2022年01月17日 星期一 馬丁路德金日
農曆辛醜年 臘月十五
简体中文
登錄 | 注冊

德國新總理給習近平大面子 拒外交抵製北京冬奧 但不派人


2022-01-05 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1月6日,據總部在北京的親中共媒體《多維》報道,北京冬奧會最新消息:德國總理不會正式外交抵製北京冬奧會,但或以疫情爲由不派高官出席北京冬奧會開幕式,德媒援引德國政府消息人士披露上述消息。

據德國《每日鏡報》2022年1月5日報道,德國政府消息人士披露,德國總理朔爾茨(Olaf Scholz)不想正式外交抵製北京冬奧會,不會發布德國任何政治人物都不準去北京出席冬奧會的指示。

但報道指出,真正幫助朔爾茨解決這個棘手問題的是新冠病毒新變種奧密克戎(omikron)造成的旅行風險,即朔爾茨可以以疫情加重爲由不前往北京出席冬奧會。

在美國正式做出外交抵製北京冬奧會的決定,以及英國與澳大利亞等國宣布跟進後,歐盟成員國之間壹直仍在協調,尚未對是否抵製北京冬奧會的問題上得出壹緻的結論。

報道稱,歐洲國家在是否抵製北京冬奧會的問題上並沒有壹個固定的指導方針,但是德國將不會派出高級別政治代表出席北京冬奧會開幕式。

無論德國聯邦政府是否派遣政府代表出席北京冬奧會,都將繼續保留進行雙邊和多邊批評的權利。

此前,據德新社報道,2021年12月29日,德國外交部長巴爾伯克(Annalena Baerbock)和內政部長費澤爾(Nancy Faeser)表示,將不會前往中國出席北京冬奧會。

兩人都明確表示,這是個人決定,與“外交抵製”的政治決定無關。

針對美國等多國外交抵製北京冬奧會,中國外交部發言人曾多次重申,北京冬奧會是全球冬奧運動員和冰雪運動愛好者的盛會。中方歡迎各界積極參與北京冬奧會,反對將體育政治化的行徑,這壹立場是壹貫的、明確的。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  5. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  10. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相關文章

  1. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  2. 中共地方两会出大事 重庆政协主席王炯讲话时突然晕倒
  3. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  4. 德国一驻华记者在报道冬奥会上面临挑战 受监视跟踪
  5. 台升中降已成不可逆转趋势 三民主义统一中国是好事
  6. 洗脑战!中共官媒、外交官协同传播假信息 港媒参与
  7. 1人1信抗议!英国上千港人连续三周上街声援香港记者
  8. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  9. 习近平的清零政策让中国“目之所及皆有罪” 迈向西朝鲜
  10. 瑞士银行结束百年保密制度 中共权贵秘密曝光 发警告
  11. 昂山素季再判4年 中共支持的缅甸军政府恐遭国际孤立
  12. 党媒播反腐纪录片宣扬成绩 习近平怕遭报复越来越狠

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220117001016