2022年01月19日 星期叁
農曆辛醜年 臘月十七
简体中文
登錄 | 注冊

Netflix熱劇《艾蜜莉在巴黎》遭烏克蘭文化部長炮轟 辱烏


2022-01-03  分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1月4日,據《BBC News》報道,烏克蘭文化部長特卡琴科(Oleksandr Tkachenko )表示,已經向 Netflix (網飛,奈飛)抱怨其熱門劇《艾蜜莉在巴黎》(Emily in Paris)對烏克蘭角色的刻畫冒犯了該國。

1月4日,據《BBC News》報道,烏克蘭文化部長特卡琴科(Oleksandr Tkachenko )表示,已經向 Netflix (網飛,奈飛)抱怨其熱門劇《艾蜜莉在巴黎》(Emily in Paris)對烏克蘭角色的刻畫冒犯了該國。

該劇講述了壹位由莉莉·柯林斯(Lily Collins)飾演的年輕美國女子艾米麗,前往法國首都巴黎工作的經曆。在第二季劇中,壹名烏克蘭人女子佩特拉(Petra)在與主角艾米麗逛街途中,於百貨公司偷竊服飾。特卡琴科批評該劇中佩特拉的形象是“羞辱性的”。

由烏克蘭女演員達裏亞·潘琴科( Daria Panchenko)飾演的佩特拉,在劇中也被描繪成時尚感很差,而且害怕被法國驅逐出境的東歐女子。

“艾蜜莉在巴黎這部劇中,有壹個誇張漫畫般的烏克蘭女人形象,這是不可接受的,也是壹種侮辱,”特卡琴科在Telegram上寫道。“這是烏克蘭人在外國的形象嗎?”他補充。

據烏克蘭媒體報導,特卡琴科已緻信Netflix,抱怨該劇中呈現佩特拉的刻闆形象。

壹位住在巴黎的烏克蘭人哈維可(Yevheniya Havrylko )同意特卡琴科的控訴:“妳在第二季第4集中描繪烏克蘭人形象,宛若低級笑話,是絕對的醜聞和羞辱,”該民衆在 Instagram 的發文至今已獲得超過 75000 個點讚。

但是,也有人爲該劇集辯護。

譬如,壹位烏克蘭電影製片人亞莫齊( Natalka Yakymovych)說:“難道在電視劇中,烏克蘭人都不能是負面角色?顯然,我們都希望那女子來自莫斯科,但妳不能永遠總是想看到妳心中所想要的。”

事實上,這並非《艾蜜莉在巴黎》首次因其對不同國家角色的描繪而遭緻批評。在第壹季上線時,該劇因爲對巴黎及其市民的刻闆形象及作風而引發爭議,特別是遭到法國當地民衆的批評。因爲,該劇中將法國人描繪沒有禮貌,成天戴着貝雷帽(berets),並經常在男女關係中不忠。

台灣僑民家庭的觀察

定居巴黎多年的台灣藝術家何桂育也評論說,家中的女兒與伴侶,對該劇描繪巴黎的刻闆印象十分有感。她說,劇中餐廳服務生問:“您兒子……”這句話,讓家中的兩位巴黎人大喊不合理,因爲“法國的侍者是不會這麽說的,他們都會稱呼先生、女士或小姐,而不會用彼此之間的關係來稱呼客人。”

觀察法國人對該劇的情結,何桂育表示《艾蜜莉在巴黎》大概就跟八卦新聞壹樣,大家又愛看又愛罵,然後越罵就越愛看。“其實我覺得戲就是戲,無須太認真,不過這出劇裏還是有非常多歐美文化差異的地方。”她說。

“最後二集我看到的重點是法國和美國人工作方式的不同,美國人真的很愛當老大,而法國人最不喜歡有人當老大,通常這種最後的結果就會不好......我看到艾蜜莉的美國上司壹到巴黎就想要當老大,就想到我在法國職場的工作經驗,就是她絕對會被法國人搞,果然成真。”何桂育告訴BBC中文。

製作人辯護

該劇最新壹季加入了另壹主角阿爾菲(Alfie),是名英國男子,花很多時間泡酒吧喝啤酒和看足球等刻闆印象。

該節目的製作人達倫·史塔爾(Darren Star)在過去當時爲該劇辯護,稱自己“通過迷人的鏡頭下觀看巴黎,因此並不願意緻歉”。史塔爾還對《紐約時報》表示,他是借鑒了自己拜訪這座城市的親身經曆:“我想以壹種非常美好的方式展示巴黎,鼓勵人們也能以我的方式愛上這座城市。”



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  3. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  4. 分裂公开化 习近平6名亲信集体缺席政法会议 极不正常
  5. 习近平宫廷政治被搬上台面 孙立军政治问题比想象严重
  6. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理
  7. 习近平放过马化腾?马表态腾讯要做中共助手 股价飙涨
  8. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  9. 习近平怕经济大乱 国企拯救私营房企行动曝光 火力全开
  10. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  11. 新冠后遗症 长期症状的具体表现 康复的三个关键点
  12. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一

相關文章

  1. 拜登的新闻发布会是一场彻头彻尾的灾难 回答太混乱
  2. 默克尔或移居美国 婉拒联合国秘书长邀请 为丈夫去美国
  3. 俄罗斯暗示一旦开战 两头夹击乌克兰 普京心头大患
  4. 冒犯习近平的台湾人、海外港人都有危险 国安法延申
  5. 与巩俐合作饰演“汉尼拔”的男星因滑雪去世 年仅37岁
  6. 习近平的去英语化是否定改革开放的表现 反美主义
  7. 习近平连提四个“任重道远” 释两个“权斗升级”新信号
  8. 杭州原书记周江勇案情首公开 “一家两制”弟弟成防火墙
  9. 拜登称继续跟贺锦丽搭档竞选连任 希拉里露面测人气
  10. 习近平突清洗江派石油帮 直接打脸中纪委书记赵乐际
  11. 北京前副市长陈刚建贪腐细节 百亩豪华园林 1年敛7000万
  12. 英国首相宣布变种高峰已过 不再强制疫苗 不强制戴口罩

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220119233342