2022年01月20日 星期四
農曆辛醜年 臘月十八
简体中文
登錄 | 注冊

內部分裂持續深刻 叁分之壹美國人認同對政府使用暴力


2022-01-03 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1月3日,據《法廣》報道, 美國大選分歧導緻川普支持者衝擊國會大廈壹年後,法新社1月3日引述美國兩家左派大媒的民調指出,有叁分之壹的美國人認爲,“針對政府的暴力行動有時是合理的”。

美國兩家支持民主黨的傳媒CBS 新聞(CBS News)和《華盛頓郵報》在衝擊國會壹週年前夕分別進行了民意調查。法新社報道這兩項調查時強調美國人爲其民主感到擔心,但同時透露,在第壹項調查中,28%的受訪者認爲“可以使用武力來捍衛選舉結果”;在第二項調查中,34%的人認爲,“針對政府的暴力行動有時是合理的”。

法新社1月2日發自華盛頓的報道稱,叁分之二CBS 新聞的受訪者稱,川普的支持者在2021年1月6日對國會總部的襲擊是"政治暴力不斷增長的標志",認爲美國民主仍然"受到威脅"。

另據《華盛頓郵報》與馬裏蘭大學的壹項研究,美國人對其民主的"自豪感"已從2002年的90%下降到54%。

法新社說,這些民調也說明了美國社會內部持續存在的深刻分歧。

新任總統喬-拜登曾承諾要"調和"這些分歧。拜登和他的副總統哈裏斯定於本週四發表講話,紀念2021年1月6日衝擊國會事件1週年。

該報道說,在支持川普的選民中,有叁分之二的人繼續認爲民主黨籍拜登不是合法當選的總統,因爲在2020年選舉期間發生了欺詐行爲。

法新社說,川普的選民所說的“選舉發生欺詐行爲”與川普斬釘截鐵“無證據”的言論壹緻。

該報道又說,大約60%的美國人認爲,在民選議員認證喬-拜登選舉勝利那壹刻,川普對那些人侵入國會有很大責任。因爲在衝擊國會大廈發生之前,這位共和黨籍總統曾親自向他的支持者發表講話,重申選舉被"偷走",呼籲人們“英勇戰鬥”。

但法新社同時也說,是否認爲川普對衝擊國會有責任,取決於受調者所屬黨派。比如,根據《華盛頓郵報》的民調,83%支持川普的選民認爲他的責任很"薄弱"或"不存在"。另據CBS新聞的報道,26%的美國人甚至希望川普在2024年總統大選時再次參選。

民主黨佔多數的衆議院,爲確定川普及其親信對衝擊國會起到的確切作用,成立了壹個特別調查委員會。儘管與川普關係密切的人都不合作,但該委員會進行了300多次訪談,收集了數千份文件。

該委員會主席,民主黨議員本尼·湯普森(Bennie Thompson)週日在美國廣播公司上說,在6個月裏,"我們發現了令我們擔憂的事情,壹些人試圖破壞我們民主的完整性。"他補充說,"似乎有些人在努力協調,以削弱這次總統選舉",其中可能包括"行政部門、國防部、壹些協會中的人,還有非常富有的人,或國家領導人..."。他承諾“將向法院轉交所有非法行動的證據。”



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  2. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  3. 分裂公开化 习近平6名亲信集体缺席政法会议 极不正常
  4. 习近平宫廷政治被搬上台面 孙立军政治问题比想象严重
  5. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理
  6. 习近平放过马化腾?马表态腾讯要做中共助手 股价飙涨
  7. 习近平怕经济大乱 国企拯救私营房企行动曝光 火力全开
  8. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  9. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  10. 新冠后遗症 长期症状的具体表现 康复的三个关键点
  11. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  12. 尖端技术不能被邪恶中共利用 美日研拟新管制出口框架

相關文章

  1. 快迅:参议院否决了民主党试图改变阻挠议事规则的提案
  2. 拜登的新闻发布会是一场彻头彻尾的灾难 回答太混乱
  3. 默克尔或移居美国 婉拒联合国秘书长邀请 为丈夫去美国
  4. CDC数据显示疫情缓和 未来4周或有超6.1万新冠死亡
  5. 俄罗斯暗示一旦开战 两头夹击乌克兰 普京心头大患
  6. 冒犯习近平的台湾人、海外港人都有危险 国安法延申
  7. NBA球星坎特回应姚明邀请:愿访华 要看真实的中国
  8. 习近平的去英语化是否定改革开放的表现 反美主义
  9. 习近平连提四个“任重道远” 释两个“权斗升级”新信号
  10. 杭州原书记周江勇案情首公开 “一家两制”弟弟成防火墙
  11. 拜登称继续跟贺锦丽搭档竞选连任 希拉里露面测人气
  12. 习近平突清洗江派石油帮 直接打脸中纪委书记赵乐际

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220120001731