2022年01月23日 星期日
農曆辛醜年 臘月廿一
简体中文
登錄 | 注冊

拜登與他的6名前顧問唱反調:不能與新冠共存 要控製它


2022-01-08 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1月8日,據美國之音報道,拜登說:“我不認爲COVID會壹直存在下去”。壹天前,他的六名前衛生顧問敦促美國人學會在“新常態”中與新冠病毒共存,並呼籲拜登政府采取不同的方法來對抗這個病毒。

這些顧問週四(1月6日)在《美國醫學會雜志》(Journal of the American Medical Association)上發表了叁篇文章,呼籲美國人學會與新冠病毒共存,而不是試圖根除它。

“如果沒有針對COVID-19流行病的‘新常態’的戰略計劃,美國將有更多的人經曆不必要的發病和死亡,健康不平等將擴大,而且美國經濟將損失數萬億美元,”2020年曾在拜登新冠疫情過渡顧問委員會任職的伊澤基爾·伊曼紐爾(Ezekiel Emanuel)醫生、邁克爾·奧斯特霍爾姆(Michael Osterholm)和塞琳·岡德(Celine Gounder)醫生在其中壹篇文章中寫道。

這些前官員呼籲建立壹個“現代數據基礎設施”,以及聘用包括學校護士在內的更多公共衛生工作者。

他們寫道:“大流行病已經持續兩年了,美國仍然嚴重依賴以色列和英國的數據來評估COVID-19疫苗的有效性和持久性以及疫苗突破性感染的比率。”

他們呼籲更好地普及廉價和快速的檢測,並加強對空氣和廢水的監測,以走在潛在的疫情爆發的前面。

他們還呼籲進行強製性的疫苗接種和開發針對具體變異的疫苗。

此外,他們呼籲重建對國家公共衛生機構的信任,稱這些機構對大流行病的最初反應“存在嚴重缺陷”。

與其生活在“壹個永久性的緊急狀態”下,這叁位官員敦促通過減少疫情高峰來與病毒共存,並呼籲在應對壹種經久持續和不斷進化的病毒時要心懷“謙卑”。

拜登週五(1月7日)在白宮對記者講話時承認,“在週圍的環境裏和世界範圍內存在COVID的狀況可能會持續下去,但像我們現在這樣的去應對它,COVID不會壹直存在。不壹定要出現這種新常態。”

總統補充說:“我們正在開發和繼續開發更多的可以遏製COVID和其它COVID毒株的工具,所以我不認爲事情隻能如此了。”

拜登預測,通過繼續開展疫苗接種活動和檢測項目,“我們將能夠控製”病毒的傳播。他說,這些項目每月進行3億次檢測。

拜登說:“儘管我們仍有壹些問題”,但已經取得了進展。他提到,自去年以來,美國90%的學校得以重新開學,“因爲我們在《復蘇法案》上投入了時間和金錢”。

在美國的其他有關大流行病的新聞中,美國疾病控製與預防中心(CDC)擴大了有資格接種新冠疫苗加強針者的範圍,批準爲壹些青少年接種加強針,以抗擊具有高度傳播性的新冠病毒奧密克戎變種。在疾控中心采取這壹步驟之際,人們批評該機構就如何應對感染發出了令人困惑的信息。

疾控中心主任羅謝爾·瓦倫斯基(Rochelle Walensky)在週叁(1月5日)晚間的聲明中敦促12歲及以上的青少年壹旦有資格便儘快接種新冠疫苗加強針。疾控中心之前鼓勵16歲及以上的美國人接種加強針。

輝瑞生物科技公司(Pfizer-BioNTech)的疫苗目前是美國兒童的唯壹選擇。美國疾控中心估計,在1350萬12歲至17歲的青少年中,有略過半數的人接種了兩劑輝瑞疫苗。美國最早是在12月允許爲16歲到17歲的青少年接種加強針。

週叁的決定意味着,大約5百萬2021年接種了第二劑疫苗的青少年將立即有資格接種加強針。

“這劑加強針將提供針對COVID-19和奧密克戎變種的最優保護,”瓦倫斯基在聲明中說。“我鼓勵所有家長讓他們的孩子跟上疾控中心有關COVID-19疫苗的最新建議。”

雖然相對成年人而言,孩子們感染新冠疫苗後往往不會發展爲重症,但是奧密克戎變種正在加劇兒童住院病例。他們中的多數都沒有接種疫苗。

(本文參考了美聯社的信息。)



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  3. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  4. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  5. 中共在斯里兰卡的盘算 把科伦坡港口城市变成新香港
  6. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  7. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  8. 台湾作词家方文山创作《我们同唱一首歌》歌词引口水战
  9. 习近平的清零政策让中国“目之所及皆有罪” 迈向西朝鲜
  10. 习近平一带一路在柬埔寨打开潘多拉盒子 “西港”成罪港
  11. 习近平达沃斯线讲话 又暗骂美国 用开放市场引诱资本
  12. 习近平情报失灵 误判哈萨克斯坦政变 中国“四邻不稳”

相關文章

  1. 德国海军司令夸奖普京值得尊敬 言辞不当引咎辞职
  2. 研究发现儿童免疫反应产生的干扰素可防御新冠病毒伤害
  3. 74岁施瓦辛格洛杉矶发生车祸 本人无恙但造成一人受伤
  4. 俄乌法德月底在巴黎讨论乌克兰危机 军事冲突危险加剧
  5. 二十大前“扫雷” 四川高官王铭晖落马 曾被下属妻子举报
  6. 俄罗斯在乌克兰边境陈兵 立陶宛在西方的战略位置凸显
  7. 重磅!俄外交部称美国和乌克兰在冬奥会前将军事挑衅
  8. 习近平讲话直指美国“小院高墙” 三大问题 中国集体焦虑
  9. 习近平收编军队安插自己人 中国多地“一把手”发生异动
  10. 香港“动态清零”根本没法“清零” 动摇经济根本引担忧
  11. 正告习近平 美国议员提“2022年与台湾站在一起法案”
  12. 1死1伤 纽约哈林区家暴案现场突发枪击 警察拦截被杀

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220123074438