2022年01月17日 星期一 馬丁路德金日
農曆辛醜年 臘月十五
简体中文
登錄 | 注冊

美國經濟減速 12月僅增19.9萬崗位遠遜預期 工資漲輸通脹


2022-01-07 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1月7日,據CNBC報道,美國勞工部週五公布2021年12月非農就業數據,顯示新增的就業崗位隻有19.9萬,遠遜於此前經濟學家42.2萬的預期。

不過,全美失業率則繼續下降至3.9%。這是疫情以來最低,也已接近了2020年2月,也就是疫情在美國全面爆發之前的水平。當時失業率僅爲3.5%,創下近50年新低。

工資方面,12月勞工平均時薪上漲了19分,也就是0.6%,達到30.31元。由於招工困難,很多企業提高了工資,並推出簽約花紅等福利。

2021年全年工資漲幅爲4.7%,這是數十年以來的最快漲幅。不過即使如此,仍然不足以抵消通脹。在11月,經年化的通脹率高達6.8%。 12月和2021年全年的通脹數據尚未公布。

週五公布的報告中,就業崗位數據涵蓋至2021年12月13日這壹週,不過這仍然是在Omicron變種導緻的確診病例在全美激增之前。

數據公布之際,美國經濟正處在壹個十字路口,Omicron疫情是否將阻礙美國經濟在2022年進壹步復蘇,目前還不得而知。此前專家預期,去年全年的GDP仍呈現快速增長。

美國失業率壹年多以來持續下降,壹些政策製定者認爲已經接近了“充分就業”。另壹方面,通脹則壹直居高不下。這兩個指標是聯儲調整基準利率的關鍵依據。

聯儲早前動作顯示,它將開始減少疫情期間支持經濟復蘇的額外政策,並提前、以更大幅度加息。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相關文章

  1. 第四针效果不好!以色列数据证明不足以防Omicron感染
  2. 撤离!日本佳能关闭珠海工厂 大众和丰田关闭天津工厂
  3. 苹果2月15日起要求员工接种新冠加强针 谷歌脸书都要求
  4. 异常信号!政法会议习亲信讲困局 曾庆红表外甥危险?
  5. 习近平达沃斯线讲话 又暗骂美国 用开放市场引诱资本
  6. 中国噩梦 官方公布人口出生率创建国来最低 实际更遭
  7. 中国经济数据 2021年GDP增8.1% 出口增21% 消费孱弱
  8. 比尔·盖茨预测新冠将变流感 张文宏称最后一个疫情寒冬
  9. 比尔·盖茨的性骚扰指控将被调查 微软称结果或春季公布
  10. 纽约州新冠阳性率和住院人数大幅下降 疫情全面好转
  11. 坠机 全员死亡!河北一飞行驾校出事 最新进展公布
  12. 中国配合美国 春节前后释放战略石油储备 压低全球油价

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220117135354