2022年01月17日 星期一 馬丁路德金日
農曆辛醜年 臘月十五
简体中文
登錄 | 注冊

揭中國運動圈的骯髒事 國際奧委會已經變質 興奮劑泛濫


2022-01-08 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1月9日,據《法廣》報道, 各位聽友好,離北京冬奧會召開已經不到壹個月的時間了,但中國政府精心準備的這壹體育盛事,因爲美國宣布外交抵製而蒙上了壹層厚重的政治陰影。華盛頓此舉是爲了在新疆人權等問題上給北京施壓,西方多個國家也表態追隨,這引發了北京的憤怒。另外近年來,在很多國際賽事中,越來越多的中國運動員被查出使用了興奮劑,受到禁賽等處罰。那麽中國運動員服用興奮劑隻是個別行爲還是已經是普遍現象呢?中國國家體育運動隊前隊醫薛蔭娴女士壹家,近年來旅居德國,就此, 本台連線采訪了薛女士之子——藝術家楊偉東先生,請他在北京冬奧會舉行前,談談對以上情況的觀感和了解的情況。下面就是采訪的詳細內容,歡迎收聽。    

法廣:楊偉東先生您好,

楊偉東:妳好。

法廣:美國率先宣布說這個不會派遣官方代表赴北京冬奧會,但是呢,運動員的體育生涯呢是很短暫的,爲了備戰奧運也辛苦了數年準備,那麽他們會照就參加冬奧會,您怎麽看這件事呢?

楊偉東:我認爲應該全面抵製這次奧運會,那個奧運會本身在世界範疇呢,就有它的壹定的模式,但是到了這個中國來舉辦的時候,這味兒就變了。首先第壹呢,就是說中共要對他自己的統治啊,(樹立)這合法性啊,得了金牌了,這好像他們的功勞壹樣。就是在這種情況下呢,爲了多得金牌,他們就開始讓這些運動員來吃這個興奮劑嘛,妳吃了興奮劑以後就這那就比賽就就徹底就變味兒了。所以這這是從運動員吃興奮劑的角度。還有壹個,就是舉壹個08年,2008年北京奧運會這個例子吧,在2007年9月25號,國家體育總局訓練局,他們有八個人到我們家裏來。因爲當時就我母親和我父親,在他們來了以後,就是來威脅我母親,讓我們母親閉嘴,完了以後我父親出來就等於說是來來勸解這壹事兒呢,完了我父親被打了,被打以後住院,12月2號去世了。這就是讓我母親在奧運會期間閉嘴。這妳這什麽意思呢?對吧。這裏頭肯定有政治的因素在裏面,中國現在反過來倒打壹耙說啊,妳們抵製北京的冬奧會,就好像就是有很多政治因素,那妳們中國是不是也這樣呢。人家抵製妳奧運會是因爲妳新疆問題,妳的西藏問題,包括法輪功的問題,對吧,這很多人權的問題,包括妳現在有很多人權律師都關押在這個監獄裏面,對吧?人家給妳談的是這個問題,那妳就等於說是他把這個事情他就給歪曲了,來蠱惑蒙蔽這些中國的老百姓。他所說的這些90%的話是來欺騙老百姓的,他跟世界壹點兒關係都沒有。我覺得呢,就是說這個,他不光是在政治層面,包括他在體育精神本身這個道德層面,他都是有很大的瑕疵的。所以就是這個來講,我覺得應該是全面的抵製,我覺得是應該是這樣。

法廣:您剛才也提到了,這個有政治角度,有這個體育和體育道德各個方面,對奧運會都會產生影響,那麽這些影響的表現會是什麽呢?

楊偉東:就比如說中國奧委會的副主席叫李玲蔚,她就是在1986年漢城亞運會上被抓住的,她吃興奮劑了,我覺得中國人就是說妳至少得要臉吧,曾經做過不光彩的事情,妳並沒有把這件事情澄清楚的時候,妳自己就爲了自己的那點利益臉都不要了嗎?中國也允許讓他當奧委會副主席,國際奧委會呢,我也不知道對她的履曆審核了沒有,她也是國際奧委會的委員。那這裏頭我們就有壹個疑問了,這個奧委會妳是不是還秉承着妳的奧運精神來做事情,還是隻是就是說,我就是壹個公司,我就是想盈利,隻要對我們這個公司有好處,不管他是誰,是誰建立就忘義了嘛,這是我對奧委會(的不滿),我這幾年來,我去洛桑做這種行爲藝術,包括壹種抗議吧。

法廣:美國和這個其他西方國家宣布說也不會派遣官方代表團赴北京奧運會之後呢,中國聲稱的外交抵製這個北京冬奧的國家呢,必將付出代價。那麽您覺得這些代價會是什麽呢?這個中國的報復的方式又有哪些呢?

