2022年01月23日 星期日
農曆辛醜年 臘月廿一
简体中文
登錄 | 注冊

瑞士手表進口量猛增40% 中國投資者從房地產轉向奢侈手表


2022-01-05 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1月5日,據《法廣》報道, 由於房地產業呈現鮮見的蕭條狀態,中國富豪紛紛將手頭餘錢拿來購買勞力士等奢華手表,以作爲替代房產的保值手段。

據瑞士新聞報道稱,在中國經濟增長放緩、中國國家主席習近平着力抑製房產投機的背景下,那些曾經熱衷投資房地產的中國投資者正將注意力轉向奢華手表,且認爲後者擁有更佳的保值潛力。專家表示,儘管中國整體經濟降溫,但富人對高端鍾表的熱衷讓2021年前10個月中國的瑞士手表進口量猛增40%。

多家高端手表經銷商向英國《金融時報》表示,近幾個月來,富人不再投資置業,而是將多餘現金用來購買勞力士(Rolex)和百達翡麗(Patek Philippe)等奢侈手表,令手表生意也隨之興隆起來。

市場研究公司Daxue Consulting總部設在上海,其分析師Camille Gaujacq表示,房地產行業- 中國富裕階層曾經的“首選投資”-現狀蕭條,這促使許多人轉而去尋找其他可能的投資領域。

雖然消費需求受到經濟衰退的影響,但奢侈手表卻越來越受到富人青睐。英德知市場咨詢(CSG Intage,總部位於香港) 2020年10月對1500名家庭年收入超過50萬元人民幣(約合7.17萬瑞郎)的成年中國居民進行調查,結果發現,88%的受訪者有意在未來12個月裏保持或增加在奢侈手表方面的支出。這些手表的每塊平均售價爲7.67萬元人民幣。

上述研究報告的作者Simon Tye表示:“人們對高端手表市場的需求非常高漲。如果現在去勞力士店面,妳會發現那裏沒有足夠貨源。”

對於許多富有買家來說,奢侈表不僅是彰顯社會地位的途徑,也是抵禦通貨膨脹的手段。

中國二手手表在線交易平台Watcheco的數據顯示,近年來,衆多頂級品牌的手表價格都顯著攀升。比如勞力士潛航者型(Rolex Submariner)這類受歡迎的款式,當前價格可達到原價的5倍。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  3. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  4. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  5. 中共在斯里兰卡的盘算 把科伦坡港口城市变成新香港
  6. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  7. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  8. 台湾作词家方文山创作《我们同唱一首歌》歌词引口水战
  9. 习近平的清零政策让中国“目之所及皆有罪” 迈向西朝鲜
  10. 习近平一带一路在柬埔寨打开潘多拉盒子 “西港”成罪港
  11. 习近平达沃斯线讲话 又暗骂美国 用开放市场引诱资本
  12. 习近平情报失灵 误判哈萨克斯坦政变 中国“四邻不稳”

相關文章

  1. 压死中国房地产市场的最后一根稻草 史无前例断供潮
  2. 普京冒险成性 乌克兰是他的最豪赌局 或引发欧洲地面战
  3. 给再多钱都不去 香港政治环境吓人 猎头公司抱怨招人难
  4. 恒大欠债诉讼多 准备好人手 聘更多财务与法律顾问
  5. 美国要将半导体制造拉回本土 英特尔在俄亥俄州设工厂
  6. 历史性崩盘要来 美股腰斩?葛兰森:超级泡沫 抛售开始
  7. 新冠变种影响 工人被解雇 美国失业救助申请数量激增
  8. 美股2022年开局糟糕 至少有七个迹象显示走衰 动能损耗
  9. 中国芯片销售再超台湾 紧追欧洲和日本 离美国韩国尚远
  10. 史无前例 全美房价2021暴涨16.9% 待建积压房创纪录
  11. 中共网信办新规刚出 字节跳动就计划将裁撤投资业务
  12. 元宇宙是什么?微软为元宇宙谋划 苹果谷歌也正开发

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220123080206