2022年01月16日 星期日
農曆辛醜年 臘月十四
简体中文
登錄 | 注冊

西安民怨沸騰 百姓懷念中共前任領導 溫家寶呼聲猶在耳


2022-01-08 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1月8日,據《萬維讀者網》報道,陝西西安因疫情實施封城清零政策,強製數以十萬計居民離開城市,集體居住隔離房。據官方7日通報,西安此輪疫情爆發迄今,遭到集中隔離的民衆已增至4萬5760人,集中隔離規模超越2020年武漢封城時期,而且西安當局還在積極補充隔離房間,連日來,隨着當局簡單粗暴的清零措施,西安亂象叢生、民怨沸騰。

封城進入第13天的西安,居民面對生活物資緊缺,投訴無門、怨聲載道。微博和微信朋友圈不時傳出投訴、求助,甚至罵娘聲。對於網上傳出陝西官方下達1月4日西安疫情必須“清零”的命令。陝西省委書記劉國中口中的具體做法就是:壹旦發現病例,整樓、整村的人員撤離到省內其他市縣。這個政策被稱之爲“拔蘿蔔”,就是在壹塊菜地滅蟲,壹旦發現壹片葉子有斑點整個蘿蔔就被拔掉放到地邊,暫時和這塊菜地沒有關係。這種做法從理論上講,西安可以保證在最短的時間內清零。海外時評人士蔡慎坤就此評論,如此短暫的封城時間究竟能不能實現“清零”目標,恐怕專家都不敢妄言!根據以往疫情發生地解封城時間來看,揚州封城43天,武漢封城76天,石家莊封城23天。如果西安12天解封,是否意味着疫情並沒有想像的那麽兇猛那麽可怕?抑或意味着剛剛主政西安的陝北富平人有着非凡的超能力?

海外時評人士張傑撰文指出,西安今天的封城苦難隻是武漢封城災難的延續,首先,西安變本加厲的轉移市民隔離是毫無必要的瞎折騰,老百姓居家隔離不僅能保證正常生活,而且不會交叉感染;其次,隔離的目的是阻隔病毒的傳播,是針對病毒感染者,而西安政府胡子眉毛壹把抓,將絕大多數健康者驅趕到隔離區,是對健康人群生命健康的漠視;再次,強製遷徙隔離必將發生大量次生災害,重演武漢悲劇。所以,封城清零模式源自中共極權體製,習近平迷信自己創造的封城奇迹,他希望在西安再次見證他的“偉大、光榮、正確”,而不顧芸芸衆生的哀嚎。

文章寫道,現在,很多中國人開始懷念中共前任領導人,儘管有人譏諷他們是影帝,但他們和習近平之間還是有天壤之別。2012年9月14日,時任總理溫家寶在清華大學發表演講,他的題目是《中國要有壹個真正光明的未來,要提倡獨立思想和批判思維》。溫家寶在演講中說,我們走過“大躍進”、“人民公社”的彎路,犯過“文化大革命”這樣的錯誤。我們不但要堅定不移地推進經濟體製改革,而且要堅定不移地推進政治體製改革,發展社會主義民主法治,促進社會公平正義,實現人的自由平等。必須繼續前進,而不能倒退。這關係到國家的未來和希望,也關係到民族的前途和命運。

文章最後寫道,回顧溫家寶的講話,我們是否會有隔世之感?中國僅僅過去了十年,壹切就已經物是人非了。爲什麽曆經近四十年改革開放的中國會重新回到愚昧時代,爲什麽改革開放會成爲逝去的煙花?答案也不復雜,那就是鄧小平否定了文革,但沒有否定中共極權主義製度。中國沒有鏟除極權主義的土壤,獨裁專製的種子必將會重新生長。西安人的哭喊聲隻是武漢人哭喊的回聲,當時西安人是否意識到災難會降臨在自己身上?疫情緩解的武漢人是否會想到封城悲劇還會在武漢上演呢?



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 官媒揭二十大召开之年的“政治问题” 挺李克强喊话习近平?
  3. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  4. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  7. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  8. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  9. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  12. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃

相關文章

  1. 中国经济数据 2021年GDP增8.1% 出口增21% 消费孱弱
  2. 比尔·盖茨预测新冠将变流感 张文宏称最后一个疫情寒冬
  3. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  4. 中共地方两会出大事 重庆政协主席王炯讲话时突然晕倒
  5. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  6. 德国一驻华记者在报道冬奥会上面临挑战 受监视跟踪
  7. 台升中降已成不可逆转趋势 三民主义统一中国是好事
  8. 洗脑战!中共官媒、外交官协同传播假信息 港媒参与
  9. 1人1信抗议!英国上千港人连续三周上街声援香港记者
  10. 纽约州新冠阳性率和住院人数大幅下降 疫情全面好转
  11. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  12. 习近平的清零政策让中国“目之所及皆有罪” 迈向西朝鲜

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220116223231