2022年01月16日 星期日
農曆辛醜年 臘月十四
简体中文
登錄 | 注冊

江雪西安疫情日記“長安十日”遭全面刪除了 胡錫進被牽連


2022-01-08 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1月8日,據《法廣》報道, 中國獨立媒體人江雪發表紀錄西安封城的“長安十日”壹文引發國際關注後,今天在中國網絡遭全面下架;前環球時報總編輯胡錫進表態支持江雪有發表自由的評論文,也因“內容違規”被刪除。

據中央社今天報道說,中國獨立媒體人江雪發表紀錄西安封城的“長安十日”壹文引發國際關注後,8日在中國網絡遭全面下架。

江雪4日發表“長安十日”後,被譽爲是西安版的“方方日記”。這篇批評官僚主義的紀實文章,不但引發國際關注與熱烈轉傳,也在中國輿論場掀起激烈的正反議論。

“長安十日”原文昨天下午4時壹度遭微信刪除,但3小時後突然死而復生,重新上架。中國網管當局如此操作,讓江雪也不明究理,直呼“這是抽什麽風阿?”

不過“長安十日”存活4天後,8日下午在中國遭全網下架。入口網站、社群網站都搜尋不到原文與相關評論,僅剩少數批評“長安十日”的文章。

微信頁面顯示,“長安十日”因“內容違規”無法查看,並稱接相關投訴,此內容違反“互聯網用戶公衆帳號資訊服務管理規定”。

據中央社說,“長安十日”究竟那裏違規被“和諧”,不得而知,但這個“管理規定”明定,公衆帳號生產運營者不得“利用突發事件煽動極端情緒,或者實施網絡暴力損害他人和組織機構名譽,乾擾組織機構正常運營,影響社會和諧穩定;”

“長安十日”爆紅引發正反爭論後,胡錫進5日在其微博、微信發表評論,主張無論大多數人喜歡不喜歡,都應該允許“長安十日”這樣的表達。“我認爲這是我們社會對待批評應有的開放和包容。我相信,幾乎沒有人希望中國互聯網上隻有壹種聲音,包括江雪大部分最激烈的批評者們。”胡錫進當時還寫道:“我個人也希望她平安,就像方方壹直是平安的壹樣。”

據該報道,胡錫進這篇被視爲支持江雪有發表自由的評論文章,今天下午也相繼在他的官方微博、微信公衆號消失無蹤;微信頁面同樣顯示“內容違規無法查看”。有網友在胡錫進的其他微博文章留言歎“2022年開局太慘了”;還有許多網友要胡錫進“都退休了,別和稀泥了”。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  5. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  10. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相關文章

  1. 美联航旧金山飞上海5人确诊 熔断!温哥华飞成都9例
  2. 加州海啸来袭现场视频 汽车被冲 圣克鲁斯港水位突涨
  3. 安徽一水果店在售火龙果检出新冠阳性 店主被刑事立案
  4. 韩国人见面会先问年龄 鉴别双方等级 奇怪的社会契约
  5. 纽约地铁推人案亚裔女受害者确认 不是嫌犯第一目标
  6. 僧侣分享四川佛像破坏实情被捕 西藏政治犯家人拒探视
  7. 得州犹太教堂劫持事件嫌犯身份确认 英国人 已击毙
  8. 洗脑战!中共官媒、外交官协同传播假信息 港媒参与
  9. 上诉驳回!乔科维奇签证最终被拒 离开澳大利亚回国
  10. 纽约州新冠阳性率和住院人数大幅下降 疫情全面好转
  11. 坠机 全员死亡!河北一飞行驾校出事 最新进展公布
  12. 德州犹太教堂突发劫持事件 人质安全 嫌犯与恐怖分子有关

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220116231815