2022年01月17日 星期一 馬丁路德金日
農曆辛醜年 臘月十五
简体中文
登錄 | 注冊

悲劇!西安51歲男等40分鍾才進搶救室 腦乾出血去世


2022-01-08 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1月8日,據《頂端新聞》報道,“我父親2021年12月29日高血壓在家暈倒,19:20被120帶到西安市閻良區人民醫院,因爲他是西安返鄉人員,我們在門口等待了整整40分鍾才進入搶救室,因腦乾出血9毫升醫院表示無法救治,最終父親次日淩晨1點去世。”家住西安市閻良區武屯鎮東孫村張斌(化名)說。

12月23日,張斌的父親張力(化名)因高血壓病情加重,從西安新城區八府莊小區返鄉,回到東孫村家中休息,並開始居家健康監測。張斌說,在此期間,降壓藥物即將用完時,家人曾向防控人員詢問是否能送藥,但對方堅持稱疫情嚴重無法購買。

時至今日,張斌壹家人仍不能接受張力離世的事實,而張力至今也未安葬。

因疫情防控,防控人員拒絕幫忙購降壓藥

1月7日,張斌向頂端新聞記者講述,2021年12月底,西安疫情出現,父親張力此前在西安新城區八府莊小區居住,因高血壓加重,於12月23日返回西安閻良區武屯鎮東孫村西河組的家中休息,因是風險地區返鄉人員,需嚴格遵守防疫規定,張斌壹家人在家中居家觀察。

張斌說,居家觀察期間,閻良區武屯鎮新冠疫情防控人員曾稱,張斌壹家是居家健康監測,“但在我家門口貼上封條防止壹家人外出,至今未能提供針對居家健康監測人員進行防控管理的相關告知書,且對我父親的病情沒有進行了解,提前做出預防措施。”

張斌表示,2021年12月23號開始居家以後,每日會有工作人員到家中進行至少兩次的體溫測量,每日詢問是否有發熱、乾咳、乏力、咽痛、嗅(味)覺減退、鼻塞、流涕、結膜炎、肌痛和腹瀉等症狀,並定期檢查居家健康監測規定落實情況。

由於張力患有高血壓,每日都需要服用的降壓藥物。12月26日,降壓藥即將用完,家人曾向核酸檢測醫務人員詢問是否能出門購買降壓藥或找人幫助送藥,“但對方堅持稱疫情嚴重,無法購買”。

送院經等待後,醫院表示已無法救治

2021年12月29日18:40,張力因高血壓發作昏厥摔倒,“父親昏倒後,我母親第壹時間聯係了村委會主任,他幫我們撥打了120急救電話,我們到西安市閻良區人民醫院時是19:20。由於我父親屬於返鄉管控人員,隻能壹直在醫院門口的救護車上等待入院申請,晚上8點,母親發現父親嘴唇已經成紫紅色,醫院才引起重視,將父親推進急診室做檢查。”張斌說,進入急診室後,做頭部檢查也需要針對返鄉人員身份進行申請,耽誤了不少時間。

頂端新聞記者看到,閻良區人民醫院2021年12月29日22:36出具的診斷報告顯示,51歲的張力診斷意見爲“腦乾出血,高血壓”,治療建議包括“氣管插管,呼吸機輔助呼吸,向家屬告知病情危重”等。

“因爲摔倒當時腦乾已經出血9毫升,醫院表示無法救治。”張斌說。

張力離世後,醫院方曾要求撤銷投訴

12月29日,張力被救護車送回家中,家人將其安置在壹間客臥。張斌稱,父親當晚十分痛苦,壹家人在張力床邊的每壹秒都是倒數。

12月30日淩晨1:08,張力在家中離世。

張斌壹家人認爲,監護人員的不作爲與醫院的冷漠讓他們感到心寒,“如果能早些買到降壓藥或許父親就不會突發高血壓摔倒,如果早些了解父親病情並對接定點醫院或許就能及時就醫,如果進醫院搶救及時或許還有生的希望。”

讓張斌感到不解的是,從事件發生至今已經9天,家人多次向當地區政府、村委會等部門反映,並沒有得到相關回應,“他們不承認我父親的離世與管控不當有責,就連救護車來接診時看到家中門上的封條,都要我們出示核酸檢測報告才能將父親接走,嚴重耽誤了父親的搶救進度。”

父親去世後,張斌曾撥打西安市長熱線,投訴西安市閻良區人民醫院耽誤父親的搶救,“12月30日,院方打電話要求撤銷相關投訴,並稱其父親去世與醫院無直接關係”。

12月31日,張斌再次聯係院方時,院方表示已經將該情況上報相關部門,如果有任何疑問可以走司法程序。

村裏要求張家簽“民意調查書”,“以保壹方平安”

頂端新聞記者查詢公開資料獲悉,西安市閻良區人民醫院位於西安市閻良區勝利路中段,是壹所集急救、醫療、教學、科研、預防爲壹體的二級甲等綜合性醫院。

1月7日,頂端新聞記者撥通閻良區人民醫院的電話,詢問相關情況,對方回應稱,“等西安解封了再來采訪。”

頂端新聞記者緻電東孫村疫情管控工作隊組長燕書敏,燕書敏表示,目前村中已成立相關事件調查組,“調查中我們也表示過,村醫與當地衛生院皆沒有接到過張力需要降壓藥的反饋,在張力暈倒後我們在3分鍾內趕到現場,幫助醫務人員配合救治,但具體醫院是否有責任我們這邊不方便表態,可以關注下之後的官方調查結果。”

另據張斌透露,父親去世後的壹天深夜,曾有村裏的工作人員前來要求張家人以申請貧困救助等方式,將張力儘快下葬,並在1月6日交給張家人壹份《西河組關於張力病故安葬的民意調查書》,該調查書中寫道:“西河組全體村民希望張力家屬顧全大局,2天內儘快安排下葬事宜,以保壹方平安。”

截至頂端新聞記者發稿時,該調查書上已有12戶村民簽字同意並按上指印。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相關文章

  1. 台积电2021年成绩单亮眼 苹果接受其涨价 还有大动作
  2. 习近平一带一路在柬埔寨打开潘多拉盒子 “西港”成罪港
  3. 火上浇油 新冠变种遇上中国春运!旅行者入城提前登记
  4. 30厘米暴雪 严重结冰!冬季风暴侵袭美国南方 停电车祸
  5. 异常信号!政法会议习亲信讲困局 曾庆红表外甥危险?
  6. 中国噩梦 官方公布人口出生率创建国来最低 实际更遭
  7. 美联航旧金山飞上海5人确诊 熔断!温哥华飞成都9例
  8. 中国经济数据 2021年GDP增8.1% 出口增21% 消费孱弱
  9. 加州海啸来袭现场视频 汽车被冲 圣克鲁斯港水位突涨
  10. 安徽一水果店在售火龙果检出新冠阳性 店主被刑事立案
  11. 韩国人见面会先问年龄 鉴别双方等级 奇怪的社会契约
  12. 纽约地铁推人案亚裔女受害者确认 不是嫌犯第一目标

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220117145730