2022年01月23日 星期日
農曆辛醜年 臘月廿一
简体中文
登錄 | 注冊

中國愚民比重大 5%中產是“自乾五”來源 五毛騙政府錢


2022-01-07 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

來源:自由亞洲電台 評論 | 魏京生特約評論

新年之後的新聞多,是很少見的現象。哈薩克斯坦大動亂,是現在中國網民關心的大事件。蘇聯解體以後最頑固的前加盟共和國,哈薩克斯坦第二,就沒有第壹了。積蓄多年對專製政體的憤怒,借着石油漲價爆發了,形勢就像壹九八九年的中國。

還有壹個沒引起大家關注的新聞,就是在九十年代初蘇聯解體後,在西方的自信膨脹氣氛中寫了壹本書的弗朗西斯·福山,書名叫做《曆史的終結》。他曾經熱度最高,是王岐山、習近平最喜歡的學者。最近他寫文章承認,他當年估計錯誤,沒注意民主可能衰退,新生民主可能倒退,連美國總統都承認全球民主在衰退。

和許多美國學者缺乏常識壹樣,曆史居然能夠終結?他上學時哲學課及格嗎?這和許多學者不知自己國家的曆史,聲嘶力竭高喊和平、理性、非暴力,有得壹拼。但福山先生擁有美國人的壹項優秀品質,就是勇於承認和糾正自己的錯誤,壹點兒也不害臊。這個值得大部分中國人學習。

福山教授正確地指出了民主衰退的幾個重要原因,包括金錢對政治的影響和掌控越來越強。但他可能沒注意到另壹個重要的原因,就是和蘇聯相比,中國共產黨更懂得忽悠人,讓那些人群起而攻擊共產黨的對手,包括滲透學者、科學家來忽悠老百姓和政客們。近年來瘋長的自乾五和小粉紅,就是這壹政策大發展的結果。甚至結合網絡公司和黑客,給人類思想造成大混亂,進而導緻民主退潮。

中國由於信息封鎖和言論鎮壓,愚民的比重本來就很大,加上美國資本家大力協助下,經濟增長帶來富裕階級人數的增加,愚昧人群的數量也大幅度增長。這不到百分之五的所謂在中國的中產,就成爲自乾五的主要來源。不像五毛是騙政府錢的小雞賊,自乾五是不用給錢就自己甘願昧良心說話的人。既然千裏做官隻爲錢,我們不要錢就昧良心,應該沒毛病吧。

爲了錢昧着良心說話,還算是有理由,可歸入“存在的就是合理的”共產黨式的翻譯。那麽小粉紅都是什麽人呢?壹肚子白菜幫子還幫人家忽悠,有病吧?所有的人類社會都有上智下愚,愚公移山那個愚。剛吃飽肚子就洋洋得意,還不缺乏捧官方臭腳的小雞賊。這樣的愚民式的狡猾,也是壹部分小民的生存之道,既可憐又可恨。

和他們不同卻有些重疊的,就是俗稱的毛左了。毛左是這樣的壹群人,他們不傻,知道是誰在欺壓和剝削他們。膽大的少數人成了維權人士和民運分子,那離進監獄也就不遠了。大多數人既想反抗又怕進監獄,就和毛主席他老人家學了壹招,叫做打着紅旗反紅旗。和世界上所有原教旨主義者壹樣,打着老毛的旗號,利用他老人家的隻言片語另作解釋。妳共產黨不能不要老祖宗,那妳就拿我們沒轍。

曆史上每次成功的反抗,領袖都是不可或缺的關鍵。就連大詩人都懂得“射人先射馬”。但是沒有那即聰明又膽小的大量毛左,沒有所謂廣大人民群衆的呼應,也就隻能停留在水泊梁山的檔次了。所以除了民運人士,毛左是最讓小習書記頭疼的壹群人了。我們從來不把他們和自乾五、小粉紅看作壹樣的人。

我們不是沒有敵人。區分敵我和朋友,包括潛在的朋友,是政治智慧的具體表現。五毛和高壹個檔次的特務們的重要工作,就是混淆敵我和朋友,挑動群衆鬥群衆。從古代到文革,到現在和將來,這是個規律,也是從事政治鬥爭和革命的必修課。不要指望低智慧的群體懂這些,所以領袖群體是革命成功的關鍵。

(文章隻代表特約評論員個人的立場和觀點)



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  3. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  4. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  5. 中共在斯里兰卡的盘算 把科伦坡港口城市变成新香港
  6. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  7. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  8. 台湾作词家方文山创作《我们同唱一首歌》歌词引口水战
  9. 习近平的清零政策让中国“目之所及皆有罪” 迈向西朝鲜
  10. 习近平一带一路在柬埔寨打开潘多拉盒子 “西港”成罪港
  11. 习近平达沃斯线讲话 又暗骂美国 用开放市场引诱资本
  12. 习近平情报失灵 误判哈萨克斯坦政变 中国“四邻不稳”

相關文章

  1. 德国海军司令夸奖普京值得尊敬 言辞不当引咎辞职
  2. 俄乌法德月底在巴黎讨论乌克兰危机 军事冲突危险加剧
  3. 二十大前“扫雷” 四川高官王铭晖落马 曾被下属妻子举报
  4. 俄罗斯在乌克兰边境陈兵 立陶宛在西方的战略位置凸显
  5. 重磅!俄外交部称美国和乌克兰在冬奥会前将军事挑衅
  6. 习近平讲话直指美国“小院高墙” 三大问题 中国集体焦虑
  7. 习近平收编军队安插自己人 中国多地“一把手”发生异动
  8. 香港“动态清零”根本没法“清零” 动摇经济根本引担忧
  9. 正告习近平 美国议员提“2022年与台湾站在一起法案”
  10. 学者郑也夫发声反对武统 曾呼吁中共退出历史舞台
  11. 北京把冬奥会来宾关进“泡泡集中营” 习近平多次视察
  12. 普京谋划大阴谋 英国指责其在乌克兰扶植亲俄领导人

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220123062706