2022年01月21日 星期五
農曆辛醜年 臘月十九
简体中文
登錄 | 注冊

西藏官場先開刀 2022首虎落馬 西藏副主席張永澤被查


2022-01-07 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1月8日,據《中央社》報道,中共中央紀律檢查委員會暨國家監察委員會官網今天通報,西藏自治區副主席張永澤因涉嫌嚴重違紀違法,正接受中紀委國家監委紀律審查和監察調查。這是中共中紀委今年通報的首起反腐案。

澎湃新聞援引官方簡曆報導,張永澤出生於1969年3月,爲雲南丘北人,1997年3月加入中國共產黨,1997年7月參加工作,1997年7月從四川聯合大學水利工程係高速水力學國家重點實驗室取得水力學及河流動力學博士學位後,進入中國環境科學研究院工作,壹年後赴西藏自治區環境保護局任職。

據報導,張永澤在西藏環保局工作多年,於2003年8月任西藏環保局黨組副書記、局長(副廳級),5年後晉升爲正廳級,並於2009年11月任西藏自治區環境保護廳黨組副書記、廳長。

張永澤在2012年4月轉赴西藏東南部的山南地區工作,出任山南地委副書記、行署專員,3年後任山南地委書記;2016年撤地設市後,擔任首任山南市委書記;2017年5月,升任西藏自治區政府副主席,躋身副部級乾部,直至此次通報被查。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 分裂公开化 习近平6名亲信集体缺席政法会议 极不正常
  3. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  4. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  5. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  6. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  7. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  8. 习近平要全面“控脑” 中国网络算法新规将实施 严控内容
  9. 高举“打到习近平”标语 深圳惊现罗湖勇士 被捕下落不明
  10. 中共在斯里兰卡的盘算 把科伦坡港口城市变成新香港
  11. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  12. 习近平一带一路在柬埔寨打开潘多拉盒子 “西港”成罪港

相關文章

  1. 基努·里维斯要参加“西藏之家”慈善音乐会 或丢中国市场
  2. 习近平2021年处罚了62.7万名官员 执政以来最高纪录
  3. 习近平尝试建立一个数字化的未来 美国需警醒 展开竞争
  4. 英国首相突然说中文有深意 要求他辞职的议员疑收中国献金
  5. 美国国会暴乱调查希望川普女儿伊万卡配合 政治打压明显
  6. 欧盟议会谴责香港人权恶化 中方表示香港是中国内政
  7. 中共统战渗透严重 英前外交官指需立法阻止敏感项目合作
  8. 习近平一年内第3次晋升一批上将 人数最多 总共7名
  9. 立陶宛因挺台湾遭受德国大公司施压 中共经济胁迫升级
  10. 马云可能翻身无望?英媒指蚂蚁卷入习嫡系贪腐丑闻
  11. 美国民众对台湾中国的看法发生巨变 支持派援兵者增多
  12. 习近平要革谁的“命” 敲打谁?孟建柱、郭声琨危险了

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220121174028