2022年01月16日 星期日
農曆辛醜年 臘月十四
简体中文
登錄 | 注冊

網球名將德約科維奇堅持不打疫苗 入澳被關小黑屋 遣返


2022-01-05 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1月5日,據CNN報道,網球名將德約科維奇(Novak Djokovic)週叁飛抵澳大利亞,準備參加澳網公開賽。不過由於未接種新冠疫苗,且在申請簽證時未提出相關豁免請求,澳大利亞政府週四淩晨決定吊銷他的簽證,並將他驅逐出境。

德約科維奇的律師表示將會上訴,但目前還不清楚上訴期間他是否能留在澳大利亞。德約科維奇週叁飛抵墨爾本機場之後,就被帶往壹個房間內,由海關人員檢查他的信息。他已經在那裏停留了數小時。

作爲四大滿貫之壹,今年的澳網公開賽定於本月17日舉行。來自塞爾維亞的德約科維奇是衛冕冠軍。今年,主辦方要求所有運動員和工作人員接種新冠疫苗,除非得到壹個獨立專家委員會的豁免。德約科維奇已經獲得了這壹豁免。

但另壹方面,德約科維奇所持的簽證並不包括新冠疫苗豁免,也就是說尚未接種疫苗者無法持此簽證入境。

德約科維奇從未公開披露過自己的疫苗狀態,但他此前曾表示過對強製接種疫苗的反對。他曾於2020年確診新冠,有分析指出,如果他曾在過去6個月內又壹次感染新冠,那麽他體內抗體的水平或許可以滿足澳大利亞豁免疫苗的要求。

90%的16歲以上澳大利亞人已接種了新冠疫苗。此前有批評認爲,該國政府對普通人強製要求,卻給富人和名人任意開綠燈。

澳大利亞總理莫裏森週叁表示,德約科維奇必須提供充足的證據表明他符合醫療豁免的要求,否則他將不會被允許入境。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  5. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  10. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相關文章

  1. 美联航旧金山飞上海5人确诊 熔断!温哥华飞成都9例
  2. 比尔·盖茨预测新冠将变流感 张文宏称最后一个疫情寒冬
  3. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  4. 中共地方两会出大事 重庆政协主席王炯讲话时突然晕倒
  5. 加州海啸来袭现场视频 汽车被冲 圣克鲁斯港水位突涨
  6. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  7. 安徽一水果店在售火龙果检出新冠阳性 店主被刑事立案
  8. 韩国人见面会先问年龄 鉴别双方等级 奇怪的社会契约
  9. 德国一驻华记者在报道冬奥会上面临挑战 受监视跟踪
  10. 纽约地铁推人案亚裔女受害者确认 不是嫌犯第一目标
  11. 僧侣分享四川佛像破坏实情被捕 西藏政治犯家人拒探视
  12. 得州犹太教堂劫持事件嫌犯身份确认 英国人 已击毙

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220116230426