楊偉東:我覺得他現在手裏的牌已經不多了,這無非就是嘴硬,美國剛說完他就給中國老百姓......那個好像我很牛啊,其實就是壹流氓嘛,就是妳扇了他壹嘴巴,他這流氓說,哎呦,那麽多人看着我,我被扇了。那我也得,嗯,那我也得吼兩嗓子,我覺得就是這麽壹個狀況,是吧。

法廣:不會有壹個什麽實質性的大動作來反擊?

楊偉東:沒有牌嗎!他手裏沒牌,我覺得如果運動員去的話,反而會有壹些危險,

法廣:這怎麽說呢?

楊偉東:妳看軍運會的時候,就我們看報道啊,軍運會的時候不就有運動員,就是得過(新冠)這種病嗎?這個病毒到現在爲止,溯源問題也是壹個,大家各說各的,到底就是說,這些資料也沒有公布嘛。這個來講就是說對運動員是有壹定的危害的,妳不知道這個病毒到底是怎麽回事兒,妳中國也不讓國際社會的來這塊兒來調查溯源。所以說我覺得就是這個應該是從運動員的生命安全角度來講,也是應該抵製的,

法廣:或者延期,像這個東京奧運會那樣。

楊偉東:對啊。就是說這個延期隻是就是做了壹種妥協。即使這些中央領導層的人不會說什麽,但是這底下這些人就肆無忌憚的就是說,不知深淺的,就他爲了自己的那點利益,他也會做壹些那些很下叁濫的事兒。

法廣:按理說呢,這個體育是體育,政治是政治,可是這個奧運會在中國人,就是說老百姓他們來看到底是什麽呢?是是是政府的政績呀,還是真的是這個體育精神呢,您怎麽看這個是這個呢?

楊偉東:我覺得老百姓首先第壹被洗腦了,這個合法性的問題呢,第壹他也不敢接觸,不敢碰這個話題。第二呢就是說得冠軍了嘛,就等於說我們贏了,但是這贏的背後的這些貓膩,北京話是貓膩啊,就是這種這種內幕他們是不知道的。爲什麽能贏。我就舉壹個例子,就是那個倫敦奧運會,倫敦奧運會的時候,那個有壹個遊泳運動員葉詩文,她在最後衝刺階段,她的那個成績要高於男性,這個體內的激素啊,女性要比男性低很多,低的特別的多。那妳怎麽能夠可能,妳的成績高於男性呢?但就是中國老百姓呢,他不會用用這種那個眼光去看,他看着這個結果,我們贏了,我們升國旗了,奏國歌了,甭管我們怎麽做的,哎,我們贏了就行。這是壹個例子。

第二個例子呢就是我在臨離開中國前,我2017年2月5號,采訪《炎黃春秋》的副社長王延軍先生,因爲我是在視頻采訪的他,他就說呢,他的壹個高中同學叫史康成。這個史康成呢是中國國家體育總局人事司的司長,又是那個中國奧林匹克委員會反興奮劑委員會的辦公室主任,又是國際反興奮劑協會的理事。他的這個職務呢是我從他們的網站上搜下來的,他在同學聚會的時候就說,他說那個抓住了呢就是興奮劑,抓不住呢就是高科技。這就是現在目前中國的這種現狀,

法廣:您覺得今年這個冬奧會會怎麽樣呢?最終

楊偉東:我覺得就是說,要從那個08年(奧運)相比來講,如果說大家都在說的這種外交抵製的話比較尴尬。但是呢就是說他中共不會把這種尴尬告訴老百姓的,他不已經說了我們沒邀請妳們來嘛,肯定我會把這個謊給圓壹下。隻要是舉辦了他們還是成功的。隻要是辦了就是成功的,隻要有人來比賽,如果說有黑人來來滑這個雪,隻要有人來,哎,他也是成功了。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相關文章

  1. 火上浇油 新冠变种遇上中国春运!旅行者入城提前登记
  2. 30厘米暴雪 严重结冰!冬季风暴侵袭美国南方 停电车祸
  3. 中国噩梦 官方公布人口出生率创建国来最低 实际更遭
  4. 美联航旧金山飞上海5人确诊 熔断!温哥华飞成都9例
  5. 加州海啸来袭现场视频 汽车被冲 圣克鲁斯港水位突涨
  6. 安徽一水果店在售火龙果检出新冠阳性 店主被刑事立案
  7. 韩国人见面会先问年龄 鉴别双方等级 奇怪的社会契约
  8. 纽约地铁推人案亚裔女受害者确认 不是嫌犯第一目标
  9. 僧侣分享四川佛像破坏实情被捕 西藏政治犯家人拒探视
  10. 得州犹太教堂劫持事件嫌犯身份确认 英国人 已击毙
  11. 上诉驳回!乔科维奇签证最终被拒 离开澳大利亚回国
  12. 纽约州新冠阳性率和住院人数大幅下降 疫情全面好转

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220117135952