2022年01月20日 星期四
農曆辛醜年 臘月十八
简体中文
登錄 | 注冊

日本發現亞洲人新冠死亡率低 或與腸內細菌“柯林斯”有關


2022-01-08  分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1月8日,據《法廣》報道, 日本名古屋大學等的團隊在美國科學雜志上發表文章稱,亞洲等地新冠病毒死亡率低的原因可能與腸內細菌有關。該團隊調查了10個國家的健康人士,結果發現在亞洲和北歐,持有許多被稱爲“柯林斯”的細菌的人佔比較高。

據共同社今天報道稱,日本團隊稱新冠死亡率低或與腸內細菌有關。名爲柯林斯菌(Collinsella)會生成防止病毒與細胞結合的物質。名古屋大學副教授平山正昭表示:“此次以國家爲單位進行了解析。今後,或許調查每個患者是否有柯林斯菌,就能判斷是否會重症化。”

共同社說,與歐美許多國家相比,亞洲和北歐的新冠死亡率低,有意見指出或許是存在某種原因。

日本該團隊分析了日本、美國和芬蘭等10個國家共953人的腸內細菌。根據主要細菌的種類,分爲5個類別。

結果發現,在截至2021年2月的新冠死亡率低的韓國、日本和芬蘭,持有較多柯林斯菌這壹類別的人士佔比較高,達到34%~61%。在該類別人士佔比較低(4%~18%)的墨西哥、意大利、美國、比利時和英國,新冠死亡率則較高。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  2. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  3. 分裂公开化 习近平6名亲信集体缺席政法会议 极不正常
  4. 习近平宫廷政治被搬上台面 孙立军政治问题比想象严重
  5. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理
  6. 习近平放过马化腾?马表态腾讯要做中共助手 股价飙涨
  7. 习近平怕经济大乱 国企拯救私营房企行动曝光 火力全开
  8. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  9. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  10. 新冠后遗症 长期症状的具体表现 康复的三个关键点
  11. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  12. 尖端技术不能被邪恶中共利用 美日研拟新管制出口框架

相關文章

  1. CDC数据显示疫情缓和 未来4周或有超6.1万新冠死亡
  2. 捷克新政府废除新冠疫苗强制令 不惧每日新增病例创新高
  3. 台湾今年安全!日本教授分析习近平今年主战场在南海
  4. 白宫动用国家战略储备 发完新冠病毒试剂盒再发4亿N95口罩
  5. 英国计划废除所有新冠疫情管控规定 象流感一样与之共存
  6. 香港在中共手下风声鹤唳 仓鼠测出新冠扑杀2000只
  7. 习近平防疫封锁让拜登政府雪上加霜 空运加价 通胀加剧
  8. 国际包裹传播新冠?北京深圳病毒源头不明中共狂帅锅
  9. WHO:新冠疫情2022年将转变为地方性 不再全球大流行
  10. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  11. 1月19日起中国将取消所有美国航班 情况持续至少2周
  12. 北京冬奥给外国选手和政府带来考验 检疫 隔离 防监控

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220120003520