2022年01月16日 星期日
農曆辛醜年 臘月十四
简体中文
登錄 | 注冊

因感染新冠昏迷28天 大劑量“偉哥”救了重症的37歲女子


2022-01-05 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

來源:紅星新聞

因感染新冠病毒而陷入昏迷的 28 天後,現年 37 歲的莫妮卡 · 阿爾梅達終於醒了過來。此時,距離醫護人員關閉她的呼吸機僅剩 72 小時。而在這場與病毒的殊死搏鬥中,最終將她從死亡邊緣拉回的 " 救命稻草 " 卻是壹種意想不到的藥物——偉哥(西地那非)。

據外媒 3 日報道,生活在英國蓋恩斯伯勒的阿爾梅達是壹名呼吸科護士,也是哮喘患者。去年 10 月 31 日,她的新冠病毒檢測呈陽性,在確診的四天後,她失去了味覺和嗅覺,且很快便開始咳血,氧氣水平也快速下降。11 月 9 日,她被送往醫院緊急治療,不到壹週後由於病情惡化被轉移至了重症監護室。

11 月 16 日,醫生誘導她進入了昏迷狀態。由於病情嚴重,醫生甚至已經告知她的父母從葡萄牙飛來英國與女兒道別。然而奇迹發生了,阿爾梅達在昏迷前的壹個決定,成功挽救了自己的生命。

據報道,阿爾梅達在進入昏迷前簽署了壹份文件,表示自願參加壹項實驗性的藥物治療研究。在她昏迷壹週後,作爲壹項實驗性治療方案的壹部分,林肯郡醫院的醫生開始給阿爾梅達注入了大劑量的 " 偉哥 "。這種通常用於治療勃起功能障礙的藥物通過放鬆血管壁,使更多的血液流向身體的各個部位。

" 絕對是偉哥救了我。在 48 小時內,它就打開了我的氣道,我的肺開始有反應了。我有哮喘,我的肺泡需要壹點幫助。" 阿爾梅達表示。她的病情在壹週內得到了改善,由於氣管被打開,她需要的氧氣水平也下降了壹半。

在呼吸機還有叁天就要被關閉時,12 月 14 日,昏迷 28 天的阿爾梅達終於醒了過來。在成功蘇醒後,她才從醫生口中得知成功拯救自己生命的竟然是偉哥。

" 當醫生告訴我是偉哥(救了我)時,我笑了,以爲他在開玩笑,但他說,‘不,真的,妳已經吃了大劑量的偉哥。’這是我小小的聖誕奇迹。" 據悉,阿爾梅達已經完全接種了疫苗,但仍然感染新冠甚至重症。

平安夜當天,阿爾梅達被允許出院和家人團聚,但因長時間昏迷臥床產生的後遺症,她距離完全康復可能還有幾個月甚至更長時間。

阿爾梅達的案例,引發了人們關於 " 偉哥能否治療新冠肺炎 " 的熱烈討論。此前,在壹係列不同科學背景下的研究中,除了治療勃起功能障礙外,偉哥還顯示出了治療癌症、瘧疾、預防老年癡呆症等多種疾病的潛力。然而,科學家們認爲,偉哥的好處不僅限於此,它還可以幫助對抗新冠。

據報道,病情嚴重的新冠患者可能會出現急性呼吸窘迫綜合征,從而導緻肺部衰竭危及生命。而在此之前,醫生已經在使用偉哥來治療肺動脈高壓,因爲它可以擴張肺部的動脈,使血液更容易流向器官。正因如此,在新冠疫情爆發後,科學家們希望這種藥物能夠幫助提高重症患者的氧氣水平。

如今,美國和歐洲正在進行試驗,研究偉哥是否可以像吸入壹氧化氮壹樣的方法使用(壹氧化氮能與動脈肌肉細胞接觸,能起到擴張血管的作用)。目前,英國的新冠患者隻要同意參與壹項實驗性藥物研究,就可以使用這種藥物進行治療。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  5. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  10. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相關文章

  1. 美联航旧金山飞上海5人确诊 熔断!温哥华飞成都9例
  2. 比尔·盖茨预测新冠将变流感 张文宏称最后一个疫情寒冬
  3. 加州海啸来袭现场视频 汽车被冲 圣克鲁斯港水位突涨
  4. 安徽一水果店在售火龙果检出新冠阳性 店主被刑事立案
  5. 韩国人见面会先问年龄 鉴别双方等级 奇怪的社会契约
  6. 里程碑!NASA静音超音速飞机X-59在得州做关键测试
  7. 纽约地铁推人案亚裔女受害者确认 不是嫌犯第一目标
  8. 僧侣分享四川佛像破坏实情被捕 西藏政治犯家人拒探视
  9. 得州犹太教堂劫持事件嫌犯身份确认 英国人 已击毙
  10. 上诉驳回!乔科维奇签证最终被拒 离开澳大利亚回国
  11. 汤加火山千年爆发一次 搅动半个地球 蓄力大规模喷发
  12. 纽约州新冠阳性率和住院人数大幅下降 疫情全面好转

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220116230849