2022年01月23日 星期日
農曆辛醜年 臘月廿一
简体中文
登錄 | 注冊

香港立法會新議員宣誓儀式打破兩傳統 先向中共表忠心


2022-01-03 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1月3日,據總部在北京的親中共媒體《多維》報道,香港特區第七屆立法會議員宣誓儀式於2022年1月3日上午在香港立法會綜合大樓會議廳舉行,本屆宣誓儀式首次改由香港特區行政長官林鄭月娥爲議員監誓,以及宣誓時會議廳挂上中華人民共和國國徽。

據台灣中央社1月3日報道,宣誓儀式上午11時在立法會會議廳舉行,各議員逐壹宣誓擁護基本法以及效忠香港特別行政區等。

報道稱,本屆宣誓儀式打破了兩項傳統,壹是監誓者由以往的立法會秘書長改爲特首林鄭月娥;二是立法會會議廳內原本懸挂區旗的地方,改挂中華人民共和國國徽,之後才重新挂上區徽。

報道指,本屆立法會的誕生被視爲北京方面落實“愛國者治港”方針的具體反映,因爲選舉前隻有擁護《基本法》和效忠香港的人士才能成爲候選人。

根據程序,候任議員要面向國旗和區旗肅立,奏唱國歌,再逐壹到台前宣誓。宣誓儀式完成後,特區政府會公布宣誓有效的立法會議員名單。

香港特區第七屆立法會選舉投票於2021年12月19日順利結束,這是完善香港特區選舉製度後的首次立法會選舉。153名候選人競選90個議席,包括選舉委員會選舉的議員40人、功能團體選舉的議員30人和分區直接選舉的議員20人。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  3. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  4. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  5. 中共在斯里兰卡的盘算 把科伦坡港口城市变成新香港
  6. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  7. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  8. 台湾作词家方文山创作《我们同唱一首歌》歌词引口水战
  9. 习近平的清零政策让中国“目之所及皆有罪” 迈向西朝鲜
  10. 习近平一带一路在柬埔寨打开潘多拉盒子 “西港”成罪港
  11. 习近平达沃斯线讲话 又暗骂美国 用开放市场引诱资本
  12. 习近平情报失灵 误判哈萨克斯坦政变 中国“四邻不稳”

相關文章

  1. 德国海军司令夸奖普京值得尊敬 言辞不当引咎辞职
  2. 俄乌法德月底在巴黎讨论乌克兰危机 军事冲突危险加剧
  3. 二十大前“扫雷” 四川高官王铭晖落马 曾被下属妻子举报
  4. 俄罗斯在乌克兰边境陈兵 立陶宛在西方的战略位置凸显
  5. 重磅!俄外交部称美国和乌克兰在冬奥会前将军事挑衅
  6. 习近平讲话直指美国“小院高墙” 三大问题 中国集体焦虑
  7. 习近平收编军队安插自己人 中国多地“一把手”发生异动
  8. 香港“动态清零”根本没法“清零” 动摇经济根本引担忧
  9. 正告习近平 美国议员提“2022年与台湾站在一起法案”
  10. 学者郑也夫发声反对武统 曾呼吁中共退出历史舞台
  11. 北京把冬奥会来宾关进“泡泡集中营” 习近平多次视察
  12. 普京谋划大阴谋 英国指责其在乌克兰扶植亲俄领导人

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220123081402