2022年01月20日 星期四
農曆辛醜年 臘月十八
简体中文
登錄 | 注冊

西洋棋王:加密貨幣10年內取代美元不意外 抗衡政府超發


2022-01-06 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1月6日,據《自由時報》報道,國際西洋棋大師卡斯帕洛夫(Garry Kasparov)近日表示,若加密貨幣在10年內取代美元,他不會感到意外,認爲數位資產將是未來趨勢。

卡斯帕洛夫週壹(3日)向加密貨幣新聞網Coindesk 表示,他認爲比特幣等加密貨幣爲「數位黃金」,能夠在通膨上升時報值。他強調,加密貨幣爲對抗政府過度支出的良好工具,過度支出會導緻通膨惡化,從而侵蝕資產價值。

卡斯帕洛夫稱:「在美歐等民主國家,數兆美元的紙鈔將被印出來,我不樂見政府自由支配我的稅收,基本是讓美元貶值。」他補充說:「我認爲科技提供我反擊的機會,保護我得來不易的財富,這非常重要,而我認爲比特幣(網路黃金)及其他加密貨幣是未來的方向。」

卡斯帕洛夫說:「我不是金融專家,但如果10年後美元作爲標準貨幣的地位,被壹籃子加密貨幣取代,我不會感到意外。」

《商業內幕》報導,比特幣及其他加密貨幣可作爲保值「數位黃金」的想法,在過去1年逐漸獲得認可,投資者正尋求能夠抵禦美國自1980年代以來最強通膨的資產。

讚成方認爲比特幣2100萬枚的稀缺性就如同黃金,因此較其它資產更能保值。批評者則認爲,加密貨幣的波動性巨大,無法成爲可靠的價值儲存手段。

卡斯帕洛夫長期以來壹直是比特幣與加密貨幣項目的支持者,他將透過人權基金協會(Human Rights Foundation)參與其中,該基金會提倡將加密貨幣作爲人們在不受政府控製下獲得資金的壹種手段。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  2. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  3. 分裂公开化 习近平6名亲信集体缺席政法会议 极不正常
  4. 习近平宫廷政治被搬上台面 孙立军政治问题比想象严重
  5. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理
  6. 习近平放过马化腾?马表态腾讯要做中共助手 股价飙涨
  7. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  8. 新冠后遗症 长期症状的具体表现 康复的三个关键点
  9. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  10. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  11. 尖端技术不能被邪恶中共利用 美日研拟新管制出口框架
  12. 习近平最信任的人 中央警卫局长王少军突亮相 两大看点

相關文章

  1. 默克尔或移居美国 婉拒联合国秘书长邀请 为丈夫去美国
  2. 中共网信办新规刚出 字节跳动就计划将裁撤投资业务
  3. 元宇宙是什么?微软为元宇宙谋划 苹果谷歌也正开发
  4. 中国央行罕见以坚定姿态放宽货币政策 改变经济颓势
  5. 102位超级富豪联名公开信 呼吁全球政府:向我们征税!
  6. 美国通胀高企民众这样避险 投资大亨称不要持现金
  7. 中共党媒指责美国利用贸易协议施压 颠倒黑白的误导
  8. 微软用750亿美元现金收购动视暴雪 交易复杂性很大
  9. 中共要求所有冬奥与会者必须安装“冬奥通” 巨大隐患
  10. 科技行业裁员 农民工因房地产失业 中国经济疲软
  11. 中国债信危机蔓延到投资级别高的公司 融资渠道瘫痪
  12. 美国飞机商疑遭中资趁虚收购 转移技术 有助中共军事

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220120010908