高漲70%


2022-01-02  分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1月3日,據自由亞洲電台報道,由於中國多個省份發生用電荒,拉閘限電層出不窮,從元旦開始,江蘇、山東等省開始調整電價,用電尖峰期漲幅最高達70%。

據台灣中央社消息,自元旦起電價調整的地區包括江蘇、山東、陝西、山西、雲南等省。

報道稱,山東省工商業電價在基準價50%至170%之間浮動,其中高峰時段上調50%,尖峰時段上調70%,低谷時段下調50%,全部調整應於3月31日前完成。

甘肅省、雲南省居民與農業用電高峰與低谷時段再平價基礎上下各浮動50%,江西省則是在高峰時段電價上調50%,尖峰時段電價在高峰時段電價基礎再上調20%。山西高峰時段電價上調60%。

報導指出,電價調漲的省份多是化工行業重鎮,對於精細化工、煤化工、燐化工等細分領域的數萬間化工企業都將帶來直接的影響。此外,電力緊缺和漲價使得企業運營成本增加,會牽連多個細分產業鏈的開工率、市場庫存、采購銷售等。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。



zhangzhenleo01 @ 2022-01-11 23:44:26
称中国拉闸限电是加速主义的欧洲国家,在能源管理方面可谓糟糕至极。从欧洲天然气库存数据看,尽管冬天尚未到来,包括英国、法国、西班牙、意大利、德国等在内的欧洲多国就陷入“气荒”。9月底,欧洲天然气储存设施的负荷水平仅为74.7%,而2019年这一数值高达97%。今冬欧洲能源困境已成定局,危及经济民生。



一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  3. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  4. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  5. 中共在斯里兰卡的盘算 把科伦坡港口城市变成新香港
  6. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  7. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  8. 台湾作词家方文山创作《我们同唱一首歌》歌词引口水战
  9. 习近平的清零政策让中国“目之所及皆有罪” 迈向西朝鲜
  10. 习近平一带一路在柬埔寨打开潘多拉盒子 “西港”成罪港
  11. 习近平达沃斯线讲话 又暗骂美国 用开放市场引诱资本
  12. 习近平情报失灵 误判哈萨克斯坦政变 中国“四邻不稳”

相關文章

  1. 74岁施瓦辛格洛杉矶发生车祸 本人无恙但造成一人受伤
  2. 习近平收编军队安插自己人 中国多地“一把手”发生异动
  3. 1死1伤 纽约哈林区家暴案现场突发枪击 警察拦截被杀
  4. 中国民航局表态2023年起逐步恢复国际航运 积极信号
  5. 江苏公务员证实大幅降薪 强制退还奖金 基层态度消极
  6. 紧急疏散!加州1号公路遭野火围攻 火光冲天 双向关闭
  7. 中国以自我为中心 对疫情“集体失忆” 巨变得不可思议
  8. 北京突发2.0级地震 市民有小幅震感 会有更大地震吗?
  9. 2022年3、4月会很戏剧性 印度神童预言再中震惊世人
  10. 河南生殖医院称赞英国解封登热搜 中国各地防疫现分化
  11. 压死中国房地产市场的最后一根稻草 史无前例断供潮
  12. 1死 四川德阳什邡市发生重大刑事案 枪杀女子 视频曝光

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220123073601