2022年01月20日 星期四
農曆辛醜年 臘月十八
简体中文
登錄 | 注冊

7-11便利店因網站標示台灣爲國家 被北京罰款 做出保證


2022-01-07 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1月8日,據美國之音報道,北京市規劃和自然資源委員會東城分局最近以在網站上將台灣標示爲國家以及展示不完整地圖爲由,對7-11(北京)有限公司開出15萬元人民幣(約合2.35萬美元)的罰單。

7-11是全世界最大的連鎖便利店集團,店面遍布全球各地。7-11(北京)有限公司由日本7-11便利店運營商7&i控股公司擁有,公司法定代理人是岩本英夫,注冊資本爲4400萬美元。

北京市規劃和自然資源委員會東城分局在處罰決定書中表示,7-11(北京)有限公司在官網上展示不完整的地圖,“錯將台灣省按獨立國家”標示;同時漏繪南中國海諸島島點,漏繪釣魚島和赤尾嶼,而且藏南地區和阿克賽欽地區國界線標示錯誤。處罰書認爲這些行爲違反了《地圖管理條例》,因此依法對7-11(北京)有限公司責令改正,給予警告,並罰款15萬元人民幣。

這些處罰決定書於去年12月底作出,《日經亞洲》率先於星期五(1月7日)對此作出報道。

根據彭博社的跟進報道,擁有7-11(北京)有限公司的日本運營商的壹位發言人已經證實了《日經亞洲》的報道,承認已經接獲壹筆15萬元人民幣的罰單。這位發言人並表示,7%i控股公司“嚴肅對待此事,並將確保此事不再發生”。

中國政府壹直聲稱擁有對台灣的主權,而且即使使用武力,也要實現大陸與台灣的統壹。北京也特別在意別國與台灣的互動,嚴禁北京的邦交國與台灣發展任何有官方含義的關係。北京也要求在中國境內做生意的公司與商家必須嚴格按照北京的定義稱呼或標示台灣。

包括蓋璞服飾、戴勒姆、聯合航空和全日空在內的國際著名公司都曾經因爲將台灣標示爲單獨的國家而道歉並在網站上作出立即的修正。

彭博社在報道中指出,雖然香港和澳門都已回歸中國,成爲享有更多自治權的特別行政區,北京也會因爲兩地被外國公司標示爲獨立國家而表達憤怒與不滿。

近年來,由於兩岸關係惡化,北京對台灣施加的軍事和政治壓力也越來越大。中國軍方機艦在台灣週邊海空域的活動也愈加頻繁。中國政府對外國公司有關台灣的稱呼和標示也越來越敏感。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  2. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  3. 分裂公开化 习近平6名亲信集体缺席政法会议 极不正常
  4. 习近平宫廷政治被搬上台面 孙立军政治问题比想象严重
  5. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理
  6. 习近平放过马化腾?马表态腾讯要做中共助手 股价飙涨
  7. 习近平怕经济大乱 国企拯救私营房企行动曝光 火力全开
  8. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  9. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  10. 新冠后遗症 长期症状的具体表现 康复的三个关键点
  11. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  12. 尖端技术不能被邪恶中共利用 美日研拟新管制出口框架

相關文章

  1. 快迅:参议院否决了民主党试图改变阻挠议事规则的提案
  2. 拜登的新闻发布会是一场彻头彻尾的灾难 回答太混乱
  3. 默克尔或移居美国 婉拒联合国秘书长邀请 为丈夫去美国
  4. 俄罗斯暗示一旦开战 两头夹击乌克兰 普京心头大患
  5. 冒犯习近平的台湾人、海外港人都有危险 国安法延申
  6. 习近平的去英语化是否定改革开放的表现 反美主义
  7. 习近平连提四个“任重道远” 释两个“权斗升级”新信号
  8. 杭州原书记周江勇案情首公开 “一家两制”弟弟成防火墙
  9. 拜登称继续跟贺锦丽搭档竞选连任 希拉里露面测人气
  10. 习近平突清洗江派石油帮 直接打脸中纪委书记赵乐际
  11. 北京前副市长陈刚建贪腐细节 百亩豪华园林 1年敛7000万
  12. 英国首相宣布变种高峰已过 不再强制疫苗 不强制戴口罩

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220120000309