2022年01月16日 星期日
農曆辛醜年 臘月十四
简体中文
登錄 | 注冊

金正恩不給習近平面子 朝鮮以疫情爲由不參加北京冬奧


2022-01-06 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1月7日,據新加坡《聯合早報》報道,朝鮮以冠病疫情等爲由,決定不參加北京冬季奧運會。

據朝中社今天(1月7日)報道,朝鮮奧林匹克委員會和體育省在發給中國奧林匹克委員會、北京冬奧及冬殘奧會組委會,以及中國國家體育總局的信件中說:“因爲敵對勢力的陰謀活動和全球傳染病大流行,我國不能參加本屆奧運會,但我們將全方位支持和聲援中國同志們要舉辦壹屆隆重精彩的奧運盛會的壹切事宜。”

不過,國際奧委會執行委員會去年9月曾宣布,暫停朝鮮奧委會的資格直到今年底,原因是朝鮮奧委會決定不參加東京奧運會。這也意味着,朝鮮運動員將無法參與北京冬奧。

朝鮮駐華特命全權大使李龍男前天與中國國家體育總局負責乾部會面時,轉達了信函。

朝鮮奧委會和體育省也在信中指美國及其追隨勢力試圖阻礙冬奧會順利舉辦的反華陰謀活動變本加厲,並批評此陰謀活動違背國際奧林匹克憲章精神的亵渎、汙蔑抹黑中國的國際形象的卑鄙行徑,對此表示堅決反對。

朝鮮奧委會和體育省也說:“我們堅信兄弟的中國人民和運動員緊密團結在習近平總書記同志和中國共產黨週圍,戰勝壹切妨礙活動和困難,成功舉辦北京冬奧會。”

針對朝鮮的表態,中國外交部表態,稱朝方由於壹些特殊原因無法參加北京冬奧會,中方表示充分理解,願同朝方繼續加強各領域交流合作。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  5. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  10. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相關文章

  1. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  2. 中共地方两会出大事 重庆政协主席王炯讲话时突然晕倒
  3. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  4. 德国一驻华记者在报道冬奥会上面临挑战 受监视跟踪
  5. 台升中降已成不可逆转趋势 三民主义统一中国是好事
  6. 洗脑战!中共官媒、外交官协同传播假信息 港媒参与
  7. 1人1信抗议!英国上千港人连续三周上街声援香港记者
  8. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  9. 习近平的清零政策让中国“目之所及皆有罪” 迈向西朝鲜
  10. 瑞士银行结束百年保密制度 中共权贵秘密曝光 发警告
  11. 昂山素季再判4年 中共支持的缅甸军政府恐遭国际孤立
  12. 党媒播反腐纪录片宣扬成绩 习近平怕遭报复越来越狠

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220116233838