2022年01月16日 星期日
農曆辛醜年 臘月十四
简体中文
登錄 | 注冊

全球多數股市在新年樂觀情緒下攀升 台灣新加坡收漲


2022-01-03 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1月3日,據美國之音報道,在美國華爾街股市去年斬獲雙位數增長後,2022年的首個交易日的1月3日的全球股票市場及美國期貨多數都有攀升。美國華爾街基準的標準普爾500指數在2021年最後壹個交易日的週五,因持續擔憂奧密克戎變異毒株的衝擊而略有滑坡,但仍獲得亮麗的26.9%的全年增長。

據美聯社報道,法蘭克福和巴黎股市星期壹開盤時都有升高,早期交易分別增長了0.8%和0.9%。在華爾街,標普500指數和道瓊斯工業平均指數的期貨交易上漲了0.4%。

在亞洲,首爾和印度股市也都收高。香港股市恆生指數在科技股跌勢拖累下,未能守住盤初漲勢,終場收挫0.53%。此外,多個月來壹直掙紮試圖避免對3100億美元的債務倒債的中國最大的房地產開發商之壹的恆大集團,星期壹宣布要求暫停在港股的交易,也拖累港股收跌。

在其他亞洲股市,台北、新加坡和雅加達的股市都收漲,菲律賓股市則收跌。東京、上海、悉尼和威靈頓、曼谷的股市都因假日休市。

新加坡政府星期壹宣布,2021年的經濟增長率爲7.2%,從2020年的5.4%的收縮中強力反彈。

另外,據路透社報道,美元、石油價格和基準政府債券收益等,在早期交易中都升高。

在美國紐約商業交易所的電子交易中,基準美國原油每桶上升86美分,達到86.07美元。在倫敦,國際原油的價格基準布倫特原油每桶攀升了87美分,達到78.65美元。

美元對日元從上週五的1美元兌換115.09日元,星期壹上升到1美元兌換115.29日元。歐元兌換美元則從1歐元兌1.1340美元下跌到1歐元兌換1.1383美元。

美聯社報道表示,日本瑞穗銀行的分析師勒萬亞(Venkateswaran Levanya)在壹個報告中說,“新年的樂觀情緒將在多大程度上反映到金融市場,仍有待觀察。”

路透社援引壹位石油交易員的話說,新冠病毒感染在全球範圍上升,幾個國家重新啓動限製措施,航空等領域受到影響,但是投資者的樂觀情緒是可見的。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  5. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  10. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相關文章

  1. 中国经济数据 2021年GDP增8.1% 出口增21% 消费孱弱
  2. 比尔·盖茨的性骚扰指控将被调查 微软称结果或春季公布
  3. 中国配合美国 春节前后释放战略石油储备 压低全球油价
  4. 中国经济数据露端倪 去年第四季度GDP增幅1年半来最慢
  5. 美国通胀逼近40年高点 高盛认为“这项资产”最抗通胀
  6. 女股神不行 投资者跑了?方舟基金现10个月来最大撤资
  7. 巨变!香港外籍银行高管大量流失 “外资企业的世界末日”
  8. 加息大浪来袭 摩根大通CEO对美联储加息有惊人预判
  9. 习近平是不是要中国与全球经济脱钩?欧美看法相左
  10. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  11. 美国码头劳工工时和管理有问题 洛杉矶码头拥堵 缺司机
  12. 美国花旗紧抱中共大腿 为习近平的北交所提供清算结算

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220116233948