2022年01月19日 星期叁
農曆辛醜年 臘月十七
简体中文
登錄 | 注冊

葛蘭素史克前華裔研究員竊取商業機密 司法部宣布其認罪


2022-01-04 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1月4日,據美國之音報道,美國司法部宣布,再有壹名製藥業巨頭葛蘭素史克(GlaxoSmithKline) 公司的前華裔研究人員對竊取商業機密指控認罪。

司法部賓夕法尼亞州東區檢察官辦公室星期壹(2022年1月3日)在壹份聲明中說,44歲的露西·習(Lucy Xi音譯)承認陰謀竊取葛蘭素史克公司醫藥研究成果並提供給中國的任諾藥業公司。

聲明說,露西·習與其他叁位被告薛宇(Yu Xue音譯)、李濤和嚴梅(Yan Mei音譯)成立了任諾藥業公司,聲稱要研發抗癌藥物,實際上是爲了收取從葛蘭素史克公司竊取的信息,而任諾藥業公司從中國政府得到了財務支持和補貼。當時,露西·習與薛雨在葛蘭素史克公司在賓州的壹處研究部門任職,參與公司的新藥物研製。

司法部的聲明說,這類的藥物研製通常要耗用10億美元,稱“葛蘭素史克這類公司的生命線是它的智慧財產,當這類財產被盜竊並轉移到外國,美國數以萬計的工作崗位受到威脅,因此對這類犯罪行爲必須要依法全力檢控。”

司法部說,此前,薛宇、其妹妹薛田(Tian Xue音譯)和李濤都已經認罪,嚴梅已逃離美國、目前居住在中國。

中國多個商業網站刊登的公司信息顯示,任諾藥業公司設在南京江寧區國家級的科技創新園,稱這是壹家由幾位留美博士回國創立的生物醫藥高科技公司,立足於生物大分子抗癌藥物研發,並列出李濤爲公司法定代表人。

美國和其他西方發達國家多次表示與中國政府有關聯的公司和個人竊取了技術和商業機密。北京壹向否認參與了­這類活動,反稱這些國家打壓中國企業的發展。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  3. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  4. 分裂公开化 习近平6名亲信集体缺席政法会议 极不正常
  5. 习近平宫廷政治被搬上台面 孙立军政治问题比想象严重
  6. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理
  7. 习近平放过马化腾?马表态腾讯要做中共助手 股价飙涨
  8. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  9. 习近平怕经济大乱 国企拯救私营房企行动曝光 火力全开
  10. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  11. 新冠后遗症 长期症状的具体表现 康复的三个关键点
  12. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一

相關文章

  1. 拜登的新闻发布会是一场彻头彻尾的灾难 回答太混乱
  2. 默克尔或移居美国 婉拒联合国秘书长邀请 为丈夫去美国
  3. 俄罗斯暗示一旦开战 两头夹击乌克兰 普京心头大患
  4. 冒犯习近平的台湾人、海外港人都有危险 国安法延申
  5. 习近平的去英语化是否定改革开放的表现 反美主义
  6. 习近平连提四个“任重道远” 释两个“权斗升级”新信号
  7. 杭州原书记周江勇案情首公开 “一家两制”弟弟成防火墙
  8. 拜登称继续跟贺锦丽搭档竞选连任 希拉里露面测人气
  9. 习近平突清洗江派石油帮 直接打脸中纪委书记赵乐际
  10. 北京前副市长陈刚建贪腐细节 百亩豪华园林 1年敛7000万
  11. 英国首相宣布变种高峰已过 不再强制疫苗 不强制戴口罩
  12. 杀害加州大学学生布丽安娜凶手落网 劣迹斑斑曾袭警被抓

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220119233750