2022年01月17日 星期一 馬丁路德金日
農曆辛醜年 臘月十五
简体中文
登錄 | 注冊

美調查機構無懼海康威視“霸淩” 將繼續曝光其無良作爲


2022-01-06 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1月7日,據美國之音報道, 據美國媒體報道,中國監控設備製造商海康威視向美國國會“舉報”美國視頻監控技術分析機構IPVM,稱後者“違反美國遊說法規”。IPVM發布過多份曝光海康威視等中國科技公司產品安全威脅和人權問題的報告。IPVM表示,將繼續通過研究調查揭露科技企業的不道德做法。

海康威視指責IPVM“遊說”

美國新聞網站Axios星期二(1月4日)報道,總部位在中國杭州的海康威視去年緻函美國國會負責道德事務的官員,稱IPVM涉嫌違反美國遊說公開法(Lobbying Disclosure Act)。海康威視在信中指控IPVM在與美國政府決策者接觸時推行“針對海康威視的懲罰性措施”,指控IPVM在進行了這類接觸後沒有進行相關的遊說活動登記,因此違反了法律。

據其官方網站介紹,IPVM總部設在美國賓夕法尼亞州,專門報道、研究和測試分析視頻監控行業。

包括美國聯邦通訊委員會(FCC)在內的美國政府機構將海康威視等中國科技企業視爲對美國國家安全的潛在威脅,正在收緊對這些中國公司的限製措施。Axios的報道說,海康威視對IPVM的暗中攻擊表明,他們正在對美國限製措施提高應對策略。

IPVM創辦人約翰·霍諾維奇(John Honovich)說,海康威視針對IPVM的“舉報信”是對他們這家“獨立的美國小企業的霸淩”。

霍諾維奇對美國之音說,海康威視的這些行爲沒有對IPVM的經營和運作產生影響,反而給“我們的聲譽帶來了正面影響”。他說:“因爲海康威視的招數和他們不負責任的做法向世界表明他們和我們是如何運作的”。

IPVM此前以多篇報告批判在美國銷售的海康威視、大華科技等中國公司出品的監控設備。這些批評指出這些設備多方面的問題:企業受中國政府直接或間接操控、與中國人民解放軍的聯係、配合中國政府應用其產品在新疆地區監控和迫害維吾爾等少數民族群體、以及這些產品自身的網絡安全問題。

霍諾維奇說,“海康威視自己和中國政府的文件直接佐證了其侵犯人權的作爲。海康威視應承擔責任。”

他說,IPVM將繼續通過研究、調查、報告和宣傳,來“揭露那些不道德的美國和中國行爲者”。

議員發文支持IPVM

據Axios報道,IPVM去年8月收到了美國國會的壹份通知,稱根據壹項來自第叁方的匿名檢舉,IPVM“可能”會被要求進行相關的遊說登記。

IPVM表示,他們不會進行登記。該機構表示,與聯邦政府官員的接觸和交流是爲了進行正常的新聞搜集活動,以及爲聯邦法規提案提供評論反饋。

共和黨聯邦參議員魯比奧(Sen. Marco Rubio, R-FL)的官方推特帳號1月4日發文支持IPVM。“中國共產黨的公司在美國的監控產業中不能有壹席之地”,推文說:“國會不應理會中國共產黨(CCP)的宣傳,應駁回海康威視對IPVM的牽強指控。”

共和黨聯邦衆議員克勞迪娅·坦尼(Rep. Claudia Tenney, R-NY)1月4日也在推特上表示:“中國政府掌控的監控公司海康威視不滿足於在中國侵犯人權,現在他們正試圖壓製異議,將中共式的審查製度引入美國。國會應該不理會海康威視對IPVM的誹謗行動。”

海康威視在美面臨多重壓力 聘公關公司遊說

《安全設備法》(Secure Equipment Act)2021年11月在美國生效。法律的目的是防止美國政府認定的對國家安全構成威脅的企業獲頒新的設備采購許可證,從而阻斷了這些企業的設備進入美國通信網絡的渠道。中國華爲、中興、海能達通信、海康威視和大華都是聯邦通訊委員會(FCC)壹份黑名單(正式名稱爲“對國家安全構成威脅的通信設備和服務清單”)上的受製裁對象。

海康威視已經展開遊說和公關攻勢,挑戰FCC在通信網絡安全問題上的管轄權。

該公司在壹份發給Axios的聲明中說:“海康威視作爲安全設備製造商而非電信或網絡提供商,不屬於禁止使用的電信設備清單。”

海康威視在美國聘用了華盛頓“哈裏斯,威爾特夏和格拉尼斯”(Harris, Wiltshire & Grannis)律師事務所,並聘用該律所主席約翰·中畑(John Nakahata)爲顧問——後者曾在20世紀90年代擔任FCC主席的辦公室主任。

美國之音此前報道,曾經擔任美國財政部外國資產辦公室製裁政策高級顧問的彼得·庫西克(Peter Kucik)2021年6月加盟海康威視聘請的遊說公司水星公共事務(Mercury Public Affairs),擔任該公司的常務董事,爲海康威視的美國子公司提供戰略咨詢、遊說、公共事務、政府關係等服務。兩名前民主黨衆議員也曾加入海康威視的遊說團隊。

與中國不同,外國實體在美國遊說是合法的政治活動,外國公司或政府在美國必須通過《外國代理人注冊法》或《遊說公開法》的規定進行登記。

對中國持批評立場的政府官員和議員對中國實體利用美國寬鬆的法律製度影響政策表示不滿。

美國國會衆議員坦尼在推特上說:“美國的法律公司和遊說公司爲海康威視等中共領導的公司清洗聲譽,並試圖顛覆《安全設備法》等法律,這將美國國家安全置於危險之中。這真的值得嗎?”



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相關文章

  1. 撤离!日本佳能关闭珠海工厂 大众和丰田关闭天津工厂
  2. 加拿大批准辉瑞新冠口服药 服药有三个条件 时机是关键
  3. 亲中派下狱 哈萨克斯坦开始清洗前总统影响 前景不明
  4. 苹果2月15日起要求员工接种新冠加强针 谷歌脸书都要求
  5. 异常信号!政法会议习亲信讲困局 曾庆红表外甥危险?
  6. 习近平情报失灵 误判哈萨克斯坦政变 中国“四邻不稳”
  7. 威慑升级!美国三航母集结中国周边 搭载数十枚核弹头
  8. 习近平达沃斯线讲话 又暗骂美国 用开放市场引诱资本
  9. 川普亚利桑那集会传递重磅信息:拜登被深层政府控制
  10. 中国经济数据 2021年GDP增8.1% 出口增21% 消费孱弱
  11. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  12. 中共地方两会出大事 重庆政协主席王炯讲话时突然晕倒

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220117133636