2022年01月21日 星期五
農曆辛醜年 臘月十九
简体中文
登錄 | 注冊

澳洲網球公開賽強製疫苗 捷克女將沃拉科娃遭撤銷簽證


2022-01-07  分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1月8日,據《法廣》報道, 在世界球王德約科維奇(Novak Djokovic)因接種疫苗爭議而被澳洲撤銷簽證引發爭議後,壹名捷克網球女將也受到同樣對待,但她可能決定放棄比賽,離開澳洲返回。

據中央社報道:捷克政府1月7日說,已抵達澳洲準備參加澳洲網球公開賽的捷克女將沃拉科娃(Renata Voracova),也遭到澳洲政府撤銷簽證。這之前,世界球王德約科維奇因接種疫苗爭議,抵達墨爾本後簽證遭撤銷。

國營澳洲廣播公司(ABC)和“世紀報”(The Age)、“雪梨晨驅報”(Sydney Morning Herald)等澳洲媒體7日稍早引述政府消息人士報導,擅長雙打的38歲捷克女將沃拉科娃遭到澳洲邊境檢查署拘留。

澳洲邊境檢查署當晚發布聲明,證實壹名與澳洲網球公開賽(Australian Open)有關人士遭到撤銷簽證,但未提供姓名。聲明還說:“這名人士已被帶往移民拘留地點,等待遣返離開澳洲。”

另據法新社7日晚拍到的畫面,在澳網比賽城市墨爾本的壹個移民拘留場所,壹名似乎是沃拉科娃的女性從窗戶往外窺探。這個拘留中心是由公園飯店(Park Hotel)改裝,目前有32位難民和尋求庇護者待在裏面。

該報道相信德約科維奇(Novak Djokovic)目前也是被臨時拘留在這裏。捷克外交部透過電子郵件告訴法新社:“沃拉科娃和喬科維奇待在同壹個拘留所。”

澳洲報紙報導,世界排名第81的沃拉科娃據信是在2021年12月入境澳洲,當時她聲稱因近期感染過COVID-19,而得以豁免接種疫苗。

報導還說,沃拉科娃被告知她必須很快離境。目前仍不清楚,她是否會像同樣以醫療豁免取得澳洲簽證的德約科維奇壹樣,提出法律挑戰。

捷克外交部對法新社表示,它正就沃拉科娃遭拘留向澳洲表達抗議,但沃拉科娃“因爲訓練選擇受限”,已決定不參加澳網並同意離境。

澳洲內政部長安德魯斯(Karen Andrews)7日稍早透露,除了德約科維奇外,澳網另有2人的簽證正遭到調查。有報導說,分別是壹名球員和壹名工作人員。

澳洲邊境檢查署也說,另有壹位身分未曝光人士經過他們調查後,已“自願離開澳洲”。

澳洲政府7日曾表示,未完整接種疫苗的外籍人士如果在近期曾染疫,不代表能夠獲準入境。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 分裂公开化 习近平6名亲信集体缺席政法会议 极不正常
  3. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  4. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  5. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  6. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  7. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  8. 习近平要全面“控脑” 中国网络算法新规将实施 严控内容
  9. 高举“打到习近平”标语 深圳惊现罗湖勇士 被捕下落不明
  10. 中共在斯里兰卡的盘算 把科伦坡港口城市变成新香港
  11. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  12. 习近平一带一路在柬埔寨打开潘多拉盒子 “西港”成罪港

相關文章

  1. 习近平2021年处罚了62.7万名官员 执政以来最高纪录
  2. 习近平尝试建立一个数字化的未来 美国需警醒 展开竞争
  3. 英国首相突然说中文有深意 要求他辞职的议员疑收中国献金
  4. 美国国会暴乱调查希望川普女儿伊万卡配合 政治打压明显
  5. 欧盟议会谴责香港人权恶化 中方表示香港是中国内政
  6. 中共统战渗透严重 英前外交官指需立法阻止敏感项目合作
  7. 习近平一年内第3次晋升一批上将 人数最多 总共7名
  8. 立陶宛因挺台湾遭受德国大公司施压 中共经济胁迫升级
  9. 马云可能翻身无望?英媒指蚂蚁卷入习嫡系贪腐丑闻
  10. 美国民众对台湾中国的看法发生巨变 支持派援兵者增多
  11. 习近平要革谁的“命” 敲打谁?孟建柱、郭声琨危险了
  12. 拜登政府服软 美外交官建议立陶宛更改台湾代表处名称

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220121181356