2022年01月19日 星期叁
農曆辛醜年 臘月十七
简体中文
登錄 | 注冊

日本首相岸田想見拜登和習近平 夾縫求生左右爲難


2022-01-04  分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1月4日,據《法廣》報道, 1月4日,日本首相岸田文雄在參拜日本叁重縣伊勢市伊勢神宮後舉行了年初的記者會。 關於新型冠狀病毒變異毒株奧米克戎毒株,他表示將在維持目前爲止的邊境政策的同時,將重點轉移到國內應對的措施上。 他提出了積極利用家庭療養對陽性人群和密切接觸者進行對應的想法。

另外岸田文雄首相在3日播出的文化廣播節目中,就他有意儘快舉行的日美首腦面對面會談指出:美國目前新型冠狀病毒變異病毒奧米克戎毒株正在傳播,實現與拜登的面對面會談“有困難”。他解釋說,將繼續爲實現日美首腦會談而努力,但是也要針對新冠病毒的狀況考慮日程。在談及今年將迎來日中邦交正常50週年時岸田強調,“該說的話就要說,但我們必須尋求穩定的關係,因爲我們是鄰國,必須繼續對話。”關於日中首腦會談,他指出,“現在還沒有具體的會談日程安排。”他說,“還有奧運會。我想在各種動向中,具體考慮日本和中國應該是怎樣壹種關係。”

對於習近平主席推遲訪日,他說:“關於具體的問題,我真的什麽都沒有想過,什麽都還沒有決定。有關日中關係應該在怎樣的方向上推進,是在認真對現實做出判斷的基礎上做出決定的事情。

關於今年夏天的參議院選舉,岸田說:“政治穩定是非常重要的,當迎接各種挑戰時,政權的穩定是最重要的。”

對於他所領導的岸田派,他強調“擴大派係不是唯壹的途徑,重要的是與黨內有影響力的人建立關係。”

關於前首相安倍晉叁,他說:“作爲首相,他是我的前輩,我們的關係是不斷從他那裏得到指教的關係。我想爲加強和繼續我們的友好關係作出努力。”



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。



zhangzhenleo01 @ 2022-01-04 17:59:45
美國加速主義盛行,據「華盛頓郵報」報導,2020年美國平均每戶停電超過8小時,是5年前的1倍以上,但是政府官員或電力業主管沒人試著估算停電時間更長、更頻繁造成的社經成本,像是會導致食物腐壞、商家無法營業、供應鏈中斷與醫療問題等等。



一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  3. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  4. 分裂公开化 习近平6名亲信集体缺席政法会议 极不正常
  5. 习近平宫廷政治被搬上台面 孙立军政治问题比想象严重
  6. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理
  7. 习近平放过马化腾?马表态腾讯要做中共助手 股价飙涨
  8. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  9. 习近平怕经济大乱 国企拯救私营房企行动曝光 火力全开
  10. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  11. 新冠后遗症 长期症状的具体表现 康复的三个关键点
  12. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一

相關文章

  1. 拜登的新闻发布会是一场彻头彻尾的灾难 回答太混乱
  2. 默克尔或移居美国 婉拒联合国秘书长邀请 为丈夫去美国
  3. 俄罗斯暗示一旦开战 两头夹击乌克兰 普京心头大患
  4. 冒犯习近平的台湾人、海外港人都有危险 国安法延申
  5. 习近平的去英语化是否定改革开放的表现 反美主义
  6. 习近平连提四个“任重道远” 释两个“权斗升级”新信号
  7. 杭州原书记周江勇案情首公开 “一家两制”弟弟成防火墙
  8. 拜登称继续跟贺锦丽搭档竞选连任 希拉里露面测人气
  9. 习近平突清洗江派石油帮 直接打脸中纪委书记赵乐际
  10. 北京前副市长陈刚建贪腐细节 百亩豪华园林 1年敛7000万
  11. 英国首相宣布变种高峰已过 不再强制疫苗 不强制戴口罩
  12. 杀害加州大学学生布丽安娜凶手落网 劣迹斑斑曾袭警被抓

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220119232036