2022年01月21日 星期五
農曆辛醜年 臘月十九
简体中文
登錄 | 注冊

官場“萬人坑”重慶突發爆炸 16條人命影響陳敏爾仕途?


2022-01-07 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1月8日,據《新唐人》報道,重慶市1月7日發生的機關食堂大爆炸,已緻16人死亡。事故發生後,大陸網民壹片追責之聲。在中共二十大人事卡位的關鍵時刻,重慶市委書記陳敏爾的仕途會否受到影響,備受關注。

1月8日0時許,重慶市政府副秘書長楊琳對外公布,2022年1月7日12時10分左右,武隆區鳳山街道辦事處的機關食堂疑似燃氣洩漏燃爆,導緻房屋垮塌。該房屋係兩層磚混結構,佔地面積約70平米,房屋建築面積約150平米,樓頂係預製構建。

楊琳稱,事故發生時,鳳山街道辦事處部分職工正在食堂用餐,經核實有26人失聯,截至1月7日23時05分,搜救出26人,其中死亡16人,其餘人員正在救治。

發生爆炸的食堂是鳳山街道辦事處的食堂。經記者查證,該街道辦事處爲重慶市武隆區城區內兩個街道辦事處之壹,屬於當地基層政府單位,轄區內有5個社區和12個村。

中國傳統新年即將到來,重慶基層政府機關食堂發生如此重大的傷亡事故,再度引發輿論關注。事故發生後,在中共嚴格管控網絡言論的情況下,仍有不少大陸網民發聲,呼籲對這起事件嚴厲追責。

有網民在新浪微博留言說:“街道辦食堂發生坍塌,疑似燃氣洩漏爆炸,太不應該了。如果調查結果證明,確實是燃氣洩漏爆炸,壹定要嚴厲追責。”

“中午12時10分,正是午飯時刻,這壹刻發生房屋坍塌,傷害是最大的。不知道這個街道辦是如何抓安全工作的,又是如何要求的,怎麽就發生如此嚴重的事故。”

“街道辦事處……哎,都是辛苦的基層人員啊。”“馬上要過年了,怎麽能發生這樣的事?”

還有網民說:“這是人禍,希望能夠加大燃氣管道檢查力度,防患於未然。這兩年因爲燃氣管道爆燃出現的事故已經有8起,需要引起足夠重視。”

“這簡直太讓人詫異了!怎麽會出現這樣的事故!壹定要徹底調查。”

當局對這起事故的調查,究竟會查到哪壹級官員,這次突發的嚴重爆炸,會否“炸斷”陳敏爾的仕途,備受外界關注。

隨着中共二十大臨近,高層人事卡位已進入關鍵時刻,多家海外媒體此前猜測,身爲習近平親信、政治局委員的陳敏爾,下壹步有可能赴京任職,甚至成爲接班習近平的熱門人選之壹。

但是,重慶也有中共官場“萬人坑”的說法,意思是政治人物到重慶往往不會有好的結果,特別是自從爆發王立軍事件以來,薄熙來、孫政才兩任重慶市委書記落馬,重慶市叁名前公安局長王立軍、何挺、鄧恢林先後被抓,還有大批高官被查。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 分裂公开化 习近平6名亲信集体缺席政法会议 极不正常
  3. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  4. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  5. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  6. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  7. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  8. 习近平要全面“控脑” 中国网络算法新规将实施 严控内容
  9. 高举“打到习近平”标语 深圳惊现罗湖勇士 被捕下落不明
  10. 中共在斯里兰卡的盘算 把科伦坡港口城市变成新香港
  11. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  12. 习近平一带一路在柬埔寨打开潘多拉盒子 “西港”成罪港

相關文章

  1. 1死 四川德阳什邡市发生重大刑事案 枪杀女子 视频曝光
  2. “流调中最辛苦的中国人” 访民没身份 随时都有被捕风险
  3. 习近平2021年处罚了62.7万名官员 执政以来最高纪录
  4. 中国​教师工资真相 1100万人抢着当老师 有那么赚钱?
  5. 习近平尝试建立一个数字化的未来 美国需警醒 展开竞争
  6. 美中电影逐步脱钩 中国“电影强国”野心 寻求文化输出
  7. 中共新疆罪行 吾买尔·白克力:杀死我全家也要说真相
  8. 学者:中国经济永远不会超过美国 “躺平”造就低出生率
  9. 英国首相突然说中文有深意 要求他辞职的议员疑收中国献金
  10. 突发: 所有中国航司3月底前的美中航班全取消 美国反制
  11. 美国国会暴乱调查希望川普女儿伊万卡配合 政治打压明显
  12. 欧盟议会谴责香港人权恶化 中方表示香港是中国内政

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220121192906