2022年01月16日 星期日
農曆辛醜年 臘月十四
简体中文
登錄 | 注冊

傳阿裏的微博股權將由上海政府接管 民營退出新聞媒體


2022-01-06  分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

據《萬維讀者網》1月4日報道,媒體消息指出,阿裏巴巴公司可能將會移交持有的微博公司30%股權,接管人是上海市政府旗下的上海文化廣播影視集團,這筆交易被指正在洽談期間。

在這之前,阿裏巴巴已經抛售了財新傳媒、南華早報等媒體的股份,目前手中還持有微博、第壹財經傳媒、36氪等社交媒體與新聞媒體股份,據彭博社報道,有行業消息人士指出,阿裏巴巴退出媒體投資,是因爲北京政府的反壟斷監管審查。在2021年至今,阿裏巴巴、騰訊、字節跳動等多家中企巨頭,都遭到中共反壟斷監管的打擊,迄今爲止,阿裏巴巴公司已經被判處超過182億元人民幣的罰款。

分析指出,本次阿裏巴巴試圖將微博公司股份出讓給地方政府機構,將加劇中共政府對中國民間輿論的審查。

評論人士何旭分析指出,微博在近期西安封城期間,頻繁出現民衆抱怨貼文,導緻中共政府在牆內製造的輿論假象受到挑戰,同時,行業傳出阿裏公司想轉讓微博股份的商業消息,這壹做法顯示出阿裏在中共製裁中試圖撇清自己的求生欲。另壹方面,從反壟斷角度看,中共在以後還會繼續削減阿裏公司的企業規模,這會加劇中國企業的國進民退,嚴重打擊民營企業的活力。

也是在本週,阿裏旗下本地生活部門也傳出大幅度裁員消息,1月4日,大陸媒體界面新聞稱,阿裏本地生活公司由於業績不佳,將進行大幅裁員,幾乎涉及外賣交易平台餓了麽公司的所有業務線,對這個問題,阿裏關聯部門辟謠稱消息不實。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 官媒揭二十大召开之年的“政治问题” 挺李克强喊话习近平?
  3. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  4. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  7. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  8. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  9. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  12. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃

相關文章

  1. 比尔·盖茨预测新冠将变流感 张文宏称最后一个疫情寒冬
  2. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  3. 中共地方两会出大事 重庆政协主席王炯讲话时突然晕倒
  4. 比尔·盖茨的性骚扰指控将被调查 微软称结果或春季公布
  5. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  6. 里程碑!NASA静音超音速飞机X-59在得州做关键测试
  7. 德国一驻华记者在报道冬奥会上面临挑战 受监视跟踪
  8. 僧侣分享四川佛像破坏实情被捕 西藏政治犯家人拒探视
  9. 台升中降已成不可逆转趋势 三民主义统一中国是好事
  10. 洗脑战!中共官媒、外交官协同传播假信息 港媒参与
  11. 汤加火山千年爆发一次 搅动半个地球 蓄力大规模喷发
  12. 1人1信抗议!英国上千港人连续三周上街声援香港记者

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220116224734