2022年01月17日 星期一 馬丁路德金日
農曆辛醜年 臘月十五
简体中文
登錄 | 注冊

習近平揮淚斬栗戰書 黨媒報道“露餡” 習曾將有生死壹戰


2022-01-08 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1月8日,據《新頭殼》報道,今年成爲中共至關重要的壹年,中國共產黨第二十次全國代表大會即將在今年下半年舉行,而中共領導人習近平也準備在二十大上取得他的第叁次黨魁任期,打破鄧小平定下的“兩屆任期製”。 不過,就在新年壹開始,習近平就遇到了警訊。

據《大紀元時報》報導,在去年 12 月 31 日,中共全國政協舉行新年茶話會,習近平不但親自出席,中央政治局所有常委也都全體出動,唯獨中共人民代表大會常務委員栗戰書缺席,立即引發海內外議論紛紛。

《大紀元時報》時事評論員唐浩指出,習近平掌權 9 年多以來,栗戰書成爲最重要的左右手,也是最信任的親信。栗戰書還曾多次出面向黨內喊話,要求黨內遵守紀律,確保習近平“壹錘定音、定於壹尊”的權威。

從黨媒央視的報導記錄來看,栗戰書上壹次公開露面是去年 12 月 28 日,但 31 日的政協茶話會,壹直到今天,栗戰書都沒有再次露面。 這個重大時刻,突然消失,這個信號非比尋常。

唐浩表示,從這種情況來看,隻有兩種可能性:第壹,栗戰書出現嚴重的健康問題,無法公開活動;第二,栗戰書出現嚴重的政治問題,被冷凍了。

關於栗戰書的政治問題卻在網絡上頻頻傳出。第壹個說法,是紐約的華裔作家畢汝諧,他日前才剛剛爆料披露前空軍上將劉亞洲被抓的消息,後來證實確有此事;現在栗戰書又被爆料涉入了女兒和女婿的貪腐問題。

有部分相關人士猜測,這次栗戰書突然神祕消失,很可能不是因爲健康因素,而是他被人舉報涉嫌濫權與貪腐,逼得習近平不得不對這位老朋友、老心腹,做壹些處置行動。 否則習近平打著“反貪腐”名義去整肅政敵的正當性,就會蕩然無存。

唐浩表示,就目前發展可以發現,中共官場在二十大之前,壹定會有更激烈的鬥爭,而習近平的處境也會越來越艱難。預計將會看到幾個重要趨勢:

趨勢壹:反習派展開猛烈反撲,中共政局將震盪不穩。

趨勢二:習向對手下戰書,陷入腹背受敵,習陣營內部出現信任危機。

趨勢叁:中共體製腐化人心,無官不腐,會有更多人落馬被查。

趨勢四:習近平錯失改革契機,壹路保黨,最後反而被黨的舊勢力包圍。

趨勢五:習近平與曾慶紅集團之間,終會有關鍵的生死壹戰。

唐浩補充,習近平現在看起來貌似“壹尊獨大”,但其實他的連任道路卻漸漸地風聲鶴唳起來,90 幾歲的江澤民已經行將就木了,差不多隻剩壹具空殼了,沒什麽影響力了,所以江派目前的實際操盤手是曾慶紅。 隻要習派與江派真的全面公開決戰的話,不但可能會促使中共走向分裂,還可能對中國社會帶來意想不到的轉折與劇變。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相關文章

  1. 中共的高压监控模式正在被效仿 柬埔寨也要建防火墙?
  2. 贸易战是阶级战 旧事重演 本质上是国内经济分配的反映
  3. 用大陆国台办资金为韩国瑜拉票 通共台商遭判刑3年10个月
  4. 德约科维奇澳大利亚签证“闹剧” 政治色彩的骚扰例证
  5. 洛杉矶港人制作连侬墙安放于自由雕塑公园 海外继续抗争
  6. 美国日本互动频率提高 拜登周五与岸田文雄视讯会晤
  7. 习近平一带一路在柬埔寨打开潘多拉盒子 “西港”成罪港
  8. 第四针效果不好!以色列数据证明不足以防Omicron感染
  9. 中国软硬兼施南海扩张 美日军演无效 未来10年很关键
  10. 亲中派下狱 哈萨克斯坦开始清洗前总统影响 前景不明
  11. 异常信号!政法会议习亲信讲困局 曾庆红表外甥危险?
  12. 习近平情报失灵 误判哈萨克斯坦政变 中国“四邻不稳”

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220117152256