2022年01月21日 星期五
農曆辛醜年 臘月十九
简体中文
登錄 | 注冊

習近平不跟曾慶紅妥協 黨媒發文暗示二十大前拿下江派


2022-01-02 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1月3日,據“王友群評論文章”,習近平的新年緻詞特別提到“自我革命”四個字。中共十九屆六中全會通過的第叁個曆史決議,總結了“十個堅持”,其中最後壹個是“堅持自我革命”。

近期,中共黨媒接連不斷發表文章,大談所謂“自我革命”。其中,不少文章引用了習近平的壹段話:“要敢於進行自我革命,敢於刀刃向內,敢於刮骨療傷,敢於壯士斷腕,防止禍起蕭牆”。

回顧百年中共曆史,中共確實壹直在搞“自我革命”。但是,這個“自我革命”,不是革自己的命,而是革黨內對手的命。

當今習近平在黨內最大的對手是誰?筆者認爲,應該是中共黨媒反復提到的所謂“鐵帽子王”。

2021年11月8日,《人民日報》頭版發表兩篇評論,都提到“鐵帽子王”。次日,《人民網》發表文章,再次提到“鐵帽子王”,聲稱“反腐敗鬥爭中,誰也沒有免罪的‘丹書鐵券’,誰也不是‘鐵帽子王’。正如習近平所說:‘哪有動不了的人?!’”

這個“鐵帽子王”是誰?不少評論者認爲,應該指習最大的政敵——江澤民、曾慶紅。

筆者認爲,鑒於前中共獨裁者江澤民已95歲,隻剩咽下最後壹口氣了,現在以江、曾爲首的中共江派的實際掌門人,是前中共政治局常委、國家副主席曾慶紅。這個“鐵帽子王”主要指曾慶紅。

前幾天,網上盛傳前中共國家主席李先念的女婿、前國防大學政委、空軍上將劉亞洲被抓捕。

2021年12月30日,旅澳法學家袁紅冰引述內部消息指,劉亞洲目前處於被習近平當局內控狀態,原因是他代表太子黨公開反習,試圖阻止習在中共二十大上“叁連任”。

劉亞洲的嶽父李先念是提拔重用江澤民爲中共黨魁的元老之壹。

2017年初,劉亞洲沒到退休年齡,卻因腐敗醜聞被習近平提前退休。

劉亞洲被稱爲“軍中才子”,有人甚至稱他爲“軍事思想家”。還有人說,“他根本看不起壹尊(習近平)。經常散布各種反動言論。”

如果袁紅冰關於劉亞洲反習、阻習“叁連任”的說法成立,劉亞洲很可能得到曾慶紅暗中支持。

曾慶紅是太子黨中首位中共政治局常委。太子黨劉亞洲反習,曾慶紅必定舉雙手讚成,甚至很可能暗中促成劉亞洲站在反習第壹線。

至今爲止,習近平已有近兩年、23個多月沒有出國訪問了。最重要的原因是,習擔心他出國門,國內會發生政變。

2021年9月14日,大陸媒體爆出政法係統有人對國家領導人圖謀不軌的消息。這個消息被解讀爲有人企圖刺殺習近平,搞政變。

從去年查辦的政法高官看,對習圖謀不軌的人,可能包括原公安部副部長孫力軍,原重慶市副市長、公安局長鄧恢林,原江蘇省委常委、省政法委書記、公安廳長王立科,原江蘇省公安廳刑偵局局長羅文進等,也就是公安部長趙克志所說的“孫力軍政治團夥”成員。

“孫力軍政治團夥”成員大多是前中共政治局委員、中央政法委書記孟建柱提拔重用的。孟建柱是前中共政治局常委、國家副主席曾慶紅提拔重用的。

“孫力軍政治團夥”的反習活動,最高幕後總頭目,可能是曾慶紅。

2017年中共十九大前的五年裏,習近平以“反腐打虎”的名義,抓捕了曾慶紅提拔重用的壹批嚴重腐敗分子,壹度盛傳習近平可能抓捕曾慶紅(中國大陸媒體多以“慶親王”暗指曾慶紅)。

但是,中共十九大前夕,習選擇與曾慶紅妥協。習“擒賊不擒王”的後果是,中共十九大以來的四年多裏,習壹直處在“罵習、反習、倒習、政變”的風險中。

2022年中共二十大召開前,習近平還會跟曾慶紅妥協嗎?

2021年11月24日,中紀委副書記肖培在《人民日報》發表《堅持敢於鬥爭 勇於自我革命》壹文,其中特別引用了習近平的壹段話:“在重大風險、強大對手面前,唯有主動迎戰、堅決鬥爭才有生路出路,逃避退縮、妥協退讓隻能是死路壹條。”

從肖培文章引述習的話來看,習似乎不會再跟曾慶紅搞妥協。

2022年,習真的會拿下曾慶紅嗎?



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 分裂公开化 习近平6名亲信集体缺席政法会议 极不正常
  3. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  4. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  5. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  6. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  7. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  8. 习近平要全面“控脑” 中国网络算法新规将实施 严控内容
  9. 高举“打到习近平”标语 深圳惊现罗湖勇士 被捕下落不明
  10. 中共在斯里兰卡的盘算 把科伦坡港口城市变成新香港
  11. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  12. 习近平一带一路在柬埔寨打开潘多拉盒子 “西港”成罪港

相關文章

  1. 习近平2021年处罚了62.7万名官员 执政以来最高纪录
  2. 美国要将半导体制造拉回本土 英特尔在俄亥俄州设工厂
  3. 习近平尝试建立一个数字化的未来 美国需警醒 展开竞争
  4. 英国首相突然说中文有深意 要求他辞职的议员疑收中国献金
  5. 美国国会暴乱调查希望川普女儿伊万卡配合 政治打压明显
  6. 欧盟议会谴责香港人权恶化 中方表示香港是中国内政
  7. 中共统战渗透严重 英前外交官指需立法阻止敏感项目合作
  8. 习近平一年内第3次晋升一批上将 人数最多 总共7名
  9. 立陶宛因挺台湾遭受德国大公司施压 中共经济胁迫升级
  10. 马云可能翻身无望?英媒指蚂蚁卷入习嫡系贪腐丑闻
  11. 美国民众对台湾中国的看法发生巨变 支持派援兵者增多
  12. 习近平要革谁的“命” 敲打谁?孟建柱、郭声琨危险了

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220121180718