2022年01月17日 星期一 馬丁路德金日
農曆辛醜年 臘月十五
简体中文
登錄 | 注冊

中共拆毀四川大型藏傳佛教佛像 美國國務院發表聲明


2022-01-07  分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1月8日,據自由亞洲電台報道,其藏語部日前曾經報道,中國四川省當局上個月強迫西藏僧侶和其他當地居民,觀看壹座大型佛像被拆除,因爲官方抱怨這座佛像建得太高了。消息人士稱,與甘孜藏族自治州壹座99英尺高的雕像壹起被毀的,還有45個供西藏朝聖者和其他信徒使用的傳統轉經輪。

美國國務院就此發表聲明表示,我們對雕像被毀的報道深感關切,並繼續敦促中國當局尊重藏人的人權,保護西藏的環境以及藏族傳統獨特的文化、語言和宗教特征。 我們將與我們的合作夥伴和盟友合作,敦促北京停止對西藏人的持續虐待,並恢復與達賴喇嘛或其西藏代表的直接對話,在沒有先決條件下解決分歧。

人權觀察中國部主任索菲・理查森(Sophie Richardson)也就此發表評論,她說,“在極端民族主義和國家主義意識形態的當前階段,宗教信仰者不能依靠法律或憲法保障他們的信仰,這種意識形態將壹切權力賦予國家,並對公民社會持懷疑和蔑視。”

此外,本台藏語部的報道引述流亡藏人的話說,“佛像被拆除後,中國當局逮捕了甘丹寺的約11名僧人。這些僧人被指控將佛像被拆除的相關信息和圖片發送到西藏以外地區。僧侶被殘酷毆打,監獄裏沒有食物”。

“截至目前,我們了解到,拉姆央吉、次仁桑珠和其他四名藏人因在西藏境外交流而被捕。就在拆除雕像開始前幾天,中國當局以必須接受教育爲由,將派勒哈住持和他的助手尼瑪、紮西多吉和尼瑪拘留。被捕的壹名僧人遭到毒打,壹隻眼睛受了重傷。中國當局以當地藏人態度冷漠等爲由,強迫他們在寒冷的天氣裏不穿衣服站在外面。”

另壹位流亡藏人說,“在這些拆除發生後,該地區的當地藏人不允許在門外懸挂經幡,他們的香爐火爐(藏人用於淨化儀式)正在被摧毀。中國警察隻是以不合理和蹩腳的借口毆打當地藏人,例如他們臉上沒有適當的表情。壹些藏人也暈倒了。藏人被迫站在外面寒冷的天氣裏。然後沒有給出任何適當的解釋,他們就被釋放回家”。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相關文章

  1. 中共的高压监控模式正在被效仿 柬埔寨也要建防火墙?
  2. 贸易战是阶级战 旧事重演 本质上是国内经济分配的反映
  3. 用大陆国台办资金为韩国瑜拉票 通共台商遭判刑3年10个月
  4. 德约科维奇澳大利亚签证“闹剧” 政治色彩的骚扰例证
  5. 洛杉矶港人制作连侬墙安放于自由雕塑公园 海外继续抗争
  6. 美国日本互动频率提高 拜登周五与岸田文雄视讯会晤
  7. 习近平一带一路在柬埔寨打开潘多拉盒子 “西港”成罪港
  8. 第四针效果不好!以色列数据证明不足以防Omicron感染
  9. 中国软硬兼施南海扩张 美日军演无效 未来10年很关键
  10. 亲中派下狱 哈萨克斯坦开始清洗前总统影响 前景不明
  11. 异常信号!政法会议习亲信讲困局 曾庆红表外甥危险?
  12. 习近平情报失灵 误判哈萨克斯坦政变 中国“四邻不稳”

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220117152354